+ Responder ao Tópico



  1. #1

    Thumbs down Dúvida sobre charset

    Olá pessoal tudo bem?
    Estou com uma duvidasinha sobre o charset:
    Tenho um servidor de builds, que baixa os fontes de um subversion, compila e faz o deploy da aplicacao.
    Temos um ambiente de trabalho em Windows XP aqui.
    Quando o software é gerado no windows ele vai sem problemas, agora quando ele é gerado via Linux, ele fica com problemas de acentuação nos lugares onde existem palavras dentro do codigo compilado.
    O charset do servidor de builds está assim:

    declare -x CHARSET="iso8859-1"
    declare -x DISPLAY=":0.0"
    declare -x EBIN="/usr/bin"
    declare -x ECACHEDIR="/root/.enlightenment"
    declare -x ECONFDIR="/root/.enlightenment"
    declare -x ENL_WM_ROOT="0x3e"
    declare -x EPID="27412"
    declare -x EROOT="/usr/share/enlightenment"
    declare -x ETHEME="/usr/share/enlightenment/themes/Winter"
    declare -x EVERSION="0.16.7.2"
    declare -x HOME="/root"
    declare -x HUSHLOGIN="FALSE"
    declare -x HZ="100"
    declare -x LANG="pt_BR.iso88591"
    declare -x LANGUAGE="pt_BR"
    declare -x LOGNAME="root"
    declare -x MAIL="/var/mail/root"
    declare -x OLDPWD
    declare -x PATH="/sbin:/bin:/usr/sbin:/usr/bin:/usr/X11R6/bin:/usr/local/sbin:/u
    sr/local/bin:/usr/games"
    declare -x PWD="/buildix"
    declare -x SHELL="/bin/bash"
    declare -x SHLVL="5"
    declare -x SSH_AGENT_PID="27438"
    declare -x SSH_AUTH_SOCK="/tmp/ssh-QHUPM27412/agent.27412"
    declare -x TERM="xterm"
    declare -x USER="root"
    declare -x WINDOWID="8388624"
    declare -x XAUTHORITY="/root/.Xauthority"
    declare -x XTERM_SHELL="/bin/bash"
    declare -x XTERM_VERSION="XTerm(210)"

    Pelo o que me parece o padrao desta maquina esta para ascii
    [email protected]:/buildix# ls -al >t
    [email protected]:/buildix# file t
    t: ASCII text

    Ja reconfigurei o locales e deixei-o para pt_BR.iso8859-1
    Última edição por vonlinkerstain; 23-10-2006 às 14:57.

  2. #2
    Under-linux.Org Team Avatar de MarcusMaciel
    Ingresso
    Dec 2000
    Localização
    Boston
    Posts
    1.970
    Posts de Blog
    44

    Padrão

    Cara talvez não seja o caso de usar UTF-8 como CHARSET ???

    as vezes o sistema é todo em UTF-8 e no caso voce esta tentando forcar um 8859-1 e isso pode estar gerando problemas.

    Faca um teste e confirme

    export LANG="pt_BR.UTF-8"
    export CHARSET="UTF-8"
    Última edição por MarcusMaciel; 24-10-2006 às 00:02. Razão: acrescentado LANG="pt_BR.UTF-8"



  3. #3

    Padrão

    Desculpa se demorei para responder... mas na verdade eu consegui resolver isso com um
    export LC_ALL=pt_BR.iso88591

    P.S. O email de aviso de resposta esta errado, la ele esta com o tituloÇ
    Responder a Mensagem "titulo da mensagem"

    E deveria ser Responderam a mensagem:

    Abraços
    Dirceu Semighini Filho