+ Responder ao Tópico



  1. #1
    Lion_Black
    Visitante

    Padrão Swap nao funciona

    Nenhum server linux que eu montei ate hoje .. nao vi fazerem swap ... ou seja... nenhum usou atehoje a swap .. pq? e vejam que so tenho 3 megas de ran livre ..
    Observem a saida do comando free -m

    [email protected]:~# free -m
    total used free shared buffers cached
    Mem: 218 214 3 0 1 53
    -/+ buffers/cache: 159 58
    Swap: 956 0 956
    [email protected]:~#

    Olhem como esta meu arquivo fstab ... a primeira linha é referente a swap

    /dev/hda2 swap swap defaults 0 0

    /dev/hda1 / ext3 defaults 1 1
    /dev/cdrom /mnt/cdrom iso9660 noauto,owner,ro 0 0
    /dev/fd0 /mnt/floppy auto noauto,owner 0 0
    devpts /dev/pts devpts gid=5,mode=620 0 0
    proc /proc proc defaults 0 0
    /dev/hda5 /usr/local/squid/var/cache ext3 defaults 0
    0
    /dev/hda6 /var/spool/mail ext3 defaults,usrquota,grpquota
    0 0


    Pq meu server nao usa a swap?

  2. #2

    Padrão Re: Swap nao funciona

    olha cara acho que seu swap esta errado ...

    uso debian e ele fica da seguinte forma

    #file system mount point type options dump pass
    /dev/sda2 none swap sw 0 0



  3. #3

    Padrão Re: Swap nao funciona

    Talvez no momento em que você deu o comando free -m a swap não esteja sendo usada. Acho que a swap só é usada pelo sistema quando a memória não dá conta.... :?

  4. #4
    Lion_Black
    Visitante

    Padrão Re: Swap nao funciona

    smvda,

    da pra vc postar todo o seu arquivo fstab?