Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. GENTE FIZ UM SCRIPT PARA RODAR UMA NAT , ESSE SCRIPT TEM NO VIVA AO LINUX

    echo "ABERTURA DE ROTA PARA VNC EM MAQUINA DA REDE INTERNA"
    echo "CRIANDO ROTA VNC PARA MAQUINA DA REDE INTERNA"
    echo "MAQUINA DA REDE INTERNA: $1"
    echo "PORTA VNC REDIRECIONADA: $2"
    echo "EXECUTANDO REDIRECIONAMENTO.... [ OK ]"

    iptables -I FORWARD -p tcp -d $1 --dport 5900 -j ACCEPT
    iptables -t nat -A PREROUTING -p tcp --dport $2 -j DNAT --to-destination $1:5900

    EXECUTO ELE DA SEGUINTE FORMA
    ./vnc.sh 192.168.254.5:5900

    só q ele me retorna esse erro

    iptables v1.2.11: host/network `192.168.254.5:5900' not found
    Try `iptables -h' or 'iptables --help' for more information.
    iptables v1.2.11: invalid TCP port/service `-j' specified
    Try `iptables -h' or 'iptables --help' for more information.

    alguem teria alguma dica do q pode esta acontecendo ??????????????

  2. para resolver seu problema:

    ./vnc.sh 192.168.254.5 5900

    O script está pedindo dois argumentos.

    Para você entender o que está acontecendo
    http://focalinux.cipsga.org.br/guia/...w-iptables.htm



  3. argumentos ??? poxa cara tou lendo tudo q vc me passou mais tou achando não

  4. Você executou a linha do jeito que eu passei?

    Código :
    ./vnc.sh 192.168.254.5 5900

    Argumentos é tudo aquilo que você passa após a chamada do script (ou aplicativo...).

    No bash as váriaveis $0,$1,$2.... Recebem os valores passados.

    Você está precisando estudar Bash....
    http://br.geocities.com/cesarakg/bash-2.html#arguments



  5. realmente vc tinha razão , o problema é q entre o ip e a porta eu tava colocando um ":" e na verdade é só dar um pequeno espaço , o script rodou beleza mais mesmo assim a NAT não funcionou , agora fiquei de pés e mão atados , não sei o q fazer ...






Tópicos Similares

  1. Não consigo rodar o Linux em um K6 - HELP
    Por deguir no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 15
    Último Post: 23-02-2005, 17:24
  2. erro ao fazer o cat
    Por no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 0
    Último Post: 13-07-2004, 07:21
  3. Não consigo rodar o CGI
    Por ozzymaia no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 12
    Último Post: 20-11-2003, 16:14
  4. Não consigo rodar o CGI
    Por no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 0
    Último Post: 20-11-2003, 12:16
  5. Não consigo rodar o wine!!!
    Por no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 0
    Último Post: 21-08-2003, 14:59

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L