Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. #1
    feliperod
    Boa Noite moçada,

    Tenho um problema numa rede wireless na minha casa. A conexão é interrompida de tempo em tempo. Eu já desabilitei o serviço Wireless Zero Cunfiguration. Meu router é um Netgear 11g.
    O meu link (serviço ISP) é por cable e não exige autenticação pppoe.
    Também alterei o tamanho do MTU na esperança de que parasse, pois utilizo VPN no meu micro,
    mas não obtive sucesso.

    Alguém tem alguma ideia pra me ajudar?

    Obrigado

  2. Felipe,

    Você têm um router DSL/Cable que têm uma saída wireless e você a partir de um desktop/notebook conecta nele via wireless? Correto?

    Agora que nos entendemos, me explique, o que é que cai afinal? A conexão ROUTER>Internet ou a conexão ROUTER>Notebook?



  3. #3
    feliperod
    Eu assino uma Internet Cable. Tenho um modem motorola cedido pelo ISP e um router wireless que compartilha a internet para 2 micros desktop. Ou seja, eu ligo o modem da motorola no router wireless e do router eu envio sinal para os 2 desktops que eu tenho.
    Segundo o suporte do meu ISP o modem não perde a con exão com a central, porem meus 2 desktops perdem a conexão frequentemente. Testei a internet sem utilizar o router wireless e a conexão não caiu, porem aí eu fico com um micro sem internet. Tornei a passar pelo router e a conexão volta a cair. Meu sistema é windows XP.

    Agradeço qualquer ajuda...

  4. felipe,

    Ok... Agora estamos nos entendendo.

    O seu modem ADSL conecta via cabo cross-over ao roteador wireless (que modelo/marca?) e este faz a conexão PPPoE ao serviço ADSL gerando assim um NAT para a sua rede interna (wireless)?

    A queda que você se refere seria o SINAL sumir (no seu windows XP o ícone da conexão wireless fica com um x em cima) ou continua ativa a conexão wireless e apenas não abrem mais páginas?

    Caso a segunda opção tente pingar dos computadores com placas PCI no roteador wireless e veja se responde. Se estiver respondendo via wireless é porque ele ainda têm contato com alguma coisa. Logue no roteador e veja o LOG o que diz.



  5. #5
    feliperod
    O que acontece é que a conexão continua ativa a conexão wireless e apenas não abrem mais páginas. Porém não pinga as outras maquinas tb. Mas assim que cai, em questão de segundos volta a funcionar normalmente. Porém, a queda é suficiente pra me tirar da VPN. Eu tento abrir uma pagina por exemplo, e dá erro (porque caiu a conexão). Pressiono F5 e a pagina abre. Só pra exemplificar como é rapido. O Roteador é marca NETGEAR modelo WGU624 de 108 mbps.

    Eu tenho certeza que o problema não é no meu provedor de Banda Larga, porque eu conecto o modem direto no micro e a conexão não cai em momento nenhum.

    Me disseram que pode ser algum tipo de serviço que atualiza o ip ou a busca por uma conexão periodicamente, e isso provoca a queda. Mas não achei nada nesse sentido. O serviço Wireless Zero Configuration está desabilitado.






Tópicos Similares

  1. Respostas: 0
    Último Post: 23-11-2015, 20:03
  2. Roteador perde conexão
    Por nofpowells no fórum Redes
    Respostas: 2
    Último Post: 02-03-2015, 09:16
  3. Nano M5 perde conexão da lan
    Por phinfor no fórum Redes
    Respostas: 1
    Último Post: 31-01-2013, 10:18
  4. Gateway Perde conexão
    Por cvr no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 2
    Último Post: 15-08-2006, 12:46
  5. RTL8139 + Perde Conexao
    Por killabc no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 1
    Último Post: 10-05-2005, 17:24

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L