Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. #1
    TiagoS
    Olá,

    Antes de criar o tópico eu procurei, mas não achei nenhum tópico com o mesmo problema que eu estou enfrentando...

    Eu tenho uma VPS managed, aparentemente com configuração certa de dns

    ns1.meudominio.com.br 69.x.x.86
    ns2.meudominio.com.br 69.x.x.87

    Mas quando tento entrar com esses dados no registro.br recebo essa mensagem de erro:

    "Falha no DNS"

    O mesmo ocorre quando tento usar a ferramenta http://registro.br/cgi-bin/nicbr/dnscheck

    Entrei em contato com o suporte do servidor e o cara manda eu configurar o "A entries" no registro.br, mas eu procurei e não acho essa opção, apenas aonde eu consigo "setar" os dois nameservers e os respectivos IPs

    "For this tool to work you will need to add A entries for ns1 and ns2 on those
    nameservers.

    I do not believe you have registered the nameservers at your registrar or you
    would be able to set them as your nameservers. Please register the nameservers
    at your registrar with the IPs of the nameservers on your server."


    Eu sei que com dominios internacionais .com é possivel mexer em configurações de dns que o cara do suporte está falando...

    O bind está ativo e rodando...

    Alguém tem idéia de como eu devo proceder? Não adianta eu conversar com o cara do suporte sobre isso porque essa é uma situação que ele não conhece

    Muito obrigado,
    Tiago

  2. o seu bind esta configurado corretamente? o master e o slave? precisa estar que ai o sim o registro.br passa legal.



  3. #3
    TiagoS
    mistymst, obrigado pela resposta,

    Então, o problema é que eu sou totalmente novato em linux, sei mudar de pasta, copiar arquivos e mais alguma outra coisinha. Por isso assinei um servidor managed pra evitar esse tipo de problema que eu estou tendo ( Por outro lado está sendo legal porque estou sendo "obrigado" a pesquisar a respeito das coisas e descobrir como funcionam)

    Então o problema deve estar na configuração do bind? Seria uma boa eu mandar eles resetarem minha VPS(instalar tudo novamente) ou eu postar algum arquivo de configuração aqui pra ver se alguém enxerga algum erro que o cara do suporte não viu?


    Mais uma vez obrigado,
    Tiago

  4. posta ai teus arquivos de configuração .... linux só se instala uma vez ....

    não vale apena tá formatando...

    falow...



  5. #5
    TiagoS
    Os meus arquivos:

    named.conf
    Código :
    include "/etc/rndc.key";
     
    controls {
            inet 127.0.0.1 allow { localhost; } keys { "rndckey"; };
    };
     
    //
    // named.conf for Red Hat caching-nameserver
    //
     
    options {
            directory "/var/named";
            dump-file "/var/named/data/cache_dump.db";
            statistics-file "/var/named/data/named_stats.txt";
            /*
             * If there is a firewall between you and nameservers you want
             * to talk to, you might need to uncomment the query-source
             * directive below.  Previous versions of BIND always asked
             * questions using port 53, but BIND 8.1 uses an unprivileged
             * port by default.
             */
             // query-source address * port 53;
    };
     
    //
    // a caching only nameserver config
    //
     
    zone "." IN {
            type hint;
            file "/var/named/named.ca";
    };
     
    zone "localdomain" IN {
            type master;
            file "/var/named/localdomain.zone";
            allow-update { none; };
    };
     
    zone "localhost" IN {
            type master;
            file "/var/named/localhost.zone";
            allow-update { none; };
    };
     
    zone "0.0.127.in-addr.arpa" IN {
            type master;
            file "/var/named/named.local";
            allow-update { none; };
    };
     
    zone "0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.ip6.arpa" IN {
            type master;
            file "/var/named/named.ip6.local";
            allow-update { none; };
    };
     
    zone "255.in-addr.arpa" IN {
            type master;
            file "/var/named/named.broadcast";
            allow-update { none; };
    };
     
    zone "0.in-addr.arpa" IN {
            type master;
            file "/var/named/named.zero";
            allow-update { none; };
    };
     
    zone "DOMINIO.com.br" {
        type master;
        file "/var/named/DOMINIO.com.br.db";
    };

    e o meu zone:

    Código :
    $TTL 14400@        14440    IN    SOA ns1.DOMINIO.com.br. tserafim.gmail.com. ( 2006012001
             14400
           7200
           3600000
          86400
          )
    DOMINIO.com.br.     14400   IN   NS    ns1.DOMINIO.com.br.
    DOMINIO.com.br.     14400   IN   NS    ns2.DOMINIO.com.br.
     
    host.DOMINIO.com.br.   IN   A  69.X.X.86
    localhost.host DOMINIO.com.br.   14400    IN    A   127.0.0.1
    slig.com.br. 14400   IN  MX   0   DOMINIO.com.br.
    mail   14400   IN CNAME  DOMINIO.com.br.
    www   14400   IN CNAME  DOMINIO.com.br.
    ftp   14400   IN CNAME  DOMINIO.com.br.
    host 14400 IN A  69.X.X.86


    Coisas que eu acho estranho:

    - O de aparecer somente um endereço de IP nesses arquivos, pra mim deveriam aparecer pelo menos dois(os dois dos nameservers)
    - Esse tserafim.gmail.com Que aparece lá, é o meu email. Eu perguntei pro cara se isso era normal, ele disse que esse arquivo não é bem um arquivo de zone. Será que isso é por causa do CPanel(painel de controle que vem instalado)?

    Muito obrigado novamente,
    Tiago






Tópicos Similares

  1. Erro bind9 - registro.br
    Por duduribeiro no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 10
    Último Post: 20-10-2010, 22:42
  2. erro no dns
    Por webluc no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 5
    Último Post: 21-10-2004, 11:01
  3. Erro no fdlimid no dns, como configurar.
    Por webluc no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 0
    Último Post: 08-10-2004, 10:11
  4. Erro no Servidor de dns
    Por LinuxKids no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 5
    Último Post: 17-09-2004, 17:58
  5. Erro no sendmail ou DNS ?
    Por pirat no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 4
    Último Post: 24-03-2004, 14:39

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L