Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. #1
    fael
    Pessoal, me desculpe pela pergunta, mas estou me iniciando no mundo do Squid e fiz uma " receita de bolo" que achei na internet e mesmo assim não estou conseguindo. Como tudo se começa pelo começo ... eu instalei o squid e fiz uma configuração básica no squid.conf e quando eu vou nas máquinas cliente ele não acessa exibe " página não pode ser exibida" estou colocando meu squid.conf:

    squid.conf alterado

    http_port 3128
    hierarchy_stoplist cgi-bin ?
    acl QUERY urlpath_regex cgi-bin \?
    no_cache deny QUERY

    cache_dir ufs /usr/local/squid/cache 100 16 256

    cache_mem 16 MB
    cache_swap_low 90
    cache_swap_high 95
    maximum_object_size 4096 KB
    client_netmask 255.255.255.0

    acl all src 0.0.0.0/0.0.0.0
    acl manager proto cache_object
    acl localhost src 127.0.0.1/255.255.255.255
    acl SSL_ports port 443 563
    acl Safe_ports port 21
    acl Safe_ports port 80
    acl Safe_ports port 70
    acl Safe_ports port 210
    acl Safe_ports port 280
    acl Safe_ports port 488
    acl Safe_ports port 591
    acl Safe_ports port 771
    acl Safe_ports port 1025-65535
    acl CONNECT method CONNECT

    http_access allow manager localhost

    cache_mgr webmaster "e-mail@e-mail.com.br"
    cache_effective_user squid
    cache_effective_group squid

    visible_hostname "hostname"
    # end squid.conf

    O que será que estou fazendo errado

    Esto uiniciando o squid com os comandos

    /usr/local/squid/bin/squid -z
    /usr/local/squid/bin/squid -D isso esta correto ?

    Qual comando que eu dou no servidor para que eu possa saber se o squid esta rodando direitinho ?

    Estou usando a distro Slack 10.1

    Obrigado a todos

  2. vc tem que criar as acl dos clientes



  3. #3
    sambaloco40
    alem da acl dos clientes, vc tem de colocar http access allow Safe_ports, porque se nao ele vai bloquear tudo mesmo. melhor achar outra tuto para seguir. aqui no under tem umas boas, procura ai.... T+++

  4. #4
    sambaloco40
    ainda, para ver se está tudo correto vc pode:
    - dar um ps axuc | grep squid e ver se tem 2 processos do squid e um do unlinkd
    - configurar o browser do server manualmente para ele usar o squid e ver se navega.... T++



  5. Substitui seu squid.conf por esse aqui.. vai funcionar....
    mas antes...
    faça algumas coisas..
    mkdir /etc/squid/usuarios
    touch /etc/squid/usuarios/geral
    echo "admin" > /etc/squid/usuarios/geral
    htpasswd -cdb /etc/squid/passwd admin senhaadmin
    "configurar o internet explorer para acessar a internet através do proxy
    coloque o ip do servidor proxy e a porta 3128.

    agora a receita... squid.conf

    http_port 3128
    acl QUERY urlpath_regex cgi-bin /?
    no_cache deny QUERY
    cache_dir ufs /var/spool/squid 100 16 256
    cache_access_log /var/log/squid/access.log
    cache_log /var/log/squid/cache.log
    cache_store_log /var/log/squid/store.log

    auth_param basic program /usr/lib/squid/ncsa_auth /etc/squid/passwd
    auth_param basic children 5
    auth_param basic realm Nome do seu proxy
    auth_param basic credentialsttl 2 hours
    auth_param basic casesensitive on

    cache_effective_user proxy
    cache_effective_group proxy
    visible_hostname seuhostname

    acl geral proxy_auth REQUIRED
    acl grupo_geral proxy_auth '/etc/squid/usuarios/geral'

    acl todos src 0/0
    http_access allow grupo_geral
    http_access allow geral
    http_access deny todos

    acl all src 0.0.0.0/0.0.0.0
    http_access deny all

    receitinha de bolo.... agora é so comer... uauahuaa
    abraços...











Tópicos Similares

  1. Não consigo logar ... deve ser configuração....
    Por Celso_Suzuki no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 4
    Último Post: 12-12-2006, 11:38
  2. È bem simples mas não sei
    Por wellesximenes no fórum Linguagens de Programação
    Respostas: 0
    Último Post: 07-12-2006, 20:40
  3. Deve ser facil, mas eu não sei II
    Por fael no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 4
    Último Post: 14-09-2006, 16:29
  4. Fetchmail baixa, mas eu não encontro a msg
    Por juniorjuca no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 0
    Último Post: 03-07-2006, 13:40
  5. Baizei mas nao sei grava
    Por garupeiro no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 1
    Último Post: 15-07-2004, 04:54

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L