+ Responder ao Tópico



  1. Olá pessoal. Criei um script de backup seguindo dicas postadas aqui neste fórum, ma não estou conseguindo colocar o script para ser executado automaticamente pelo cron...

    Executei
    #crontab -e
    Inseri a seguinte linha: 00 04 * * 1-5 /meu_diretorio/meu_backup.sh
    (Para executar de segunda a sexta às 4 da madruga)

    Mas quando altero a hora do sistema para testes nada acontece...

    Quando dou qualquer um dos seguintes comandos por exemplo: "cron" "cron status" "cron start" aparece a mesma mensagem de erro:

    cron: can't lock /var/run/crond.pid, otherpid may be 1408: Resource temporarily unavailable

    O que pode estar acontecendo pessoal??


    Agradeço muito se alguém puder me ajudar.


    PS: Meu script já está como executável.

  2. Saudaçoes amigo,

    Você já tentou reiniciar o cron de pois que vc troca a hora do sistema?



  3. Saudações amigo!
    Obrigado pela atenção!
    Resolvi meu problema. Meu script está sendo executado direitinho no horário e dias que especifiquei. Como fiz isto?
    Quando eu apaguei o que estava escrito dentro do arquivo /var/run/crond.pid (1408) o cron passou a aceitar os comandos, o que me leva a crer que aquele número representava um processo que estava em execução... O que me deixa um pouco apreensivo pois preciso saber qual é esta tarefa que estava travando meu cron...

    Qual o comando que eu dou para saber qual o processo (no meu exemplo 1408) está sendo executado no momento pelo número do PID??

    Obrigado!






Tópicos Similares

  1. Cron nao funciona
    Por rodrigo297 no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 1
    Último Post: 19-10-2010, 22:25
  2. Sarg + Cron - Não Funciona
    Por pabloeluiza no fórum Sistemas Operacionais
    Respostas: 1
    Último Post: 21-03-2009, 08:35
  3. script na cron nao funciona
    Por Dedao no fórum Linguagens de Programação
    Respostas: 4
    Último Post: 11-07-2006, 08:19
  4. Script Backup so nao funciona pelo cron
    Por laerciok no fórum Linguagens de Programação
    Respostas: 11
    Último Post: 05-01-2006, 10:33
  5. Função Mail() não funciona
    Por no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 3
    Último Post: 26-09-2002, 16:55

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L