+ Responder ao Tópico



  1. Estou precisando usar a condição if e else nesse script php. É o seguinte preciso que quando der um post por exemplo na variavel $nome p/ uma consulta sql se encontrada execute o codigo1 normalmente. Mais se não encontrar execute o codigo2. Desde já agradeço.
    <?
    $conexao = mysql_pconnect("localhost","user","xxx") or die($msg[0]);
    mysql_select_db("impressora",$conexao)or die($msg[1]);
    $query = mysql_query("SELECT * FROM impressora WHERE nome = '$_POST[nome]'");
    while ($linha = mysql_fetch_array($query)) {
    ?>

    <? echo $linha['nome']; ?> ####codigo 1
    <? echo $linha['filial']; ?>

    <?
    }
    ?>


    else {
    echo "O nome não consta na base de dados. <br>"; ######codigo2

    }

  2. Acho que isso deve resolver teu problema!
    Código :
    <? 
    $conexao = mysql_pconnect("localhost","user","xxx") or die($msg[0]); 
    mysql_select_db("impressora",$conexao)or die($msg[1]); 
    $query = mysql_query("SELECT * FROM impressora WHERE nome = '$_POST[nome]'");
    $rows=mysql_num_rows($query);
    if($rows>0) {
          while ($linha = mysql_fetch_array($query)) { 
                echo $linha['nome']; 
                echo $linha['filial']; 
          } 
    } else
          echo "O nome não consta na base de dados. <br>";
    ?>



  3. Valeu Gustavo, resolveu meu problema. Agora estou querendo
    colocar a seguinte condição.
    Quando for executar a condição else que direcione para uma outra url (pagina).



    else {
    echo "Nome não cadastrada.";
    }

    queria colar tipo ---------->

    else {
    under-linux.org
    }

    Quando a condição for else direcione p/ a url identificada.

    Desculpe pela demora, muito obrigado.

  4. Vc deve usar a função header.
    Assim:

    header("Location: https://under-linux.org");

    Mas essa função não pode ter nada de html escrito na página ainda, pois o que ela gera são cabeçalhos, então se teu código for ter só isso mesmo creio que não terá problemas, caso contrário é necessário alterá-lo para que caso caia no else ainda ñ teja nada escrito na página.

    teu código deve ficar assim:

    Código :
    <? 
    $conexao = mysql_pconnect("localhost","user","xxx") or die($msg[0]); 
    mysql_select_db("impressora",$conexao)or die($msg[1]); 
    $query = mysql_query("SELECT * FROM impressora WHERE nome = '$_POST[nome]'"); 
    $rows=mysql_num_rows($query); 
    if($rows>0) { 
          while ($linha = mysql_fetch_array($query)) { 
                echo $linha['nome']; 
                echo $linha['filial']; 
          } 
    } else 
          header("Location: http://under-linux.org");
    ?>






Tópicos Similares

  1. Help com script if then else
    Por aspenbr no fórum Linguagens de Programação
    Respostas: 5
    Último Post: 17-08-2007, 20:22
  2. ADSL - Ligar no linux ou no HUB?
    Por gholtz no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 7
    Último Post: 20-11-2002, 12:27
  3. GCC 3 ou 2.90
    Por Celio no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 0
    Último Post: 12-11-2002, 15:24
  4. FreeBSD ou OpenBSD
    Por InCoNnU no fórum Sistemas Operacionais
    Respostas: 5
    Último Post: 06-11-2002, 00:27
  5. firewall x webmail ou firewall x php?
    Por eclaudin no fórum Segurança
    Respostas: 3
    Último Post: 23-08-2002, 04:14

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L