Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. Bem é muito ´facil mas ta dando uma dor de cabeça enorme; Aqui tenho um provedor funcionando blz o problema começou com o seguinte e gostaria de mostrar o que ta estranho. Em uma empresa implementei o Red Hat 9 recebendo o meu sinal via wireless e coloquei as outras máquinas para acessarem ele. O red hat na eth0 tem ip válido e eth1 invalido. Coloquei primeiramente os ips
    eth0 = 200.222.6.XXX gw 201.59.X.XXX
    eth1 = 192.168.0.254

    coloquei no script inicialmente o seguinte
    echo 1 > /proc/sys/net/ipv4/ip_forward
    iptables -t nat -A POSTROUTING -s 192.168.0.0/24 -o eth0 -j MASQUERADE

    Depois iria colocar o restante do firewall, mas primeiramente queria fazer os testes
    nos clientes coloco
    ip 192.168.0.X
    Masc 255.255.255.0
    GW 192.168.0.1
    DNS 201.59.X.XXX

    Mas eles não navegam por nada o engraçado é que se eu pingar por ip valido vai, mas por nome não, estranho uma vez que não vejo nada de errado, o restante do firewall seriam regras de segurança ..... mas fiz o teste como está aqui e nada, o que pode ser? Iria tambem implementar o squid mas isso ainda nem tentei.

  2. Opa,
    se o ip do RH é 192.168.0.254, por que o GW dos clientes é 192.168.0.1 ?? dessa forma eles não vão navegar mesmo, altere a rota (GW) dos clientes para 192.168.0.254, o IP do RH.
    Agora pelo fato de não resolver nomes, certifique-se que seu servidores DNS estão corretos.



  3. Citação Postado originalmente por hrober
    Opa,
    se o ip do RH é 192.168.0.254, por que o GW dos clientes é 192.168.0.1 ?? dessa forma eles não vão navegar mesmo, altere a rota (GW) dos clientes para 192.168.0.254, o IP do RH.
    Agora pelo fato de não resolver nomes, certifique-se que seu servidores DNS estão corretos.
    Desculpe, escrevi errado o gw é 192.168.0.254 e no caso de resolver nomes, no RH navego normalmente, o que acho estranho e nos terminais pingo por ip e se eu colocar o ip no campo url não abre nada, estranho demais e quanto ao DNS tá tudo certo o que me deixa mais cabreiro, tenho de utilizar o route add eth0 default gw?

  4. Ops e ai amigo, muito estranho isso heim mais aki consegui fazer essa conf. sem problema so uma dica toda a conf. da sua rede tem que ser configurada na eth0 os clientes vão usar o gw da placa eth0 e o DNS do seu provedor... qualquer coisa da uma olhada nesse artigo achu que explicar melhor:

    http://www.vivaolinux.com.br/artigos....php?codigo=57

    Espero ter ajudado!!!

    .:: bA



  5. De fato, creio que seu problema seja o DNS, como esta seu resolv.conf?






Tópicos Similares

  1. Problemas para compartilhar internet
    Por lmvichiatto no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 4
    Último Post: 31-05-2004, 09:23
  2. Compartilhar internet discada
    Por Nocturno_Culto no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 6
    Último Post: 16-05-2004, 17:12
  3. Compartilhar internet linux - windows
    Por no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 9
    Último Post: 22-08-2003, 14:52
  4. Compartilhar Internet
    Por WebMic no fórum Redes
    Respostas: 3
    Último Post: 12-08-2003, 10:16
  5. COMPARTILHAR INTERNET IPCHAINS
    Por sandalo no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 1
    Último Post: 04-04-2002, 22:34

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L