+ Responder ao Tópico



  1. Tinha em meu pc (AMD64) apenas windows instalado..... Reparticionei o HD, deixando particao para backup e instalei gentoo nele.. O gentoo esta funcionando redondinho e tal... Mas entao resolvo instalar o windows novamente... Soh que quando vai dar boot no CD ele trava... Aparece uma tela preta, avisa que vai localizar meu hardware e trava.... Nao encontrei nenhuma explicacao, ainda mais que o Cd funcionou num pc de um amigo....
    Meu HD eh IDE, e a placa eh uma Asus - K8VSE deluxe....

    Disk /dev/hda: 120.0 GB, 120034123776 bytes
    255 heads, 63 sectors/track, 14593 cylinders
    Units = cylinders of 16065 * 512 = 8225280 bytes

    Device Boot Start End Blocks Id System
    /dev/hda1 1 1338 10747453+ 83 Linux
    /dev/hda2 2551 14592 96727365 f W95 Ext'd (LBA)
    /dev/hda5 5101 7650 20482843+ b W95 FAT32
    /dev/hda6 2551 2557 56196 83 Linux
    /dev/hda7 2558 2923 2939863+ 83 Linux
    /dev/hda8 2924 4991 16611178+ 83 Linux
    /dev/hda9 4992 5053 497983+ 83 Linux

    Partition table entries are not in disk order
    a unica coisa que nao estou satisfeito eh o particionamente bizarro que fiz, que soh vi o erro depois de todo gentoo funcionando..... eh a unica coisa que me resta tentar...

    dei um lspci para verem o q tenho de hardware

    00:00.0 Host bridge: VIA Technologies, Inc. VT8385 [K8T800 AGP] Host Bridge (rev 01)
    00:01.0 PCI bridge: VIA Technologies, Inc. VT8237 PCI bridge [K8T800/K8T890 South]
    00:07.0 FireWire (IEEE 1394): VIA Technologies, Inc. IEEE 1394 Host Controller (rev 80)
    00:08.0 RAID bus controller: Promise Technology, Inc. PDC20378 (FastTrak 378/SATA 378) (rev 02)
    00:0a.0 Ethernet controller: Marvell Technology Group Ltd. 88E8001 Gigabit Ethernet Controller (rev 13)
    00:0c.0 Communication controller: Agere Systems V.92 56K WinModem (rev 03)
    00:0f.0 RAID bus controller: VIA Technologies, Inc. VIA VT6420 SATA RAID Controller (rev 80)
    00:0f.1 IDE interface: VIA Technologies, Inc. VT82C586A/B/VT82C686/A/B/VT823x/A/C PIPC Bus Master IDE (rev 06)
    00:10.0 USB Controller: VIA Technologies, Inc. VT82xxxxx UHCI USB 1.1 Controller (rev 81)
    00:10.1 USB Controller: VIA Technologies, Inc. VT82xxxxx UHCI USB 1.1 Controller (rev 81)
    00:10.2 USB Controller: VIA Technologies, Inc. VT82xxxxx UHCI USB 1.1 Controller (rev 81)
    00:10.3 USB Controller: VIA Technologies, Inc. VT82xxxxx UHCI USB 1.1 Controller (rev 81)
    00:10.4 USB Controller: VIA Technologies, Inc. USB 2.0 (rev 86)
    00:11.0 ISA bridge: VIA Technologies, Inc. VT8237 ISA bridge [KT600/K8T800/K8T890 South]
    00:11.5 Multimedia audio controller: VIA Technologies, Inc. VT8233/A/8235/8237 AC97 Audio Controller (rev 60)
    00:18.0 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] HyperTransport Technology Configuration
    00:18.1 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] Address Map
    00:18.2 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] DRAM Controller
    00:18.3 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] Miscellaneous Control
    01:00.0 VGA compatible controller: nVidia Corporation NV34 [GeForce FX 5200] (rev a1)
    alguem tem alguma luz sobre esse problema???

    desde ja agradeco a todos....

  2. vc tbm quer ficar com o gentoo depois q instalar o windows ?, c nao, (mas achoq nao vale a pena tirar gentoo ), exclua as partiçoes, crie d novo e formate como tipo fat ou ntfs...ok...[]'s..dedao



  3. #3
    rocksulfurico
    Ao fazer o particionamento há uma regra básica para que não ocorram erros.
    1º Insira o cd do getoo e mande ele apagar todas as partições existentes (saiba q ao fazer isto tu estará formatando o PC)
    2º Certifique-se de que todos as partições foram realmente apagadas sejam quais forem elas.
    3º Instale o Windows
    4º Insira novamente o Cd do getoo, vá até a tela de instalação e faça com que ele instale automaticamente, provavelmente aparecerá uma tela para escolher o espaço que ficará para o windows e o que ficará para o getoo.
    Creio q isto resolva teu problema.






Tópicos Similares

  1. Problema no particionamento após instalar Ubuntu
    Por rafaelstanley no fórum Sistemas Operacionais
    Respostas: 2
    Último Post: 04-10-2010, 13:30
  2. Problemas no IMP
    Por PandaAzul no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 5
    Último Post: 11-12-2002, 09:53
  3. Respostas: 3
    Último Post: 27-11-2002, 08:56
  4. Problemas no UEBMIAU
    Por ediguedes no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 8
    Último Post: 16-10-2002, 14:15
  5. problemas no squid
    Por roggy no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 2
    Último Post: 25-09-2002, 15:12

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L