+ Responder ao Tópico



  1. #1

    Question MikroTik - Trafegando Internet

    Oi pessoal...estou com um proleminha...espero contar com ajuda de vcs!
    Bom eu tenho um pc com o mikrotik instalado em uma ponta, nele tenho uma placa wireless e uma rede, na eth1 tenho IP>10.0.0.45 Gateway>10.0.0.1
    DNS>10.0.0.254. na wlan1 tenho IP>192.168.0.1 ,
    ok, agora vamos a outra ponta.
    tenho um pc com o OS WinXp SP2 com uma Wireless, o IP>192.168.0.2 ,
    Agora vamos ao probleminha =) estou querendo saber oque fazer exatamente pra passar a internet de uma ponta a outra pois as maquina se enxergam perfeitamente! se possivel um passo a passo do que fazer dentro do WINBOX.
    Bom pessoal essa é a minha situação espero está no local correto, até breve.


    Powered By Search

  2. #2

    Padrão

    Olá parceiro
    Realmente vc está no lugar certo. Mas veja bem,se vc procurar com mais calma aqui no forum, vai encontrar tópicos falando sobre esse assunto. Primeiro vc terá que fazer nat pelo winbox da ether1 pra wlan, colocar DNS, feito isso, sua net vai funcionar, há mais alguns, detalhes, mas lendo outros tópicos por aqui, vc vai conseguir.
    Poste o resultado, estamos aqui pra ajudar .



  3. #3

    Padrão

    Para não entregar de bandeja, mas para te ajudar tem que configurar basicamente no MIKROTIK:

    DNS
    BRIDGE (união das placas)
    NAT (mascaramento)

    Abraços e dúvidas, posta aew !
    Alam

  4. #4

    Arrow

    OK... estou grato por vcs estarem me ajudando, mais acada pesquisa que eu faço eu percebo q muito pouco entendo. eu venho pesquisando aqui sobre qual OS usar "mikrotik ou ikaros" como configurar uma atheros "placa wireless" como configurar o mikrotik, entrar no winbox, configura o ip da wireless.
    e graças a deus esse forum eh muito rico nesse assunto! porem eu agora me deparei com esse problema e ateh tentei fazer muita coisa, "certeza n o bastante" espero q vcs possam ser mais claro no assunto em relação a
    DNS
    BRIDGE
    NAT
    coloquei o DNS em IP>DNS soh naum sei oq seria esse TTL,
    o BRIDGE fui em BRIDGE,apertei + na propria ABA e clikei em OK "naum sei oq fazer ali"
    NAT fui em IP>FIREWALL na ABA NAT precionei + coloquei em chain forward "escrevi pq não tem essa opção" OUT interface colokei ETH1 dai fui em ACTION e coloquei MASQUERADE apliquei dei ok
    fui no winxp colokei o dns que eu add no dns do winbox o gateway colokei o IP da eth1 e ainda ficou sem internet.
    Bem espero por uma resposta, desde ja muito Obrigado a todos.


    Powered By Search



  5. #5
    Avatar de marcelomg
    Ingresso
    Jan 2006
    Localização
    São Lourenço do Sul, Brazil
    Posts
    1.476

    Padrão

    Citação Postado originalmente por search Ver Post
    OK... estou grato por vcs estarem me ajudando, mais acada pesquisa que eu faço eu percebo q muito pouco entendo. eu venho pesquisando aqui sobre qual OS usar "mikrotik ou ikaros" como configurar uma atheros "placa wireless" como configurar o mikrotik, entrar no winbox, configura o ip da wireless.
    e graças a deus esse forum eh muito rico nesse assunto! porem eu agora me deparei com esse problema e ateh tentei fazer muita coisa, "certeza n o bastante" espero q vcs possam ser mais claro no assunto em relação a
    DNS
    BRIDGE
    NAT
    coloquei o DNS em IP>DNS soh naum sei oq seria esse TTL,
    o BRIDGE fui em BRIDGE,apertei + na propria ABA e clikei em OK "naum sei oq fazer ali"
    NAT fui em IP>FIREWALL na ABA NAT precionei + coloquei em chain forward "escrevi pq não tem essa opção" OUT interface colokei ETH1 dai fui em ACTION e coloquei MASQUERADE apliquei dei ok
    fui no winxp colokei o dns que eu add no dns do winbox o gateway colokei o IP da eth1 e ainda ficou sem internet.
    Bem espero por uma resposta, desde ja muito Obrigado a todos.


    Powered By Search
    https://under-linux.org/wiki/index.php/Mikrotik
    Não te acostuma hehehe.

