Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. #1
    falexreis
    Olá pessoal, tó com o seguinte problema, a instalação do Slackware 10.2 deu certinho, bom até chegar na configuração do lilo, deu erro, mas passou, dai termina a instalação e quando a maquina reinicia diz ue não existe sistema operacional, como faço pra configurar o lilo agora sem ter que instalar tudo de novo ?

    Agradeço

  2. Criou um disco de boot??

    mtec :?



  3. vamos la !

    Coloca o cd 1 do slacware e boota com a mesma imagem que voce bootou da primeira vez.

    Seleciona o teclado e digita setup.

    Seleciona o "target" na mesma extrutura, ele vai montar as partições no diretorio /mnt agora vem o pulovisk do gatovisk heheh
    pressiona ctrl+alt+f2 e vc vai cair em outro terminal, agora vc entra em
    cd /etc
    e copia: cp /mnt/etc/lilo.conf .
    legal ele copiou o lilo.conf para a memoria ram que esta montanda como /
    agora edita o lilo.conf se sua maquina tiver scsi provavelmente vc vai precisar do lilo.conf assim:

    boot = /dev/sda #corresponde a unidade nao a particao
    linear #ESSA OPCAO SO DEVE SER USADA EM HDS SCSI OU CONTROLADORA RAID
    message = /boot/boot_message.txt
    prompt
    timeout = 1200
    change-rules
    reset
    vga = 771 #800x600 256 colors

    image = /boot/vmlinuz
    root = /dev/sda4 # deve apontar para o / nao para o /boot
    label = Linux
    read-only

    #############################################
    #Se seus discos forem ide
    #############################################

    boot = /dev/hda #corresponde a unidade nao a particao
    RAID
    message = /boot/boot_message.txt
    prompt
    timeout = 1200
    change-rules
    reset
    vga = 771 #800x600 256 colors

    image = /boot/vmlinuz
    root = /dev/hda4 # deve apontar para o / nao para o /boot
    label = Linux
    read-only


    agora digita:
    lilo -M

    Dessa forma ele grava na mbr do seu disco !
    tira o cd e reboota a maquina e ja era !
    Ta rolando
    Espero ter ajudado

  4. Citação Postado originalmente por wps
    vamos la !

    Coloca o cd 1 do slacware e boota com a mesma imagem que voce bootou da primeira vez.

    Seleciona o teclado e digita setup.

    Seleciona o "target" na mesma extrutura, ele vai montar as partições no diretorio /mnt agora vem o pulovisk do gatovisk heheh
    pressiona ctrl+alt+f2 e vc vai cair em outro terminal, agora vc entra em
    cd /etc
    e copia: cp /mnt/etc/lilo.conf .
    legal ele copiou o lilo.conf para a memoria ram que esta montanda como /
    agora edita o lilo.conf se sua maquina tiver scsi provavelmente vc vai precisar do lilo.conf assim:

    boot = /dev/sda #corresponde a unidade nao a particao
    linear #ESSA OPCAO SO DEVE SER USADA EM HDS SCSI OU CONTROLADORA RAID
    message = /boot/boot_message.txt
    prompt
    timeout = 1200
    change-rules
    reset
    vga = 771 #800x600 256 colors

    image = /boot/vmlinuz
    root = /dev/sda4 # deve apontar para o / nao para o /boot
    label = Linux
    read-only

    #############################################
    #Se seus discos forem ide
    #############################################

    boot = /dev/hda #corresponde a unidade nao a particao
    RAID
    message = /boot/boot_message.txt
    prompt
    timeout = 1200
    change-rules
    reset
    vga = 771 #800x600 256 colors

    image = /boot/vmlinuz
    root = /dev/hda4 # deve apontar para o / nao para o /boot
    label = Linux
    read-only


    agora digita:
    lilo -M

    Dessa forma ele grava na mbr do seu disco !
    tira o cd e reboota a maquina e ja era !
    Ta rolando
    Espero ter ajudado
    ------------------------------------------------

    olá .
    tenho slackware 10.2 instalado em um hd ide hda1 swap e hda2 o slack somete ele, e esta dando erro ao carregar o lilo, so carrega pelo diskete.

    fiz como vc disse acima cd /etc ,mas quando digito o cp /mnt/etc/lilo.config ele mostra que outros comandos devem ser inseridos como cp -a mais o destino fiz varios tambem não consegui.seria mais facil fazer outra instalação mais quando der o erro novamente não saberia como fazer para regravar .por isto peço a sua ajuda passo a passo como faço para editar o o lilo.config etc ,sou novo em linux ,obrigado



  5. cp /mnt/etc/lilo.config == nao existe


    cp /mnt/etc/lilo.conf /etc/lilo.conf

    Acho que assim vc vai ter mais sucesso !






Tópicos Similares

  1. Problemas ao Instalar Java 5.0 no Slackware 10
    Por jefecomp no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 0
    Último Post: 21-12-2004, 13:35
  2. Respostas: 0
    Último Post: 11-04-2003, 11:08
  3. QMAIL URGENTE - Problemas ao enviar e-mails
    Por chelio no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 1
    Último Post: 21-08-2002, 10:05
  4. QMAIL URGENTE - Problemas ao enviar e-mails
    Por chelio no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 0
    Último Post: 21-08-2002, 10:00
  5. Problemas ao adicionar o samba ao dominio nt
    Por clmr no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 0
    Último Post: 23-04-2002, 10:31

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L