+ Responder ao Tópico



  1. Ola a todos.

    Estou tentando gravar imagem em dvd com o cdrecord com o seguinte comando:

    /usr/bin/cdrecord -v -dao -fs=16 speed=2 dev=/dev/hdd -data /home/iso/home.iso



    Eu utilzo o cdrecord em 3 servidores para fazer backup so que no 4 servidor que fui implantar simplesmente não grava gera a seguinte mensagem no log:

    Us/usr/bin/cdrecord: WARNING: Drive returns wrong startsec (0) using -150
    /usr/bin/cdrecord: Success. write_g1: scsi sendcmd: no error
    CDB: 2A 00 00 00 00 5D 00 00 1F 00
    status: 0x2 (CHECK CONDITION)
    Sense Bytes: 70 00 04 00 00 00 00 0E 00 00 00 00 08 03 00 00
    Sense Key: 0x4 Hardware Error, Segment 0
    Sense Code: 0x08 Qual 0x03 (logical unit communication crc error (ultra-dma/32)) Fru 0x0
    Sense flags: Blk 0 (not valid)
    resid: 63488
    cmd finished after 0.001s timeout 200s
    /usr/bin/cdrecord: A write error occured.
    /usr/bin/cdrecord: Please properly read the error message above.
    REE
    Supported modes: PACKET SAO
    Drive buf size : 1605632 = 1568 KB
    FIFO size : 0 = 0 KB
    Track 01: data 1535 MB
    Total size: 1762 MB (174:39.17) = 785938 sectors
    Lout start: 1763 MB (174:41/13) = 785938 sectors
    Current Secsize: 2048
    ATIP start of lead in: -150 (00:00/00)
    Disk type: unknown dye (reserved id code)
    Manuf. index: -1
    Manufacturer: unknown (not in table)


    Alguem sabe o que pode ser. ja peguei os arquivos desta maquina e transferir para outra e gravou blz.
    Sera que e alguma opção em especial ou e problema na gravadora?
    Ja utilizei umas 5 midias de dvd e mesmo assim não gravou.

    Desde ja gradeço

  2. Bom amigo, pelo que me pareceu ai o problema é ou na gravadora ou nas configuracoes de hardware dela.
    Tenta trocar a gravadora de maquina e fazer o mesmo processo.
    Se nao for hardware, pode ser algum conflito interno, tenta dar uma olhada nas interrupcoes e nos modulos ativos, e olha se ela ta rodando na qualidade de ultradma mesmo ou nao, que esse é o erro que aparece.

    Qualquer duvida volte a postar!



  3. Vc sabe como eu vejo se ela esta com qualidade ultradma ativado ou não?

    Desde ja agradeço sua atenção

  4. Voce pode usar como opcao de kernel, "ide=nodm", e desabilitar o UDMA na bios.
    Creio eu que com o udma desabilitado ele ira funcionar corretamente.




  5. Aqui vai o howto sobre UDM (ingles): www.tldp.org/HOWTO/archived/Ultra-DMA/
    Deve te ajudar! abraços






Tópicos Similares

  1. Continua o problema com rota
    Por redoctober no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 13
    Último Post: 08-11-2002, 13:04
  2. Problema com os log do Apache
    Por Good_speed no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 1
    Último Post: 28-10-2002, 08:51
  3. Problemas com Perl
    Por adcorp no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 1
    Último Post: 17-08-2002, 11:52
  4. Problema com o ssh pelo windows !!!
    Por embbr no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 1
    Último Post: 01-07-2002, 18:10
  5. problemas com o IMP
    Por marlonfuchs no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 0
    Último Post: 27-06-2002, 08:13

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L