Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. Olá amigos,

    um amigo instalou o Ubuntu (nunca mexi no Ubuntu, uso basicamente o Debian e Fedora), apesar de conseguir navegar na internet, ao tenta usar o apt-get para atualizar e/ou instalar algum pacote dá este erro:

    Código :
    jcfaria@jcfaria-desktop:~$ sudo apt-get update
    Err [url]http://www.freshnet.org[/url] dapper/ Release.gpg
     Conexão falhou.
    Ign [url]http://www.freshnet.org[/url] dapper/ Release
    Err [url]http://packages.freecontrib.org[/url] breezy Release.gpg
     Conexão falhou.
    Ign [url]http://www.freshnet.org[/url] dapper/ Packages
    Err [url]http://www.freshnet.org[/url] dapper/ Packages
     Conexão falhou.
    Err [url]http://de.archive.ubuntu.com[/url] dapper Release.gpg
     Conexão falhou. [IP: 195.248.90.23 80]

    depois coloquei estas linhas no /etc/apt/sources.list :

    Código :
    deb [url]http://archive.ubuntu.com/ubuntu[/url] dapper main
    deb [url]http://archive.ubuntu.com/ubuntu[/url] dapper-updates main
    deb [url]http://archive.ubuntu.com/ubuntu[/url] dapper-security main

    mas apresenta os mesmos erros !!! :-o

    Não entendi, acreditava que pelo fato de ter acesso à net eu poderia baixar os pacotes. :|

    Alguém tem alguma idéia?

    Ab, Duca :-)


  2. vc já tentou acessar os enderecos dos repositórios "a mão", tipo com o wget ou o ftp normal?



  3. Citação Postado originalmente por evandrofisico
    vc já tentou acessar os enderecos dos repositórios "a mão", tipo com o wget ou o ftp normal?
    Bom, estou agora em outro departamento. Aqui eu testei e consegui.
    Amanhã irei tantar no outro pavilhão.

    Devia ter pensando nisso antes evandrofisico.... ops:

    Valeu pela dica!!

    Ab, Duca :-)

  4. Testei!!
    Se eu digitar apt-get update não vai, mas se eu digitar a ulr o navegadar a url abre normalmente.



  5. Movi este tópico para cá, pois o problema não aconteceu só com o Ubuntu.

    Galera é o seguinte: Semana passada na quarta-feira, eu instalei o ubuntu para um professor da Universade, a sala dele fica em outro pavilhão em relacão onde eu trabalho. Após a instalação do ubuntu, o apt-get não fucioanava de jeito nenhum, nem para update, upgrade e install. O apt-get não alcançava os repositórios. Mesmo a internet sendo acessada normalmente.
    Até ae blz, depois eu testei (seguindo a dica do evandrofisico :wink colocanco a url que estva no sources.list e o endereço aparecia no navegador.
    Depois de muito penar eu desisti e instalei o Debian Sarge, instalou normal, o apt-get funcioanava! Visto que o Debian funcionava, decidimos retirar o Sarghe e colocar o Etch, pois lendo na net vimos que o Etch, já trazia os drivers para a placa de vídeo (Geforce) na distribuição, pois mesmo no Debian ela não conseguiu detectar de modo adequado a placa de vídeo (não conseguimos acertar a taxa de atualização).
    Seguindo nossa saga, instalamos o Etch, mas para a nossa surpresa :-o e frustação :x o ap-get não funfava, mesmo colocando a URL dos respositórios apontados no sources.list estas abriam no navegador normalmente.
    Então, querendo descobrir o que aconteceu, eu fiz um teste: peguei o PC dele e trouxe para onde eui trabaho em outro pavilhão e para nossa quase surpresa o apt-get conseguiu acessar os respositórios no sources.list!!!! :-o

    Agora fica minha pergunta: Porque funcionou no meu pavilhão e no dele não, mesmo a url dos repositórios sendo acessadas normalmente via navegador ? :? :? :? :? :? :? :? :? :? :?

    O firewall da universidade é bem restritivo isso eu sei, seria alguma regra? mesmo as urls sendo acessadas normalmente via browser no pavilhão do professor onde o apt-get não funfa!!!






Tópicos Similares

  1. apt-get não funciona atrás de iptables + squid
    Por agl77 no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 1
    Último Post: 09-11-2007, 12:30
  2. Respostas: 0
    Último Post: 04-09-2006, 18:18
  3. APT-GET nao instalada - APT::Force-LoopBreak - RESOLVIDO
    Por spyderlinux no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 2
    Último Post: 03-03-2006, 23:26
  4. Apt-get nao desinstala pacote instalado
    Por vonlinkerstain no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 2
    Último Post: 30-08-2005, 10:49
  5. apt-get não passa pelo Squid
    Por rato16br no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 2
    Último Post: 20-08-2004, 09:05

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L