Página 1 de 4 1234 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. #1
    cag
    2 dias em cima do kernel e nada...
    Cheguei a colocar um hd IDE, instalar o sistema,recompilar o kernel com suporte para SATA mas nada.

    Simplesmente não funciona !
    Baixei última versão da minha distro que praticamente todos os módulos da SATA e SCSI estão ativados mas não funciona !

    Não entendo como uma marca tão famosa não funciona no linux.
    Aqui temos um servidor win 2003 server achou normalmente sem precisa fazer nada.
    Já no linux é outra história...

    Vamos la estou utilizando o kernel 2.6.15.4-2, está com os seguintes módulos:
    Código :
    # CONFIG_BLK_DEV_IDE_SATA is not set
    CONFIG_SCSI_SATA=m
    CONFIG_SCSI_SATA_AHCI=m
    CONFIG_SCSI_SATA_SVW=m
    # CONFIG_SCSI_SATA_MV is not set
    CONFIG_SCSI_SATA_NV=m
    CONFIG_SCSI_SATA_QSTOR=m
    CONFIG_SCSI_SATA_PROMISE=m
    CONFIG_SCSI_SATA_SX4=m
    CONFIG_SCSI_SATA_SIL=m
    # CONFIG_SCSI_SATA_SIL24 is not set
    CONFIG_SCSI_SATA_SIS=m
    CONFIG_SCSI_SATA_ULI=m
    CONFIG_SCSI_SATA_VIA=m
    CONFIG_SCSI_SATA_VITESSE=m

    Código :
    CONFIG_CISS_SCSI_TAPE=y
    CONFIG_BLK_DEV_IDESCSI=m
    # SCSI device support
    CONFIG_SCSI=m
    CONFIG_SCSI_PROC_FS=y
    # SCSI support type (disk, tape, CD-ROM)
    # Some SCSI devices (e.g. CD jukebox) support multiple LUNs
    CONFIG_SCSI_MULTI_LUN=y
    CONFIG_SCSI_CONSTANTS=y
    # CONFIG_SCSI_LOGGING is not set
    # SCSI Transport Attributes
    CONFIG_SCSI_SPI_ATTRS=m
    CONFIG_SCSI_FC_ATTRS=m
    CONFIG_SCSI_ISCSI_ATTRS=m
    # CONFIG_SCSI_SAS_ATTRS is not set
    # SCSI low-level drivers
    # CONFIG_ISCSI_TCP is not set
    CONFIG_SCSI_3W_9XXX=m
    CONFIG_SCSI_7000FASST=m
    CONFIG_SCSI_ACARD=m
    # CONFIG_SCSI_AHA152X is not set
    # CONFIG_SCSI_AHA1542 is not set
    CONFIG_SCSI_AACRAID=m
    CONFIG_SCSI_AIC7XXX=m
    # CONFIG_SCSI_AIC7XXX_OLD is not set
    CONFIG_SCSI_AIC79XX=m
    CONFIG_SCSI_DPT_I2O=m
    # CONFIG_SCSI_IN2000 is not set
    CONFIG_SCSI_SATA=m
    CONFIG_SCSI_SATA_AHCI=m
    CONFIG_SCSI_SATA_SVW=m
    CONFIG_SCSI_ATA_PIIX=m
    # CONFIG_SCSI_SATA_MV is not set
    CONFIG_SCSI_SATA_NV=m
    # CONFIG_SCSI_PDC_ADMA is not set
    CONFIG_SCSI_SATA_QSTOR=m
    CONFIG_SCSI_SATA_PROMISE=m
    CONFIG_SCSI_SATA_SX4=m
    CONFIG_SCSI_SATA_SIL=m
     