  6. #6

    Unhappy

    Citação Postado originalmente por marcelomg Ver Post
    Vlw cara...mais eu venho olhando e fazendo teste basiado nesse artigo ai a um tempão, mais não sei oq fazer direito, fiz o DNS,BRIDGE, e o NAT porem no NAT n tem a opção forward eu q escrevi mais ainda naum sei oq q ta acontecendo.
    AFF.. to completamente perdido cara.
    se possivel me diga o que eu devo fazer por ordem e eu estarei fazendo e postarei a parte q tiver problemas ok?!
    eu acredito q assim posso ter exito.


    Powered by Search



  7. #7

    Padrão

    ola cara,
    com relação a seus testes:
    você disse que as máquinas conseguem se enchegar, ou seja, você consegue "pingar" da máquinas windows 192.168.0.2, na interface wlan do mik 192.168.01? caso positivo beleza.
    da mesma maquina windows, você consegue, pingar no teu dns 10.0.0.254? se positivo, já estamos quase lá...
    Consegues pingar num endereço de algum site? provavelmente não né, pq se sim estaria navegando.
    Veja até onde vc consegue pingar, e veremos, o que podemos indicar para configurar corretamente o teu mk.
    a propósito, faça esses testes (ping´s) de sua maquina windwos e do mikrotik também, e diga se há diferença nas respostas obtidas.
    abraços

  8. #8

    Exclamation

    Citação Postado originalmente por Josevaldo Ver Post
    ola cara,
    com relação a seus testes:
    você disse que as máquinas conseguem se enchegar, ou seja, você consegue "pingar" da máquinas windows 192.168.0.2, na interface wlan do mik 192.168.01? caso positivo beleza.
    da mesma maquina windows, você consegue, pingar no teu dns 10.0.0.254? se positivo, já estamos quase lá...
    Consegues pingar num endereço de algum site? provavelmente não né, pq se sim estaria navegando.
    Veja até onde vc consegue pingar, e veremos, o que podemos indicar para configurar corretamente o teu mk.
    a propósito, faça esses testes (ping´s) de sua maquina windwos e do mikrotik também, e diga se há diferença nas respostas obtidas.
    abraços
    E aew cara blz?!...bom agora oque eu posso te adiantar eh que eu exe. o comando
    ping 10.0.0.254 e ele me responde da seguinte maneira...

    Resposta de 192.168.0.1: Rede de destino inacessível
    Resposta de 192.168.0.1: Rede de destino inacessível
    Resposta de 192.168.0.1: Rede de destino inacessível
    Resposta de 192.168.0.1: Rede de destino inacessível

    =/ amanha cedo eu to indo fazer o teste de ping no terminal do MK ai eu te falo...se puder ir adiantando algo tamo aew =D
    vlw bahiano!


    Powered By Search



  9. #9

    Cool

    e aew bahiano... esse eh o ping do MK para o Windows

    192.168.0.2 64 byte ping: ttl=128 time=1 ms
    192.168.0.2 64 byte ping: ttl=128 time<1 ms
    192.168.0.2 64 byte ping: ttl=128 time<1 ms
    192.168.0.2 64 byte ping: ttl=128 time<1 ms

    e descobrir que do MK n pingo no DNS...
    vlw irmão
    to online!!

  10. #10

    Padrão

    amigo
    sendo assim, teu mk ta "enchegando" o ip 192.168.0.2 (seu win)... agora o mesmo não acontece na volta.. pois do win para o mk, deu host inacessível...
    Mas como teu mk num pingou no dns (pode ser normal, pois nem sempre os dns tem resposta). Você pode tentar pingar ai num site ex: ping under-linux.org (nesse tem que ter resposta) caso negativo, reconfigurar teus dns pois teu mk não tem sinal, e se ele está sem navegar memso que seu windows consiga comunicar com ele, tbm não teria como sua maquina navegar se o gateway (mk) não tem comunicação com a rede externa.
    testa aqui.



  11. #11

    Padrão

    Perdão,
    o host inacessivel foi no seu dns.. e como o mk não chega nele teu windwos tbm não chegará

  12. #12

    Exclamation

    verdade... eu não consigo pingar nem do MK pra site nium...como deveria configurar o dns certo...oq fiz foi em:
    IP>DNS
    Opção - Settings
    Primary eu coloquei lah...

    to ON-Line =D

    vlw..


    Powered By Search



  13. #13

    Question

    Seria mais facil eu fazer tipo uma BRIDEG transparente...
    pra ele passar as configurações de rede do eth1 para o wlan1 do windows??
    Se sim, como poderia fazer isso cara?

    Grato espero uma resposta...


