Página 1 de 7 123456 ... ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. Pessoal,

    Estou deveras decepcionado com o sistema StarOS em si. O relato que farei está acontecendo EM DOIS servidores StarOS sempre quando chego em torno de 20~25 clientes conectados.

    PARTE 1: Orinoco Silver + Adaptador PCMCIA Ricoh

    Coloquei dois cartões em cada servidor StarOS (que recebem o backbone atraves de um servidor StarOS com cartões atheros em 802.11a perfeitamente bem) e liguei em duas antenas. Cada um dos servidores fica em um POP.

    Fiz todos os testes de laboratório que pude e coloquei o sistema pra rodar. Passado algum tempo notei que os clientes de um dos POPs passaram a reclamar que a conexão sumia e voltava com frequencia. Comecei a verificar os logs do sistema e achei a seguinte situação:

    Código :
    Jun 7 22:54:32 kernel: wpcm1: Wireless device hardware error. Unable to send data on port 0.
    Jun 7 22:54:32 kernel: wpcm1: Resetting wireless card.
    Jun 7 22:54:32 kernel: wpcm1: Wireless distance set to 3.00 miles: Success
    Jun 7 22:54:32 kernel: wpcm1: NIC: id=0x01 v4.2.1
    Jun 7 22:54:32 kernel: wpcm1: PRI: id=0x15 v4.4.1
    Jun 7 22:54:32 kernel: wpcm1: AP: id=0x14b v8.42.1

    Isso passou a ocorrer VÁRIAS vezes por dia SEMPRE no WPCM1 nas duas máquinas.

    Achei que pudesse ser algum erro de cartão ou adaptador. Troquei adaptadores de Slot, mudei IRQ e mais uma penca de coisas. NADA. Sempre acontecia isso.

    Notei então que o WPCM1 nas duas máquinas é usado em uma antena que recebem mais de 20 clientes e o WPCM0 nas duas máquinas é para enlaces de clientes VIP (menos de 5 acessos em cada um).

    Resultade achei que pudesse ser incompatibilidade do sistema com os adaptadores Ricoh. Troquei pelo Texas (1410) da Lucent/Avaya... Nem reconhece mais os cartões PCMCIA.

    Resolvi apelar e mudar para ATHEROS...

    SEGUNDA PARTE: Apelei para Atheros em modo 802.11b

    Coloquei dois cartões nos APs no lugar dos Orinoco Silver que estavam com problema. Apenas em um dos servidores. Configurei tudo normalmente. Agora o problema mudou de figura...

    Os clientes estão navegando normalmente e, do nada, o ping de todos os clientes sobe para 600~700ms e a navegação fica impossível.

    Troquei hoje pelos ATHEROS e ainda não sei mais o que fazer.

    DADOS DO SISTEMA

    StarOS v2.10.0 build 4693
    Backbone Atheros AR5212 em 802.11a (rodando maravilhosamente bem)

    Máquina 1 (EMA):
    Pentium III 1.13 Ghz, 128 Mb RAM
    Dois AR5212 em modo 802.11b servindo de AP para os clientes

    Máquina 2 (EMS):
    Celeron D 2130, 256 Mb RAM
    Dois Orinoco Silver (hermes) com adaptadores Ricoh PCMCIA/PCI servindo de AP para os clientes

    Achei outra pessoa que está tendo EXATAMENTE o mesmo problema. Se alguém puder ajudar eu fico extremamente grato.

    POVO: essa mesma mensagem está no fórum, abandonado, do StarOS no BR... link http://forum.star-os.com.br/viewtopic.php?p=867#867
    Postei no fórum internacional tb pra ver se resolve... http://forums.star-os.com/showthread...3636#post33636

    Estou perdendo clientes por conta desse problema pois eu disse que com a colocação do StarOS eu resolveria os problemas dos clientes e até o momento me trouxe mais um problema apenas...

  2. Nataniel, por acaso trocou a MoBo ? Se procurar no http://forum.star-os.com.br vai encontar umas mensagens minhas e de outros que estavam com problemas onde o star-os travava depois de algumas horas rodando. Quando eu tive estes problemas sempre aparecia esse "resetting wireless card..." Muitas vezes isso são problemas com a MoBo. Estou usando o star-os tem um tempo e não tenho estes problemas. Tenho uma situação idêntica à sua, onde uso atheros (AG-530) no PtP e 2 orinoco gold (ruby) - foi esse que me deu trabalho - e está uptime desde janeiro/2006. Neste POP passam 62 users. O unico problema de janeiro até agora foi a perda de desempenho da AG-530 depois que instalaram um PtP Teramax 23 dbm com sinal em cima da minha antena.



  3. #3
    mardemm
    Sim, esta pessoa com problema seria eu que acabei de adquirir um StarOs, e nao sei mais o que fazer....

    -Comecei com cartao orinoco silver e passei pra atheros e tudo na mesma, eu resolvo mesmo o problema é quando tem uns 15 users, passou disso começa a latencia que nos deixa malucos....

    Talvez o meu erro seja que ele esteja nuna omni de 15dbi da hyperlink, eu vou trocar esta semana para quatro setoriais hyperlink 17dbi e ver o que acontece.... Tomara que mude alguma, estou quase num momento de desespero aqui no provedor....


    Mardem Magalhaes

  4. bom, vamos lá... além de trocar a MoBo (olha que troquei umas 5 vezes quando tive problemas), configurem no star-os para gravar os logs em um servidor interno na base, pois assim quando rebootarem não vão perder os mesmos... mande esses logs aqui no forum (se ficar meio grande, disponibiliza ae num host de voces que possa acessar via web). Vamos dar uma analisada nisso juntos e achar o problema.

    Não quero defender o sistema, mas sei que funciona, pois uso aqui e um deles passa mais de 250 users.



  5. Sergio,

    A única coisa que ainda não troquei foi a MoBo, só para tu ter idéia do que já fiz depois do que coloquei lá em cima:

    1) aumentei a memória para 256 Mb

    2) troquei o CF por um HD de 10 Gb

    3) bloquei dois clientes que eu desconfiei sendo eles 1 que mesmo não estando conectado aparecia no log que ele tinha desconectado várias vezes com motivo 7 (que não tenho a mínima idéia do que seja) e outro que usa um sistema com AP Router + WL5460 (os clientes atrás do bixo chegam sempre com o mesmo MAC para o PPPoE do StarOS)

    Eu tenho duas dessa MoBo instaladas. Uma é a que gerencia o PtP para meus dois POPs e outra é uma que está no POP.

    Como eu faço para um servidor aceitar os LOGs que vem do StarOS? Me explica que eu faço isso sim.






Tópicos Similares

  1. Respostas: 26
    Último Post: 01-02-2015, 18:17
  2. Lentidão com limite de conexão simultanea
    Por raumaster no fórum Redes
    Respostas: 14
    Último Post: 16-10-2012, 23:11
  3. Lentidão com Linksys Wap11
    Por trustix no fórum Redes
    Respostas: 4
    Último Post: 14-11-2004, 11:02
  4. Sem conexão local com o MySQLServer
    Por aragorn no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 1
    Último Post: 29-05-2004, 17:40
  5. Respostas: 2
    Último Post: 10-01-2003, 09:36

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L