    # CONFIG_SCSI_SATA_SIL24 is not set
    CONFIG_SCSI_SATA_SIS=m
    CONFIG_SCSI_SATA_ULI=m
    CONFIG_SCSI_SATA_VIA=m
    CONFIG_SCSI_SATA_VITESSE=m
    CONFIG_SCSI_BUSLOGIC=m
    # CONFIG_SCSI_OMIT_FLASHPOINT is not set
    CONFIG_SCSI_DMX3191D=m
    CONFIG_SCSI_DTC3280=m
    CONFIG_SCSI_EATA=m
    # CONFIG_SCSI_EATA_TAGGED_QUEUE is not set
    # CONFIG_SCSI_EATA_LINKED_COMMANDS is not set
    CONFIG_SCSI_EATA_MAX_TAGS=16
    CONFIG_SCSI_FUTURE_DOMAIN=m
    CONFIG_SCSI_GDTH=m
    CONFIG_SCSI_GENERIC_NCR5380=m
    # CONFIG_SCSI_GENERIC_NCR5380_MMIO is not set
    # CONFIG_SCSI_GENERIC_NCR53C400 is not set
    CONFIG_SCSI_IPS=m
    CONFIG_SCSI_INITIO=m
    CONFIG_SCSI_INIA100=m
    CONFIG_SCSI_PPA=m
    CONFIG_SCSI_IMM=m
    # CONFIG_SCSI_IZIP_EPP16 is not set
    # CONFIG_SCSI_IZIP_SLOW_CTR is not set
    # CONFIG_SCSI_NCR53C406A is not set
    CONFIG_SCSI_SYM53C8XX_2=m
    CONFIG_SCSI_SYM53C8XX_DMA_ADDRESSING_MODE=1
    CONFIG_SCSI_SYM53C8XX_DEFAULT_TAGS=16
    CONFIG_SCSI_SYM53C8XX_MAX_TAGS=64
    # CONFIG_SCSI_SYM53C8XX_IOMAPPED is not set
    CONFIG_SCSI_IPR=m
    # CONFIG_SCSI_IPR_TRACE is not set
    # CONFIG_SCSI_IPR_DUMP is not set
    CONFIG_SCSI_PAS16=m
    CONFIG_SCSI_PSI240I=m
    CONFIG_SCSI_QLOGIC_FAS=m
    CONFIG_SCSI_QLOGIC_FC=m
    # CONFIG_SCSI_QLOGIC_FC_FIRMWARE is not set
    CONFIG_SCSI_QLOGIC_1280=m
    CONFIG_SCSI_QLA2XXX=m
    CONFIG_SCSI_QLA21XX=m
    CONFIG_SCSI_QLA22XX=m
    CONFIG_SCSI_QLA2300=m
    CONFIG_SCSI_QLA2322=m
    CONFIG_SCSI_QLA6312=m
    CONFIG_SCSI_QLA24XX=m
    # CONFIG_SCSI_LPFC is not set
    CONFIG_SCSI_SYM53C416=m
    CONFIG_SCSI_DC395x=m
    CONFIG_SCSI_DC390T=m
    # CONFIG_SCSI_T128 is not set
    CONFIG_SCSI_U14_34F=m
    # CONFIG_SCSI_U14_34F_TAGGED_QUEUE is not set
    # CONFIG_SCSI_U14_34F_LINKED_COMMANDS is not set
    CONFIG_SCSI_U14_34F_MAX_TAGS=8
    CONFIG_SCSI_ULTRASTOR=m
    CONFIG_SCSI_NSP32=m
    CONFIG_SCSI_DEBUG=m
    # Old CD-ROM drivers (not SCSI, not IDE)
    # CONFIG_CD_NO_IDESCSI is not set
    CONFIG_I2O_SCSI=m
    # NOTE: USB_STORAGE enables SCSI, and 'SCSI disk support'

