+ Responder ao Tópico



  1. Tenho a seguinte estrutura. Um link de 2 Mbits da Embratel com um bloco de 128 IP(s) publicos. Estou com um server conectado no ip(ex 188.8.188.8 e mascara 255.255.255.128 que está compartilhando(Nat, controle de banda e etc.) a conexão para meus clientes, e estou com outro server rodando o Asterisk na mesma faixa de ip(188.8.188.9 e mascara 255.255.255.128) do server, ou seja, conectado diretamente ao roteador também. Só que meus clientes que estão conectado no server que compartilha a conexão não conseguem utilizar o serviço de voip. Eu que tenho linux no meu note e utilizo o Ekiga, consigo conectar normal, mas uns ATAs que tenho e os clientes que tem Windows e rodam o X-Lite não conseguem se conectar ao server do Asterisk. Só pode ser por causa da Nat e/ou bloqueio de portas. O que fazer? Obrigado desde já pela ajuda.

  2. Cara ... esse micro que roda o Asterisk tem interface na Lan ...?
    se não ... dá uma verificada nas regras de firewall ...
    Outro detalhe ...

    verifica as configurações dos clientes ... pois se teu Note funfa ... os outros tem que funfar ...

    se ele fala Ip + Porta pra um ... tem que falar pra outro tmb ...

    Falow ...






Tópicos Similares

  1. Respostas: 16
    Último Post: 27-10-2008, 07:59
  2. Meu spamassassin não está pontuando as msg
    Por juniox no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 0
    Último Post: 24-03-2006, 12:30
  3. Uma dúvida no INPUT, ele não esta deixando eu conectar SSH.
    Por meraki no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 6
    Último Post: 26-11-2005, 15:17
  4. Meu Emule não esta baixando mais nada
    Por gullivernobrega no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 4
    Último Post: 19-09-2005, 20:58
  5. por q meu firefox nao esta no fluxbox?
    Por ldeftones no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 3
    Último Post: 14-02-2005, 10:11

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L