+ Responder ao Tópico



  1. Ola a todos....Tenho um servidor de internet, onde também roda o servidor dhcp. A distro eh mandriva 2005. Ele tem um hd scsi instalado. Apos ser trocado o servidor de internet, começou a dar uma mensagem meio que de 2 em 2 horas neste servidor que segue abaixo:

    Reiserfs: sda5: warning clm-6006 writing inode 194098 on readonlyFS

    Scsi0 : (0:0) Rejecting I/O to Offline Device

    Lost Page Write Dev to I/O in errors on sda5

    Buffer I/O error on device sda5, Logical Block 9801801

    Quando eu reinicio esse servidor, ele volta com a rede e a internet tranquilamente, mas no inicializar dele, aparece as seguintes mensagens de falha:

    Activin swap partitions : swapon : /dev/sda1 : invalid argument
    Enabling swap space: swapon : /dev/sda1 : invalid argument

  2. Saudações amigo,
    Deixa eu ver se entendi, vc tinha um servidor de internet com uma instalação GNU/Linux, aí vc trocou a máquina e aproveitou o hd antigo com a insalação que já estava lá e colocou na máquina nova, foi isso?



  3. sim, foi trocado o servidor, antes ficava tudo em um HP, agora, coloquei esse servidor de internet em um P3 800, com 512 de Ram, e o HD Scsi foi formatado. A placa mãe desse P3 é uma asus. E agora, fica dando umas travadas, e aparecem as mensagens que eu citei anteriormente. Será que tem alguma coisa a ver com a partição swap ?....Da uma olhada nos comandos que eu executei hoje. Espero que possa me ajudar...fico no aguardo...[]s..

    [root@GIA renato]# free
    total used free shared buffers cached
    Mem: 513548 446196 67352 0 53212 170712
    -/+ buffers/cache: 222272 291276
    Swap: 0 0 0
    [root@GIA renato]# fdisk -l

    Disk /dev/sda: 36.4 GB, 36419584000 bytes
    255 heads, 63 sectors/track, 4427 cylinders
    Units = cylinders of 16065 * 512 = 8225280 bytes

    Device Boot Start End Blocks Id System
    /dev/sda1 * 1 90 722893+ 82 Linux swap
    /dev/sda2 91 4427 34836952+ f W95 Ext'd (LBA)
    /dev/sda5 91 4427 34836921 83 Linux


    [root@GIA renato]# du -sh /dev/sda1
    0 /dev/sda1
    [root@GIA renato]# df -h /dev/sda1
    Filesystem Size Used Avail Use% Mounted on
    - 10M 2.6M 7.5M 26% /dev






Tópicos Similares

  1. Problemas com HD SCSI
    Por no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 5
    Último Post: 28-09-2005, 07:06
  2. Problemas com HD SCSI - Urgente !
    Por -thiago- no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 6
    Último Post: 08-04-2005, 12:25
  3. Problemas com hd scsi
    Por danie22 no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 3
    Último Post: 18-11-2004, 14:45
  4. Problemas com hd scsi
    Por danie22 no fórum Sistemas Operacionais
    Respostas: 1
    Último Post: 17-11-2004, 15:52
  5. problemas com HD
    Por dboom no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 8
    Último Post: 17-03-2003, 08:18

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L