+ Responder ao Tópico



  1. Olá pessoal! Eu estou aqui instalando o NTOP em um debian 3.1 Stable!

    Eu vi no site do Dicas-L sobre a instalção do NTOP usando parte APT (para instalar as bibliotecas e outras coisas) e o programa pelo source! Que no meu caso ajuda pois quero ter a última versão liberada que é a 3.2!

    Bom, depois que segui os passos ali, eu ainda tenho alguns problemas com os headers! Deem uma olhada!

    *******************************************************************
    *
    * WARNING: One or more items required for the xmldump plugin are
    * missing:
    *
    * libxml2.so or libxml2.a...yes
    * gdome.h...no
    * libgdome.so or libgdome.a...yes
    * glib.h...no
    * libglib.so or libglib.a...yes
    * glibconfig.h...no
    *
    * (yes means it was found, no means it was not found)
    *
    * ntop will run just fine without this plugin.
    *
    *>>> If you want to use the xmldump plugin,
    *
    *??? 1. Install the necessary headers and libraries.
    *??? and rerun ./configure
    *
    *******************************************************************

    E o mais engraçado é que fiz uma busca pelo disco e esses headers (glibconfig.h, glib.h, gdome.h) estão no sistema!!
    Alguém sabe como eu posso fazer para solucionar esse problema! Fazer com que o configure do NTOP localize esses headers?

    Valeu pessoal!

    André

  2. Amigo, o jeito certo, visto que vc já possui as libs instaladas, é criar links simbólicos apontando pro local onde elas estão.

    Quando vc rodar o ./configure vai ser impresso na tela o endereço que ele está buscando as libs.

    Vc pode salvar a saida do ./configure em um arquivo de texto para ver depois com mais calma.

    Código :
    ./configure | tee arquivo.txt
    Depois vc descobre onde estão as bibliotecas e cria o link assim:

    Código :
    ln -s /usr/lib/lib_existente /algum_lugar/link_para_lib_existente
    Isso deve resolver o seu problema, claro que vc ainda deve observar a versão de todas as bibliotecas requeridas e as que vc tem..

    Abraço






Tópicos Similares

  1. Algo Estranho com o Consumo de Banda
    Por lrmurad no fórum Redes
    Respostas: 8
    Último Post: 29-10-2009, 16:05
  2. Instalação do ntop com erro
    Por emerson2703 no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 0
    Último Post: 02-06-2009, 14:50
  3. Arquivos com tamanho estranho.(samba)
    Por oliverguerino no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 1
    Último Post: 03-10-2005, 09:18
  4. Instalação Suze com xp
    Por edu_uti no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 1
    Último Post: 01-10-2004, 09:38
  5. Mysql+PHP algo estranho...
    Por jiboia no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 4
    Último Post: 06-08-2004, 17:39

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L