    Powered By Search

  14. #14

    Padrão

    A principio a conexão mk/windwos, não está com erros (por enquanto!), pois como você mencionou seu windows respondeu a uma solicitação de ping do seu mk. Para confirmar isso vc deveria ter pingado do windows no mk 192.168.0.1.
    Com relação ao seu dns, você só tem um dns fornecido pela operado? procurar colocar um dns secundário tbm?



  15. #15

    Padrão Tem uma luz no fim do tunel!!! =D

    Então cara... eu conseguir pingar no MK do windows e do windows no mk, eles responderam tranquilamente e jah configurei o DNS certium "ou seja estou pingando no DNS pelo MK, n pelo Ruindows" agora ainda estou tendo problema com a chegada dele no WINDOWS... meio complicado isso hein... hehehehe mais vamos ver oque agente consegue fazer...
    bom, se vc sabe de algum modo mais facil dagente conseguir fazer esse windows navergar "fazer a conexão chegar ao outro lado" e quizer tentar eu soh preciso que me esplique como... não tenho muito conhecimento em rotiamento e essas coisas que o MK requer, por isso essa dor de cabeça.. =/
    bom... tamos aqui amigo, amanha se puder acompanhar eu estarei realizando outros testes e ficarei online no forum...mais, POSTA ALGUMA COISA AEW PARA AGENTE PODER LER AMANHÃ...
    Abraço!


    Powered By Search
    Última edição por search; 23-01-2007 às 03:56.

  16. #16

    Wink Bridge!!! =)

    Aew vlw akeles q tentaram, e os q nem quiseram ter essa dor de cabeça comigo tmbm agradeço eu conseguir resolver meu probleminha com um tuto q conseguir de um amigo da faculte vlw aew galera e qlqer coisa....eu voltarei heheheheh

    Tnkx all


    Powered By Search



  17. #17

    Padrão

    pow cara, desculpa ae, num tive tempo de entrar aqui antes, pra tentar lhe ajudar, mas se ta resolvido, tranquilo, conte sempre com o forum pra tirar suas dúvidas, e propor suas soluções tbm

  18. #18
    ILINFOAGDA
    Visitante

    Padrão

    Citação Postado originalmente por Josevaldo Ver Post
    pow cara, desculpa ae, num tive tempo de entrar aqui antes, pra tentar lhe ajudar, mas se ta resolvido, tranquilo, conte sempre com o forum pra tirar suas dúvidas, e propor suas soluções tbm
    RAPA ESTOU COM UM GRANDE PROBLEMA, ISNTALEI O MK E NÃO ESTOU CONSEGUINDO NAVEGAR, EU USO ESSAS CONFIGURAÇÕES DE MINHA REDE
    IP 192.168.20.13

    NETMASK: 255.255.255.240

    GATEWAY: 192.168.20.1

    DNS PRIMARIO: 200.237.79.144

    DNS SECUNDARIO: 200.237.79.142

    GOSTARIA DE SABER COMO EU POSSO FAZER PRA NEVEGAR, ME MANDE COM URGENCIA UMA RESPOSTA, QUAIS OS PROCEDIMENTOS INICIAS E TUDO MAIS O QUE DEVO FAZER PRA CONSEGUIR NAVEGAR, EU UM AP E MEUS CLIENTES SE CONECTAM ATRAVES DELE, MUITO OBRIGADO E ESPERO O MAIS RAPIDO ESSA RESPOSTA...



  19. #19

    Padrão

    Citação Postado originalmente por ILINFOAGDA Ver Post
    RAPA ESTOU COM UM GRANDE PROBLEMA, ISNTALEI O MK E NÃO ESTOU CONSEGUINDO NAVEGAR, EU USO ESSAS CONFIGURAÇÕES DE MINHA REDE
    IP 192.168.20.13

    NETMASK: 255.255.255.240

    GATEWAY: 192.168.20.1

    DNS PRIMARIO: 200.237.79.144

    DNS SECUNDARIO: 200.237.79.142

    GOSTARIA DE SABER COMO EU POSSO FAZER PRA NEVEGAR, ME MANDE COM URGENCIA UMA RESPOSTA, QUAIS OS PROCEDIMENTOS INICIAS E TUDO MAIS O QUE DEVO FAZER PRA CONSEGUIR NAVEGAR, EU UM AP E MEUS CLIENTES SE CONECTAM ATRAVES DELE, MUITO OBRIGADO E ESPERO O MAIS RAPIDO ESSA RESPOSTA...
    Amigo,
    Interessante seria se vc descrever melhor seu problema.. tipo, vc colocou essas conf. e o que está rolando aê? Tu consegue pingar para algum site? que tipo de link é o teu? descreva melhor qual a situação
    abrços