+ Responder ao Tópico



  1. #1

    Padrão Problemas com PPPoE + Proxy + Queue

    Pessoal, estou o seguinte problema:

    Configurei a conexão com os clientes via PPPoE.

    O problema é que o controle de banda só funciona se o cliente utilizar o nat ao invés do proxy.

    Se eu configurar o proxy para o cliente, o controle de banda deixa de funcionar e nem marca os pacotes em queue.

    O que está acontecendo ?

    Eu só consigo controlar banda pelo Nat e não pelo proxy ? Ou te m alguma coisa errada ?

    Estou usando a versão 2.9.1

    Desde já agradeço

    Samuel.


  2. #2
    allancosta
    Visitante

    Padrão Re: Problemas com PPPoE + Proxy + Queue

    cara n sei se pode ajudar
    mas tem uma coisa chamada delay_pools,
    procure por isso
    ele limita banda com o squid
    talvez possa ajudar



  3. #3

    Padrão Re: Problemas com PPPoE + Proxy + Queue

    Ok, vou dar uma pesquisada nisso...

    Valeu.

  4. #4

    Padrão Re: Problemas com PPPoE + Proxy + Queue

    delay pool consome muito da maquina e ja naum eh mais essas coisas.
    Seria melhor se voce separasse os servicos.
    Squid numa maquina e o controle de banda na outra.

    :mrgreen:



  5. #5

    Padrão Re: Problemas com PPPoE + Proxy + Queue

    Isso está sendo ocasionado devido a queue estar sendo apontada para a interface externa que faz o nat.
    Se voce fizer o controle de banda e apontar direto na interface interna, o trafego que vem do proxy vai ser controlado tambem.
    E outra, o delay pools pode ser uma boa alternativa, e se souber configurar legal o store io, melhor ainda. A diferenca do delay pools é um consumo 20% a mais do squid. Entao, se o squid console 10% da maquina, ele consumiria 12% com delay pools.

    Saudações,

  6. #6

    Padrão Re: Problemas com PPPoE + Proxy + Queue

    OK pessoal,

    Vou tentar fazer isso e ver se controla a banda normalmente.

    Colocarei os resultados...

    Valeu !

    Samuel.