Página 1 de 5 12345 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. #1
    Luciana-Martins
    Visitante

    Padrão Hotspot

    Bom dia pessoal!

    Estou começando no mikrotik! ( MUlheres no comando rsrsrsrs (
    Queria uma ajuda!

    Por exemplo!

    O básico ja consegui!

    Tipo Configurar as interfaces ether e wlan, Receber a internet pela ether1 fazer nat para a wlan1, criando um AP-Bridge,com wep ou wpa, e enviado por dhcp para os clientes!

    Funcionando tudo perfeito!

    Ai queria tentar configurar um hotspot, ja li todos tutorias que encontrei.
    Por exemplo, executo o /ip hotspot setup, preencho todos os campos certos!

    Ai coloco a conectar, conectar (wireless), recebo o IP pela faixa que defini! Mas tipo do um ping no gateway ( 10.1.1.1 que esta configurado a wlan1 ) e ele diz

    Resposta de 10.1.1.1: Rede de destino inacessivel
    Resposta de 10.1.1.1: Rede de destino inacessivel
    Resposta de 10.1.1.1: Rede de destino inacessivel
    Resposta de 10.1.1.1: Rede de destino inacessivel

    Boto a abrir a pagina nao abre, mas parece querer redirecionar para algo!

    Tem algo amais para fazer?

    Brigadim galera

  2. #2

    Padrão

    Olá.. Legal.. até que enfim uma mulher no fórum MK hehe..
    Isso ae.. Vamos lá..

    As configuração no cliente estão certas? Tem o gateway no cliente (no caso 10.1.1.1)? Mesmo recebendo o ip como dhcp entra em detalhes dos ips adquiridos e dá uma olhada qual o ip, a mask e o gateway recebido.. Se tudo estiver correto, agente tenta um segundo passo...

    ok

    Até mais...



  3. #3
    Luciana-Martins
    Visitante

    Padrão

    Citação Postado originalmente por Nazzi Ver Post
    Olá.. Legal.. até que enfim uma mulher no fórum MK hehe..
    Isso ae.. Vamos lá..

    As configuração no cliente estão certas? Tem o gateway no cliente (no caso 10.1.1.1)? Mesmo recebendo o ip como dhcp entra em detalhes dos ips adquiridos e dá uma olhada qual o ip, a mask e o gateway recebido.. Se tudo estiver correto, agente tenta um segundo passo...

    ok

    Até mais...
    Sim!!!

    Esta tudo na mesma faixa, mascara!
    Até por curiosidade, se eu logar por winbox e remover o hotspot! é so eu conectar denovo por wireless, recebo o mesmo end ip ( dhcp ) faixa, mascara! e ja funciona! da ping no 10.1.1.1 navega normal e tudo!

    falta alguma regra de iptables?

  4. #4

    Padrão

    Citação Postado originalmente por Luciana-Martins Ver Post
    Sim!!!

    Esta tudo na mesma faixa, mascara!
    Até por curiosidade, se eu logar por winbox e remover o hotspot! é so eu conectar denovo por wireless, recebo o mesmo end ip ( dhcp ) faixa, mascara! e ja funciona! da ping no 10.1.1.1 navega normal e tudo!

    falta alguma regra de iptables?
    Se você utilizou o Setup pra fazer tudo, ele cria as regras automaticamente.. Tentou usar em range de ip diferente? Quando vc roda o hotspot, na página inicial ele não abre para logar usuário e senha ou ele loga e depois não navega?
    Última edição por Nazzi; 28-11-2006 às 12:15.



  5. #5
    Luciana-Martins
    Visitante

    Padrão

    Citação Postado originalmente por Nazzi Ver Post
    Se você utilizou o Setup pra fazer tudo, ele cria as regras automaticamente.. Tentou usar em range de ip diferente? Quando vc roda o hotspot, na página inicial ele não abre para logar usuário e senha ou ele loga e depois não navega?
    Não abre nada. ele direto aparece pagina nao pode ser acessada! ja tentei outro range de ip!!

  6. #6

    Padrão

    Citação Postado originalmente por Luciana-Martins Ver Post
    Sim!!!

    Esta tudo na mesma faixa, mascara!
    Até por curiosidade, se eu logar por winbox e remover o hotspot! é so eu conectar denovo por wireless, recebo o mesmo end ip ( dhcp ) faixa, mascara! e ja funciona! da ping no 10.1.1.1 navega normal e tudo!

    falta alguma regra de iptables?
    Achei... Fiz meu hotspot dar esse problema.. Resolvi da seguinte maneira..

    fui em ip>hotspot>profile e alterei o campo dns-name="...." para dns-name="terra.com.br"

    Ai voltou a funcionar..

    Espero que resolva.. Poste o resultado..

    Abraços..

    Thiago