+ Responder ao Tópico



  1. #1
    amsyss
    Visitante

    Padrão Alocar Memoria em C

    Código :
     
    int main(void)
      {
       int I;
       int insere;
     
       typedef char string[121];
       struct ficha{
             string idioma;
             unsigned int data;
             string local;
             string orientador;
             char  nivel;
             };
        typedef struct ficha tFicha;
        typedef tFicha* PonteiroFicha; 
     
        PonteiroFicha Catalogo; 
        tFicha sficha; 
     
     
       for(I=0;I<1000;I++)
         { 
         insere = 0;
         printf("\nDeseja Adcionar Mais Uma Ficha...: ");
         scanf("%d",&insere);
     
     
    	if (insere == 1)
    	 {
     
    //	 Catalogo =(struct tFicha *) malloc(sizeof(struct tFicha)); 
     
         printf("\nDigite o idioma ..:");  
         scanf("%s",&Catalogo[I].idioma);
         printf("\nDigite a Data...:");
         scanf("%d",&Catalogo[I].local);
         printf("\n Digite o Orientador...:");
         scanf("%s",&Catalogo[I].orientador);
         printf("\nOs Niveis Somentes Pode ser Mestrado e Doutorado.");
         printf("\n M - Mestrado , D - Doutorado");
        printf("\nDigite o Nivel..:");
        scanf("%d",&Catalogo[I].nivel);    
    	 }
    	 else
         {
    	  printf("\n Programa Encerrado ...:Fim");
    	  return(0);
    	 }
     
    	 }     
     
       }


    Preciso alocar memoria para esta struct para inserer as Fichas
    Quando Digito o Primeiro Dado da Falha de Segmentacao

    Eu nao sei a maneira correta de alocar a memoria para struct

    Catalogo =(struct tFicha *) malloc(sizeof(struct tFicha));


    Quem Puder me ajudar fico Grato... :-D :-D :-D

  2. #2
    randearievilo
    Visitante

    Padrão Re: Alocar Memoria em C

    Kra, acho q soh isso deve resolver...
    Catalogo = malloc( sizeof(struct tFicha) );
    ve ai, to com preguica d rodar isso aki, =P



  3. #3
    Under-linux.Org Team Avatar de MarcusMaciel
    Ingresso
    Dec 2000
    Localização
    Boston
    Posts
    1.970
    Posts de Blog
    44

    Padrão Re: Alocar Memoria em C

    Pessoal quando forem usar codigo utilizem a tag code

  4. #4
    randearievilo
    Visitante

    Padrão Re: Alocar Memoria em C

    Hum... legal, num fui eu q mandei o codigo inteiro nao, mas eu nem sabia da existencia disso.
    como q eu faco pra usar?
    <code>
    codigo aki?
    </code>



  5. #5

  6. #6
    randearievilo
    Visitante

    Padrão Re: Alocar Memoria em C

    ah ta... vlw
    testando =P
    Código :
    #include <stdio.h>
     
    int main()
    {
     
      printf("\nHello World\n\n");
      return 0;
     
    }



  7. #7
    amsyss
    Visitante

    Padrão Re: Alocar Memoria em C

    Código :
    Catalogo = malloc(sizeof(struct tFicha*));
    Assim Funcionou

    Valeu