    O Hardware que estou utilizando:
    Código :
    00:00.0 Host bridge: Intel Corporation 915G/P/GV/GL/PL/910GL Processor to I/O Controller (rev 04) 
    00:01.0 PCI bridge: Intel Corporation 915G/P/GV/GL/PL/910GL PCI Express Root Port (rev 04) 
    00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation 82915G/GV/910GL Express Chipset Family Graphics Controller (rev 04) 
    00:1b.0 Class 0403: Intel Corporation 82801FB/FBM/FR/FW/FRW (ICH6 Family) High Definition Audio Controller (rev 03) 
    00:1c.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801FB/FBM/FR/FW/FRW (ICH6 Family) PCI Express Port 1 (rev 03) 
    00:1c.1 PCI bridge: Intel Corporation 82801FB/FBM/FR/FW/FRW (ICH6 Family) PCI Express Port 2 (rev 03) 
    00:1c.2 PCI bridge: Intel Corporation 82801FB/FBM/FR/FW/FRW (ICH6 Family) PCI Express Port 3 (rev 03) 
    00:1c.3 PCI bridge: Intel Corporation 82801FB/FBM/FR/FW/FRW (ICH6 Family) PCI Express Port 4 (rev 03) 
    00:1d.0 USB Controller: Intel Corporation 82801FB/FBM/FR/FW/FRW (ICH6 Family) USB UHCI #1 (rev 03) 
    00:1d.1 USB Controller: Intel Corporation 82801FB/FBM/FR/FW/FRW (ICH6 Family) USB UHCI #2 (rev 03) 
    00:1d.2 USB Controller: Intel Corporation 82801FB/FBM/FR/FW/FRW (ICH6 Family) USB UHCI #3 (rev 03) 
    00:1d.3 USB Controller: Intel Corporation 82801FB/FBM/FR/FW/FRW (ICH6 Family) USB UHCI #4 (rev 03) 
    00:1d.7 USB Controller: Intel Corporation 82801FB/FBM/FR/FW/FRW (ICH6 Family) USB2 EHCI Controller (rev 03) 
    00:1e.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801 PCI Bridge (rev d3) 
    00:1f.0 ISA bridge: Intel Corporation 82801FB/FR (ICH6/ICH6R) LPC Interface Bridge (rev 03) 
    00:1f.1 IDE interface: Intel Corporation 82801FB/FBM/FR/FW/FRW (ICH6 Family) IDE Controller (rev 03) 
    00:1f.2 IDE interface: Intel Corporation 82801FB/FW (ICH6/ICH6W) SATA Controller (rev 03) 
    00:1f.3 SMBus: Intel Corporation 82801FB/FBM/FR/FW/FRW (ICH6 Family) SMBus Controller (rev 03) 
    06:01.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL-8139/8139C/8139C+ (rev 10) 
    06:02.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL-8139/8139C/8139C+ (rev 10)

    Um pouco mais específico:
    Código :
    00:1f.1 IDE interface: Intel Corporation 82801FB/FBM/FR/FW/FRW (ICH6 Family) IDE Controller (rev 03) (prog-if 8a [Master SecP PriP]) 
        Subsystem: Intel Corporation: Unknown device 4156 
        Flags: bus master, medium devsel, latency 0, IRQ 18 
        I/O ports at <unassigned> 
        I/O ports at <unassigned> 
        I/O ports at <unassigned> 
        I/O ports at <unassigned> 
        I/O ports at ffa0 [size=16] 
     
    00:1f.2 IDE interface: Intel Corporation 82801FB/FW (ICH6/ICH6W) SATA Controller (rev 03) (prog-if 8f [Master SecP SecO PriP PriO]) 
        Subsystem: Intel Corporation: Unknown device 4156 
        Flags: bus master, 66Mhz, medium devsel, latency 0, IRQ 19 
        I/O ports at e800 [size=8] 
        I/O ports at e400 [size=4] 
        I/O ports at e000 [size=8] 
        I/O ports at dc00 [size=4] 
        I/O ports at d800 [size=16] 
        Capabilities: [70] Power Management version 2

    O Hd que estou utilizando:
    Código :
    root@sta/tmp# hdparm -I /dev/sda2 
    /dev/sda2: 
     
