+ Responder ao Tópico



  1. fala povo!

    parece que meu bind é temperamental!! só resolve para os amigos.. rs

    consigo acessar de qualquer linux na minha rede, mas do winxp não resolve! mas o nslookup está ok!? essa é que eu não entendi.. às vezes se eu reparar a conexão ele resolve! :S

    especificando exclusivamente o dns interno, tudo fica certo! mas também não tenho conexão externa.. basta adicionar qualquer dns externo e ele para de resolver o interno! só no XP! os micros linux resolvem interno e externo na boa..

    obs: nada nos logs..

    abraços!


    ---
    na máquina windows:

    ping www.dominiointerno.br (virtualhost)
    A solicitação ping não pôde encontrar o host www.dominiointerno.br. Verifique o nome e tente novamente.

    nslookup
    Servidor padrão: servidor.interno.br (dhcp+bind+apache)
    Address: 192.168.0.3

    > www.dominiointerno.br
    Servidor: servidor.interno.br
    Address: 192.168.0.3

    Nome = dominiointerno.br
    Address: 192.168.0.3
    Aliases: www.dominiointerno.br

    > ns1.interno.br
    Servidor: servidor.interno.br
    Address: 192.168.0.3

    Nome = ns1.interno.br
    Address: 192.168.0.3

    Configuração de IP do Windows

    Nome do host . . . . . . . . . . . : WINXP
    Sufixo DNS primário. . . . . . . . :
    Tipo de nó . . . . . . . . . . . . : híbrido
    Roteamento de IP ativado . . . . . : não
    Proxy WINS ativado . . . . . . . . : não
    Lista de pesquisa de sufixo DNS. . : interno.br

    Adaptador Ethernet Rede Casa:

    Sufixo DNS específico de conexão . : interno.br
    DHCP ativado. . . . . . . . . . . . : Sim
    Configuração automática ativada . . : Sim
    Endereço IP . . . . . . . . . . . . : 192.168.0.30
    Máscara de sub-rede . . . . . . . . : 255.255.255.0
    Gateway padrão. . . . . . . . . . . : 192.168.0.3
    Servidor DHCP . . . . . . . . . . . : 192.168.0.3
    Servidores DNS. . . . . . . . . . . : 192.168.0.3
    200.xx.xxx.x
    200.xxx.xx.xx
    Última edição por _N3o_; 19-01-2007 às 10:12.

  2. aparentemente resolvido lendo outro tópico!! :P

    https://under-linux.org/forums/bind-...o-resolve.html

    Hummmm... um negócio que é MUITO comum de acontecer em referência ao seu erro é o seguinte...

    Quando nós instalamos um servidor BIND para resolver nomes, ele cria um usuário para que ele rode com mais segurança, tendo acesso somente ao que ele precisa e, se você for inteligente, vai colocar ele para rodar em um ambiente chroot também.

    Pois bem, você instalou o BIND bonitinho e começou a criar os arquivos de zona para a delegação dos domínios que você tem. Como você é um sem-vergonha esperto, você vai criar só o primeiro e vai copiar os outros (pode falar a verdade, eu sei que tu faz isso. Até eu faço isso), tudo como usuário root. Só que para efetuar a transferência dos arquivos, o BIND tem como por medida de segurança só efetuar a tranferência de zonas onde ele seja o dono do arquivo.
    abraços!






Tópicos Similares

  1. placa pci encore nao instala no xp
    Por wimigasltda no fórum Sistemas Operacionais
    Respostas: 9
    Último Post: 27-08-2007, 10:34
  2. Respostas: 4
    Último Post: 13-10-2005, 01:08
  3. Respostas: 2
    Último Post: 01-08-2005, 08:33
  4. Impressora do CUPS não imprime no XP
    Por centralservice no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 3
    Último Post: 11-07-2005, 12:56
  5. Win XP professional não entra no domínio
    Por daniloavl no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 1
    Último Post: 30-04-2003, 15:38

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L