+ Responder ao Tópico



  1. #1
    scarenci
    Olá galera,


    Eu não estou conseguindo fazer funcionar, alguém não pode dar aquela super-força. Já li varios materiais e tentei mudar de varios modos, mas mesmo assim dá um erro no x-lite, aparece erro: "404 not found", e no asterisk os peers aparecem como status=Unmonitored, e diz quando eu quero ligar que o 2000 não está registrado. Alguém pode ajudar passo a passo. O que eu quero fazer é ligar de um computador para o outro usando o x-lite através do asterisk, li um monte de material explicando e nem com reza brava o negócio quer funcionar.

    Agradeço muito quem puder ajudar!!!

    ps: Eu precisso de uma conta em alguma central???Ou eu posso fazer isso sem
    linha e provedor???
    Última edição por scarenci; 19-10-2006 às 16:06.

  2. Citação Postado originalmente por scarenci Ver Post
    Olá galera,


    Eu não estou conseguindo fazer funcionar, alguém não pode dar aquela super-força. Já li varios materiais e tentei mudar de varios modos, mas mesmo assim dá um erro no x-lite, aparece erro: "404 not found", e no asterisk os peers aparecem como status=Unmonitored, e diz quando eu quero ligar que o 2000 não está registrado. Alguém pode ajudar passo a passo. O que eu quero fazer é ligar de um computador para o outro usando o x-lite através do asterisk, li um monte de material explicando e nem com reza brava o negócio quer funcionar.

    Agradeço muito quem puder ajudar!!!

    ps: Eu precisso de uma conta em alguma central???Ou eu posso fazer isso sem
    linha e provedor???
    Instale o Trixbox ... Ele vai dar treis reboot (tire o CD depois do Primeiro) ...
    - Use o netconfig para mudar o IP (Coloque statico com mascara e etc) ... reboot de novo.
    - Via http de outra maquina com o Firefox ... acesse usando o usuario e Senha (maint/password) ...crie as extensions (assim: 200 e o nome + senha) faca quantos quiser ...
    - edit as extensions etc etc.
    - Instale o x-lite nas maquinas ... colocando o usuario/senha (Usuario eh o numero de cada extensions criada via Web. Naum esqueca do IP so servidor asterisk no x-lite
    - Teste-os

    Instalei ... funcionou os softphone como tambem um telefone VOIP da soyo
    - Em tempo ... as extensions (numeros) Sao SIP's.
    Abracos.



  3. meu velho.cria os contextos e joga essas linhas lá.o meu estava assim tmb.mais foi resolvido assim.

    #arquivos do sip.conf

    [general] #>>>seu contexto
    bindport=5060
    bindaddr=ip_asterisk
    localnet=ip_asterisk/netmask
    bandwidth=high
    realm=seudominio.com.br
    srvlookup=yes
    useragente=Asterisk PBX 1.2.12
    tos=160
    context=default
    disallow=all
    allow=gsm #>>>aki vc escolhe seu codec

    [xlite]
    type=friend
    secret=senha
    host=dynamic
    defaultip=IP_asterisk
    mailbox=8590

    [21] #>>ramal 21
    username=21 #>>>nome
    secret=123 #>>>senha
    type=friend
    host=dynamic
    canreinvite=yes
    callerid=21<21>
    context=ext-local
    dtmfmode=info
    mailbox=2500
    videosupport=no
    language=br
    qualify=yes
    nat=yes
    externip= IP_asterisk
    localnet=range_ip_local

    nota.vc vai repetindo a cada ramal de acordo com sua necessidade.

    #coloca estes arquivos no extencions.conf
    [ext-local]
    exten =>21,1,Dial(SIP/21,15)
    exten =>21,2,Hangup
    exten =>22,1,Dial(SIP/22,15)
    exten =>22,2,Hangup


    #nota2 este arquivo esta configurado de maneira que eu teria 2 ramais .ramal 21 e 22 .


    qualquer coisa posta ai.
    leolouco1@hotmail.com






Tópicos Similares

  1. Asterisk + X-lite
    Por diegofsousarn no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 2
    Último Post: 01-07-2008, 01:09
  2. Preciso de ajuda, com X-Lite + Asterisk
    Por H_Franzin no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 4
    Último Post: 14-07-2007, 23:46
  3. Kazaa Lite
    Por luiz_nando no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 7
    Último Post: 14-05-2003, 08:55
  4. Distribuicao lite ...
    Por MarcelScan no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 3
    Último Post: 04-11-2002, 17:56
  5. Distribuicao lite ...
    Por MarcelScan no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 1
    Último Post: 03-06-2002, 16:06

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L