+ Responder ao Tópico



  1. #1

    Padrão SLACK 10.2 versus HDs SATA: Socorroooooooo!!!!!

    Senhores Experts,

    Já tentei mil formas de instalar o SLACK 10.2 num HD SATA.
    Ja usei sata.i, test26.i, bare.i e outras coisas no boot, mas nada dá certo.

    Com sata.i no boot, o SLACK chega a reconhecer o HD no Fdisk (mas não no cfdisk, mesmo fazendo o comando inteiro: cfdisk/dev/sda). Chega também a instalar os CDs 1 e 2. Mas não roda, quando reinicio, o micro pára depois de listar os dispositivos (listing devices...), como se estivesse procurando o HD.

    Também já atualizei o firmware da placa mãe.

    O micro tem também um HD IDE, porém com apenas 4 Gb.

    Essa e a minha primeira experiência com Linux, estou quase voltando pro XP.

    ALGUÉM PODERIA ME SOCORRER!!!!!!!!!!!

    Minha máquina:

    AMD Semprom 3.5 - HD SATA Sansung 160gb - 1 Gb de RAM - PLACA ASUS A8N SLI Premium.




  2. #2

    Padrão Re: SLACK 10.2 versus HDs SATA: Socorroooooooo!!!!!

    tenta com outra distro soh para garantir, dps vc tenta denovo com o slackware.
    infelizmente eles estao ficando meio para traz com relacao a suporte a hardware =/



  3. #3

    Padrão Re: SLACK 10.2 versus HDs SATA: Socorroooooooo!!!!!

    Atualiza a BIOS que resolve o problema, instala sem problemas.

  4. #4
    darkstarfire
    Visitante

    Padrão Re: SLACK 10.2 versus HDs SATA: Socorroooooooo!!!!!

    Olá Del*.*

    pelo que eu entendi, vc consegue instalar com o kernel sata.i certo ?, então na hora que o instalador pede pra vc indicar o kernel a ser usado indique o mesmo kernel que vc usou pra da o boot....
    ex: si vc usou o sata.i pra da boot então indique sata.i tambem
    si vc usou o test26.i pra da boot então indique test26.i tambem

    Pois si com um desses dois vc consegui instalar, acho que com isso resolve o seu problema



  5. #5

    Padrão Re: SLACK 10.2 versus HDs SATA: Socorroooooooo!!!!!

    Agradeço a colaboração de todos.

    Eu já atualizei o firmware e também já usei o sata.i no boot e no setup.

    O problema é que ele instala o CD1 e o CD2 do SLACK, mas quando dou ctrl+alt+del pra reiniciar o micro trava na leitura dos componentes, procurando o HD. É como se não tivesse instalada nada.

    Ainda rogo por socorro.

  6. #6

    Padrão Re: SLACK 10.2 versus HDs SATA: Socorroooooooo!!!!!

    Descobri o problemas!!!!!!!!!!!!

    Quando instalei, não configurei corretamente o LILO. Depois de aprender alguns comandos percebi que a instalação NÃO havia sido feita corretamente.

    Feita a correção, conseguir ver, pela primeira vez, a tela do Slackware.

    Ainda tenho muito a aprender.

    Fica aqui meu muito obrigado pelos que tentaram ajudar.