Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. #1
    mrsoliveira
    Amigos,

    Está ocorrendo um erro na execução de backup

    o comando é o seguinte:

    #preparando arquivo de log
    touch $file_log
    echo "Arquivo de log sera gerado em :"
    echo "=>$file_log"
    # realizando o backup
    # backup com verificacao
    if [ "$backup_option" = "no_verify" ] ; then
    echo "Iniciando backup as $data_ini sem pos-verificacao"
    echo "Iniciando backup as $data_ini sem pos-verificacao" >$file_log
    tar -cv -T /root/etc/list_do_backup -f /dev/st0 \
    --exclude-from=/root/etc/list_dont_backup >>$file_log
    else
    echo "Iniciando backup as $data_ini com pos-verificacao"
    echo "Iniciando backup as $data_ini com pos-verificacao" >$file_log
    tar -cvW -T /root/etc/list_do_backup -f /dev/st0 \
    --exclude-from=/root/etc/list_dont_backup >>$file_log
    fi;
    # ejetando o tape no final
    eject /dev/st0
    # aviso ao operador
    echo "Nao esqueca de trocar o tape para o dia seguinte"
    o erro é o seguinte:

    Iniciando backup as 08-05-2006+16:46 com pos-verificacao
    tar: /dev/st0: Atenção: Não é possível seek: Procura ilegal
    Nao esqueca de trocar o tape para o dia seguinte
    Operacao de backup finalizada as 08-05-2006+16:47
    adding: var/log/backup/backup-08-05-2006.log (deflated 21%)

    O conteudo de list_do_backup é ;
    /teste

    e dentro da pasta tem somente 1 arquivo txt.

    e o arquivo list_dont_backup está vazio.

    Alguém saberia me dizer qual q é o erro????

    Se eu executar o seguinte comando funciona normal:

    tar -cv /teste /dev/st0
    Valeu
    _________________
    Vlw,
    Marcelo Oliveira

  2. Eu já tive problemas em colocar na linha de comando a opção -v
    Em operação bach esta opção não faz sentido.
    Tente sem ela...



  3. #3
    mrsoliveira
    Esse comando já estava fucionando a uns 7 meses...

    Se eu retira-lo não irá aparecer no log os arquivos backupeados???

    Vo tentar ver o que acontece..


  4. #4
    Celso_Suzuki
    Oi,
    O seu problema não é com o tar, é com a fita.
    Verifique se está tudo OK com ela.
    Utilize o comando
    mt -f /dev/st0 status
    se der erro, verifique se o modulo está instalado.
    lsmod
    se ficar em dúvida, posta aí o resultado.



  5. #5
    mrsoliveira
    Então,

    os comandos mt não funcionam,

    Eu uso Conectiva Linux 10 e já instalei o mt-st mas mesmo assim não funciona,

    tem outro pacote que possa substituir o mt-st??


    apt-get install mt-st*
    pacote não encontrado

    rpm -ivh mt-st*
    ok

    porém não funciona,

    Obrigado
    Marcelo






Tópicos Similares

  1. Comando TAR
    Por ibere no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 0
    Último Post: 03-02-2005, 14:05
  2. Comando tar
    Por andunno no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 5
    Último Post: 29-11-2004, 17:51
  3. Erro no comando ipsec rsasigkey?????
    Por Hacinn no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 3
    Último Post: 10-06-2003, 12:51
  4. Comando TAR URGENTE
    Por Vida no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 1
    Último Post: 24-04-2003, 13:56
  5. redirecionamento dando erro no comando
    Por wrochal no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 4
    Último Post: 21-11-2002, 10:28

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L