Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. #1
    pasternak
    :? Galera gente fina estou utilizando Slack 10.2 + FreeRadius + Mysql + pppoe-server
    Meu problema eh o seguinte: no micro do clientes a conexao pppoe sempre reporta o erro de usuario ou senha incorretos. Acontece que jah verifiquei o usuario e senha e estao corretos, jah fiz o teste radtest e o radius autentica blz, oq verifiquei eh q nos logs do radius na hora da autenticacao nao chega a registrar como usuario ou senha incorreta, simplismente nao aparece nada. Configurei o /etc/ppp/pppoe-server-options para os plugins do radius ( radius.so e radattr.so ), pensei q poderei ser o mysql, mas cadastrei usuarios no sistema e fiz o mesmo teste de radtest e blz, mas no pppoe do cliente sempre erro de usuario ou senha incorreta. Acredito que o problema deva estar entre o pppoe-server nao conseguindo talvez nem encontrar o radius pra ser autenticado. Nao sei...

    Por Favor se alguem souber a solucao me ajude.

    Wilian Diogo Pasternak
    Analista de Sistemas
    Adm. de Sistemas Linux.
    wilian@nbinformatica.com.br

  2. Pasternak,

    Dica pra ti que tá começando no fórum: tenta ser mais específico nas perguntas.

    Nessa sua mensagem entende-se que você já sabe qual o caminho seguir então não precisa de ajuda e sim de tentar resolver o "problema do pppoe-server"...



  3. #3
    pasternak
    Nata

    Estive lendo outra postagem sua, q vc falava para o Patrick que nao funcionava o mysql com radius pra vc, e q vc usava o radius autenticando os usuarios do sistema. Disse tbem q havia resolvido o problema parecido com o meu, em que sempre o acesso era negado com usuario ou senha incorreta, vc disse algo sobre que os usuarios precisavam de uma shel validada e nao /bin/false. A questao eh que com o radtest o usuario do mysql eh autenticado certinho... e qdo uso pppoe-client nao aparace nada nos logs do radius, nao chega nada como usuario ou senha incorreta, na configuracao do pppoe-server setei os plugins do radius, eh como se o pppoe nem tentasse autenticar os usuarios. O que pode ser?

  4. edite o sql.conf

    veja se a QUERY q ele executa esta retornando os valores corretos...




  5. pasternack,

    Teu problema está, obviamente, na configuração do PPPoE-Server. Tu seguiu o tutorial do Scorpion? Dentro do /etc/radiusclient existe um arquivo servers e outro arquivo de configuração (radius.conf) onde tu coloca os endereços do servidor radius.






Tópicos Similares

  1. HOTSPOT NÃO AUTENTICA NO MySql
    Por Igor Elias no fórum Redes
    Respostas: 2
    Último Post: 11-02-2013, 18:10
  2. Cliente não autentica no hostpost
    Por helpnet no fórum Redes
    Respostas: 5
    Último Post: 19-04-2010, 18:01
  3. PPPOE Não Autentica
    Por LinuxKids no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 2
    Último Post: 23-10-2006, 16:47
  4. Somente uma conta não autentica no pop.
    Por juniovitorino no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 5
    Último Post: 24-08-2006, 11:20
  5. pppoe nao inicia no boot
    Por flon no fórum Redes
    Respostas: 5
    Último Post: 19-08-2005, 01:23

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L