+ Responder ao Tópico



  1. #1
    fabianobrandt
    Visitante

    Padrão MTO SIMPLES

    estou tentando somar os valores da tabela que estão na coluna ID_PEDIDOS..
    estou usando a função SUN mas não está dando certo..

    Ex: tabela

    ID ID_PEDIDO ID_PRODUTO VALOR
    1 228 30 60
    2 228 16 180
    3 229 84 100
    4 230 1 20
    5 230 51 80

    ----------------------------
    < CÓDIGO>

    <?php
    $conn=mysql_connect("xxxxxxx","xxxxx","xxxxxx");
    $db=mysql_select_db("xxxxx");
    $sql = 'SELECT SUM(ID_PEDIDO) AS TOTAL FROM nome_tabela';
    mysql_close($conn);
    ?>

    a dúvida que não estou conseguindo obter o valor da soma da coluna.
    <? print $sql; ?> rsrs ele me retorna com SELECT SUM(ID_PEDIDO) AS TOTAL FROM nome_tabela

    q saco ser iniciante..

  2. #2
    Under-linux.Org Team Avatar de MarcusMaciel
    Ingresso
    Dec 2000
    Localização
    Boston
    Posts
    1.970
    Posts de Blog
    44

    Padrão Re: MTO SIMPLES

    O codigo correto seria
    Olha nao vo analisar sua query isso é contigo...

    Mas vc nao esta recebendo nada pq esta fazendo errado.

    Código :
    <?php
    $conn=mysql_connect("xxxxxxx","xxxxx","xxxxxx");
    $db= mysql_select_db($DBName, $conn);
    $sql = 'SELECT SUM(ID_PEDIDO) AS TOTAL FROM nome_tabela';
    $result = mysql_query($sql,$conn);
    // neste caso como é 0 ele vai imprimir so o primeiro resultado
    //caso queira mais coloque isso dentro de um loop
    echo mysql_result($result, 0);
    mysql_close($conn);
    ?>

    Maiores informacoes: http://www.php.net/manual/en/function.mysql-result.php



  3. #3
    fabianobrandt
    Visitante

    Padrão Re: MTO SIMPLES

    valew mto obrigado, deu certinho e já verifiquei a query que q estava mto errada, esotu com outra duvida q não estou conseguindo resolver.. seguinte, os valores quebrandos que estão indo para o banco de dados estão com , tipo 10,50 mas o php não faz soma com , e sim com . mas se digitar . o número ele interpreta como se fosse 10.050,00 tem alguma forma de resolver isso? tipo alguma função que verifique onde tem , alterar para . na hora de fazer os calculos.

  4. #4
    Under-linux.Org Team Avatar de MarcusMaciel
    Ingresso
    Dec 2000
    Localização
    Boston
    Posts
    1.970
    Posts de Blog
    44

    Padrão Re: MTO SIMPLES

    cara da uma lida nesse site
    http://www.php.net/manual/en/language.operators.php

    acho que tem a resposta para todas as suas perguntas



  5. #5
    Under-linux.Org Team Avatar de MarcusMaciel
    Ingresso
    Dec 2000
    Localização
    Boston
    Posts
    1.970
    Posts de Blog
    44

    Padrão Re: MTO SIMPLES

    para substituir o , por . voce pode usar o str_replace
    http://www.php.net/manual/en/function.str-replace.php

    porem nao creio que seja a melhor forma de se fazer isso..