+ Responder ao Tópico



  1. Pessoal! Boa tarde!

    Estou fazendo alguns testes para configurar um servidor de email na minha intranet e estou encontrando o seguinte problema:
    Cenário:
    -> Servidor com Debian Gnu/Linux 3.1
    -> Cliente WinXpPro com Outlook Express
    -> Rede: 172.16.0.0/16
    -> Postfix 2.1.5


    Observações:
    1) Já estou com o postfix configurado e funcionando;

    srvlxc03:/var/mbox# netstat -atn |grep 25

    tcp 0 0 0.0.0.0:25 0.0.0.0:* OUÇA


    srvlxc03:/var/mbox# ps aux |grep postfix
    root 17439 0.0 0.2 3656 1328 ? Ss 09:38 0:00 /usr/lib/postfix/master
    postfix 17442 0.0 0.2 2964 1160 ? S 09:38 0:00 pickup -l -t fifo -u -c
    postfix 17443 0.0 0.2 2996 1200 ? S 09:38 0:00 qmgr -l -t fifo -u -c

    srvlxc03:/var/mbox# netstat -atn |grep 110

    2) o pop3 também está no ar e escutando
    tcp 0 0 0.0.0.0:110 0.0.0.0:* OUÇA


    srvlxc03:/var/mbox# ps aux |grep popa3d
    root 10053 0.0 0.1 1724 584 ? Ss Jun03 0:00 /usr/sbin/popa3d -D

    3) No cliente WinXpPro já configurei uma conta de email com o devido smtp e pop3; quando envio e email ele vai direitinho para o servidor. Eu verifiquei que o email vai para o server porém fica parado em "Mail Queue".
    Verifiquei isto através do webmin. Todos os emails que eu envio ficam parados neste local. e o outlook diz que não há nada para receber do servidor (em sua caixa de entrada no servidor).

    Dúvidas:
    a) Como eu faço para o pop3 tirar os emails no lugar que eles estão?
    b) como configurar para quando eu enviar um email ele já cair no local padrão (mailbox) do pop3?

    Já pesquisei bastante coisa na internet, mas não cheguei a nenhum resultado. Não encontrei nenhum documento que deixasse isto bem claro.

    Agradeço todas as dicas, abraços.


    p.s.: Segue abaixo a configuração atual de meu server postfix:

    # See /usr/share/postfix/main.cf.dist for a commented, more complete version

    smtpd_banner = $myhostname ESMTP $mail_name (Debian/GNU)
    biff = no

    # appending .domain is the MUA's job.
    append_dot_mydomain = no

    # Uncomment the next line to generate "delayed mail" warnings
    #delay_warning_time = 4h

    myhostname = srvlxc03.colegiopm.net
    mydomain = colegiopm.net
    alias_maps = hash:/etc/aliases
    alias_database = hash:/etc/aliases
    myorigin = /etc/mailname
    mydestination = mail.colegiopm.net, localhost
    relayhost =
    mynetworks = 127.0.0.0/8 172.16.0.0/16
    mailbox_command = procmail -a $EXTENSION
    mailbox_size_limit = 0
    recipient_delimiter = +
    inet_interfaces = all
    home_mailbox = Mailbox
    mail_spool_directory = /var/spool/mail
    #autenticacao do smtp
    smtp_sasl_auth_enable = yes
    smtp_sasl_security_options =
    smtp_sasl_password_maps = hash:/etc/postfix/sasl/autenticacao.db
    relayhost = mail.colegiopm.net
    local_transport = /var/spool/mail/mail







  2. a) Como eu faço para o pop3 tirar os emails no lugar que eles estão?
    vc nao faz nada, quem faz isso é o postfix
    b) como configurar para quando eu enviar um email ele já cair no local padrão (mailbox) do pop3?
    isso é automatico se nao esta sendo feito eh pq tem configuração errada, podem ser zilhoes de coisas, verfique o maillog que com certeza tem a resposta do problema ali, mas tenho quase certeza de q eh problema de dns



  3. GRANDE MODERADOR!

    Deixei o conf do meu postfix na mensagem. Você sabe utilizar e configurar o mesmo?, pois você não respondeu as minhas dúvidas.
    Meu Dns está configurado corretamente. Não tem nenhum erro no maillog.

    <------------
    vc nao faz nada, quem faz isso é o postfix!
    Resposta: em que linha em qual a diretiva o postfix utiliza para fazer isto?

    isso é automatico se nao esta sendo feito eh pq tem configuração errada, podem ser zilhoes de coisas, verfique o maillog que com certeza tem a resposta do problema ali, mas tenho quase certeza de q eh problema de dns
    Resposta: não há nenhum erro no maillog. As mensagens estão indo para o servidor, só não estão caindo onde o pop3 pega as mesmas.
    Meu dns está com o MX setado e estou pingando meu smtp (relay) normalmente.
    Meu servidor dns está respondendo a todas as entradas corretamente.

    <--------------

    Se for responder de forma a contribuir eu agradeço! Não sou daqueles que postam aqui por "aventura", só postei pois li, pesquisei, testei e não estou chegando a um resultado;
    Espero que alguém que tenha conhecimentos e passou pelos mesmos problemas me ajude!


    Grato pela atenção.
    Abraços

  4. Olá.. galera! Boa tarde!

    Té que enfim consegui um tempinho pra postar aqui; meu server de email já tá rodando a pampa!, o que fiz? nada, na verdade refiz a instalação do postfix e do pop3ad.

    Abraços






Tópicos Similares

  1. Configuração do Postfix com Autenticacao no Debian
    Por clebergnu no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 2
    Último Post: 23-02-2005, 15:25
  2. Postfix com smtp auth no conectiva 10
    Por isack no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 2
    Último Post: 04-08-2004, 19:41
  3. Compilacao do Postfix no Debian
    Por gerusso no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 5
    Último Post: 20-07-2004, 13:41
  4. pop3 no postfix
    Por rlucatto no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 5
    Último Post: 13-04-2004, 17:26
  5. SMTP Autenticado no POSTFIX
    Por peen-gween no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 1
    Último Post: 01-08-2003, 07:59

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L