Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. Amigos Experts,

    A estrutura do meu Mk é a seguinte:

    modem adsl->Servidor(faz dhcp e nat)->switch->MK 2.9.7

    Estou usando um cartão orinoco silver no modo infraestrutura.

    Pra começar, não consigo setar o rádio como AP BRIDGE, simplesmente porque as únicas opções disponíveis são "ad-hoc" e "infraestrutura".

    De dentro da minha LAN, conecto via winbox. Daí é possível pingar para internet facilmente.

    O próprio MK pinga qquer site da net, seja com nomes ou ips.

    Porém, do meu leptop, conecto ao MK via wireless e não consigo navegar nem pingar nem mesmo o MK usando o prompt do windows. Resumindo: Se eu usar o winbox tenho resposta para os pings. Usando o prompt não pinga nada.

    Alguém consegue entender isso?

    HELLLLLLPP PLLEAAASSSEEE!!!!!!!!!!!!!!!

  2. Bom cara, não sou expert mas vou tentar ajudar,

    pelo que vc passou teu mik, está configurado certo, para receber e navegar na internet. Temos então que conferir se ele está certo pra repassar essas configurações para as maquinas clientes.

    1º Vc ja fez o mascaramento da placa que está recebendo o sinal do modem?
    2º Esse laptop está "liberado" para navegar passando pelo servidor, ou seja, o mikrotik está autorizando ele (o laptop) navegar?

    Vamos conferir esses passos primeiros e vejamos até onde esta correto.

    Att.



  3. Amigo como vc vai fazer dhcp e nat em um servidor então seu mk tem que ser AP Bridge, e criar uma bridge entre a interface wlan e ethernet, para que o mk seja transparente e repasse tudo pro seu servidor.
    Última edição por francisco.william; 29-12-2006 às 19:14.

  4. Citação Postado originalmente por Del*.* Ver Post
    Amigos Experts,

    A estrutura do meu Mk é a seguinte:

    modem adsl->Servidor(faz dhcp e nat)->switch->MK 2.9.7

    Estou usando um cartão orinoco silver no modo infraestrutura.

    Pra começar, não consigo setar o rádio como AP BRIDGE, simplesmente porque as únicas opções disponíveis são "ad-hoc" e "infraestrutura".

    De dentro da minha LAN, conecto via winbox. Daí é possível pingar para internet facilmente.

    O próprio MK pinga qquer site da net, seja com nomes ou ips.

    Porém, do meu leptop, conecto ao MK via wireless e não consigo navegar nem pingar nem mesmo o MK usando o prompt do windows. Resumindo: Se eu usar o winbox tenho resposta para os pings. Usando o prompt não pinga nada.

    Alguém consegue entender isso?

    HELLLLLLPP PLLEAAASSSEEE!!!!!!!!!!!!!!!
    Só pra começar, esse cartão só suporta a modalidade cliente, portanto vc não vai conseguir fazer ap nele, logo não terá navegação.
    compra uma Dlink g510 (versão B1) essa é show de bola.



  5. Caros amigos Josevaldo, Francisco e Marcelo,

    Muitíssimo obrigado pela ajuda de vocês.

    Gastei horas e horas tentando fazer o que era impossível: setar um cartão orinoco como AP BRIDGE.

    Vou comprar o cartão dlink que o Marcelo recomendou.

    Espero ter a oportunidade de retribuir a boa vontade de vcs.






Tópicos Similares

  1. Respostas: 3
    Último Post: 30-12-2008, 07:16
  2. Ap mk bridge não pinga server mk o e trava o ap!!!
    Por airtonveiga no fórum Redes
    Respostas: 2
    Último Post: 25-11-2007, 12:41
  3. Respostas: 3
    Último Post: 15-02-2007, 14:20
  4. Mikrotik Conecta mais não pinga ( nao navega )
    Por adelsonbbg no fórum Redes
    Respostas: 2
    Último Post: 20-11-2006, 18:25
  5. Velox conecta, mas não pinga nem abre sites
    Por ScarSource no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 8
    Último Post: 08-08-2006, 12:45

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L