    ATA device, with non-removable media 
    Model Number: Maxtor 6B080M0 
    Serial Number: B207X08H 
    Firmware Revision: BANC1E00 
    Standards: 
    Supported: 7 6 5 4 
    Likely used: 7 
    Configuration: 
    Logical max current 
    cylinders 16383 16383 
    heads 16 16 
    sectors/track 63 63 
    -- 
    CHS current addressable sectors: 16514064 
    LBA user addressable sectors: 160086528 
    device size with M = 1024*1024: 78167 MBytes 
    device size with M = 1000*1000: 81964 MBytes (81 GB) 
    Capabilities: 
    LBA, IORDY(can be disabled) 
    Queue depth: 32 
    Standby timer values: spec'd by Standard, no device specific minimum 
    R/W multiple sector transfer: Max = 16 Current = 16 
    Advanced power management level: unknown setting (0x0000) 
    Recommended acoustic management value: 192, current value: 192 
    DMA: mdma0 mdma1 mdma2 udma0 udma1 udma2 udma3 udma4 udma5 *udma6 
    Cycle time: min=120ns recommended=120ns 
    PIO: pio0 pio1 pio2 pio3 pio4 
    Cycle time: no flow control=120ns IORDY flow control=120ns 
    Commands/features: 
    Enabled Supported: 
    * NOP cmd 
    * READ BUFFER cmd 
    * WRITE BUFFER cmd 
    * Host Protected Area feature set 
    * Look-ahead 
    * Write cache 
    * Power Management feature set 
    Security Mode feature set 
    * SMART feature set 
    * Mandatory FLUSH CACHE command 
    * Device Configuration Overlay feature set 
    * Automatic Acoustic Management feature set 
    SET MAX security extension 
    Advanced Power Management feature set 
    * DOWNLOAD MICROCODE cmd 
    * General Purpose Logging feature set 
    * SMART self-test 
    * SMART error logging 
    Security: 
    Master password revision code = 65534 
    supported 
    not enabled 
    not locked 
    frozen 
    not expired: security count 
    not supported: enhanced erase 
    Checksum: correct

    E a placa mãe:
    Código :
    Intel D915GAV 
    Chipset 915G

    Já tentei subir tudo que é módulo e não funciona.
    Agora vou recompilar o kernel novamente e colocar "*" em tudo.
    Porque não tem como adivinhar o que falta.

    Simplesmente entra normalmente no sistema mas aparece a seguinte mensagem em /var/log/kernel/error
    Código :
    kernel: ata2: disabling port

    A velocidade fica:
    Código :
    root@sta/tmp~# hdparm -t /dev/sda2
     
    /dev/sda2:
     Timing buffered disk reads: 154 MB in 3.03 seconds = 50.85 MB/sec
    Alguém utiliza SATA em linux ?

  2. hehe sei q pode nao ajudar mto...

    mas eu jah rodei SATA em FC desde a versao 2 e nunca tive problemas para instalar o kra...

    Nao precisei recompilar o kernel nem nda.... foi soh instalar e pimba :-D

    &#91;]'s



  3. Qual sua distro mesmo? Ja fiz hd SATA funcionar em Slackware kernel 2.4 soh ficou um pouco lento e Debian kernel 2.6.

    Qual distro voce tah querendo usar posta ae e te ajudamos a instalar.

  4. #4
    cag
    Estou utilizando o TSL 3.0.

    demiurgo, sua config do kernel ta mais ou menos igual a que eu postei acima ?

    É complicado ele acha normal, mas acontece esse erro.
    Fica +- quantos mb/s o HD sata ?

    Com esse problema está 50mb/s, como postei acima já recompilei o kernel que vem junto na distro umas 5 vezes...
    e até agora nada.

    Vai que é só subir um módulo específico e eu estou apanhando aqui 2 dias...



  5. Tenta o Conecita 10
    é só instalar, não dá pau nem um,
    instalação normal...

    Jorge R. Tomazeli






Tópicos Similares

  1. Quero usar o sudo para adsl-start más não funciona direito?
    Por cROMADO no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 7
    Último Post: 25-04-2006, 20:43
  2. SpamAssassin não funciona direito
    Por Boitata no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 0
    Último Post: 05-05-2005, 13:32
  3. Autenticação, Não Funciona direito
    Por H_Franzin no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 6
    Último Post: 04-12-2004, 10:19
  4. Cbq não funciona direito...
    Por Dynamic no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 3
    Último Post: 28-10-2003, 12:17
  5. Slackware - mouse nao funciona direito
    Por Vaza no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 3
    Último Post: 13-10-2003, 16:59

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L