+ Responder ao Tópico



  1. Amigos, to com o seguinte problema.

    Tenho o Micro1 e Micro2 (todos linux)

    No micro1 tenho as seguintes configurações:

    Código :
    micro1 [/etc] > cat exports
    /var/spool/mail 192.168.0.1     rw
    /home           192.168.0.1     rw
    /etc            192.168.0.1     rw
    /files/backup   192.168.0.1     rw

    E no micro2 eu tenho o seguinte
    Código :
    micro2 [/micro2/backup/internet/etc] > cat /etc/fstab
    /dev/sda1        swap             swap       defaults         0  0
    /dev/sda3        /                ext3       defaults         1  1
    /dev/sda2        /boot            ext3       defaults         1  2
    /dev/sdc1        /home            ext3       defaults         1  2
    /dev/sdb1        swap             swap       defaults         0  0
    /dev/sdb2        /dados           ext3       defaults         1  2
    /dev/sdd1        /vdocs           ext3       defaults         1  2
    none             /proc            proc       defaults         0  0
    none             /sys             sysfs      noauto           0  0
    none             /dev/pts         devpts     gid=5,mode=620   0  0
    192.168.0.254:/home             /micro2/backup/internet/home            nfs     soft,defaults           1  1
    192.168.0.254:/etc              /micro2/backup/internet/etc             nfs     soft,defaults           1  1
    192.168.0.254:/var/spool/mail   /micro2/backup/internet/mail            nfs     soft,defaults           1  1
    192.168.0.254:/files/backup     /micro2/backup/internet/egroupware      nfs     soft,defaults           1  1
    192.168.0.6:/dados              /micro2/backup/backup/dados             nfs     soft,defaults           1  1
    192.168.0.6:/etc                /micro2/backup/backup/etc               nfs     soft,defaults           1  1
    192.168.0.6:/ide/instalacao     /micro2/backup/backup/instalacao        nfs     soft,defaults           1  1

    Já efetuei o
    Código :
    mount -a
    e também consigo acessar e listar (visualizar) todos os arquivos dos mapeamentos montados, mas não consigo alterar nada.

    Vejam:

    Código :
    micro2 [/micro2/backup/internet/etc] > touch terra
    touch: cannot touch `terra': Permissão negada
    micro2 [/micro2/backup/internet/etc] >

  2. Eu efetuei as alterações para
    Código :
     /home           192.168.0.1(rw)
    no exports do servidor que está disponibilizando os mapeamnetos...

    E eu entro na pasta no servidor que está acessando os mapeamentos e não consigo fazer nada, pois aparece a mensagem:

    Código :
    micro2 [/micro2/backup/internet/etc] > cp exports exports1
    cp: impossível criar arquivo comum `exports1': Permissão negada
    micro2 [/micro2/backup/internet/etc] >

    Vejam com está meu /etc/fstab:
    Código :
    /dev/sda1        swap             swap       defaults         0  0
    /dev/sda3        /                ext3       defaults         1  1
    /dev/sda2        /boot            ext3       defaults         1  2
    /dev/sdc1        /home            ext3       defaults         1  2
    /dev/sdb1        swap             swap       defaults         0  0
    /dev/sdb2        /dados           ext3       defaults         1  2
    /dev/sdd1        /vdocs           ext3       defaults         1  2
    none             /proc            proc       defaults         0  0
    none             /sys             sysfs      noauto           0  0
    none             /dev/pts         devpts     gid=5,mode=620   0  0
    192.168.0.254:/home             /micro2/backup/internet/home            nfs     soft,defaults           1  1
    192.168.0.254:/etc              /micro2/backup/internet/etc             nfs     soft,defaults           1  1
    192.168.0.254:/var/spool/mail   /micro2/backup/internet/mail            nfs     soft,defaults           1  1
    192.168.0.254:/files/backup     /micro2/backup/internet/egroupware      nfs     soft,defaults           1  1
    192.168.0.6:/dados              /micro2/backup/backup/dados             nfs     soft,defaults           1  1
    192.168.0.6:/etc                /micro2/backup/backup/etc               nfs     soft,defaults           1  1
    192.168.0.6:/ide/instalacao     /micro2/backup/backup/instalacao        nfs     soft,defaults           1  1

    Eu efetuo um
    Código :
    mount -a
    , mas não acontece nada.

    Como eu reverto isso?

    Será que eu tenho que reiniciar o servidor mesmo? O mount -a não funciona?



  3. Tente no servidor, o comando exportfs -au (para limpar configurações antigas e aceitar as novas)

    Até

    mtec

  4. Me parece que funcionou.

    Vou fazer alguns testes e postarei o resultado....

    Obrigado por enquanto.



  5. Amigos, eu criei esse mapeamento para efetuar meus backups diários, mas nada.....

    Ainda não está funcionando.

    Ele dá permissão negada para todas as pastas do mapeamento.. pq?






Tópicos Similares

  1. Problemas com compartilhamento NFS
    Por iudemar no fórum Sistemas Operacionais
    Respostas: 5
    Último Post: 10-03-2011, 11:42
  2. Pequeno problema com NFS
    Por aprendiz_ce no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 0
    Último Post: 26-05-2006, 14:51
  3. problemas com NFS
    Por mcclaudio no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 3
    Último Post: 17-10-2003, 16:58
  4. problemas com NFS
    Por mcclaudio no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 0
    Último Post: 17-10-2003, 08:36
  5. problemas com o IMP
    Por marlonfuchs no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 0
    Último Post: 27-06-2002, 08:13

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L