Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. Bom dia pessoal.

    Instalei recentemente o Gentoo2006.1 , consigo bootar normal meu problema tá somente no grub, ele aparece o prompt, e mais nada, se eu der enter, entra no gentoo, baixo enter entra no windows, so não aparece nada, o menu não aparece.

    estou já a alguns dias pra tentar arrumar esta brincadeira, veja meu grub.conf

    #########################################################

    timeout = 10

    default = 0

    fallback = 1

    color = 16

    foreground = ff0000

    background = a00000

    splashimage = (hd0,5)/boot/grub/splash.xpm.gz

    773 1024x768x256

    title Gentoo-2.6.19
    root (hd0,4)
    kernel /boot/gentoo-2.6.19 root=/dev/hda5


    title = Windows_Xp
    rootnoverify (hd0,0)
    chainloader +1
    makeactive

    ############################################################

    O que eu fiz na instalação, eu instalei em sistema reiserfs mas não havia separado, nãot inha feito uma partição /boot , e como ficou deste jeito resolvi criar a partição, então removi o grub "emerge --unmerge grub", fiz a partição em ext2, mounti em /boot instalei o grub, alterei o Fstab, e o problema persiste.

    com certeza a merda eu fiz em algum lugar em alguma hora, pois ja não é a primeira vez que fico brigando com o gentoo, na verdade faz algumas semanas XD, até eu entender os Use e cflags, e das outras o grub funfava que era uma maravilha, so nesta que acertei a instalação do SO e fodi o grub.


    Conto com qualque ajuda.

    Obrigado

  2. Amigo, verifique onde se encontra o arquivo splash.xpm.gz. E verifique se a partição está correta.



  3. Sim o Splash se encontra lá, e a partição é a /dev/hda6, ficando (hd0,5)

  4. Citação Postado originalmente por oicreal Ver Post
    Sim o Splash se encontra lá, e a partição é a /dev/hda6, ficando (hd0,5)
    Então se o splash se encontra la o kernel também se encontra correto?
    Então o código seria o seguinte:

    Código :
    splashimage=(hd0,5)/boot/grub/splash.xpm.gz
     
    title Gentoo-2.6.19
    root (hd0,5)
    kernel /boot/gentoo-2.6.19 real_root=/dev/hda5



  5. Me corrija se estiver falando besteira.

    na parte do real_root=/dev/hda5

    seria se eu não estivesse bootando no linux correto?, se for o problema não é este, ele boota no linux normal, so que não aparece nada na hora de gerenciar, escolher o qual boot, ele nem aparece as opções, mas boota tanto linux ou windows.

    Mesmo assim estarei rebootando a máquina agora para tentar.

    Obrigado






Tópicos Similares

  1. Problema com o GRUB
    Por no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 3
    Último Post: 05-08-2005, 22:10
  2. Problemas com GRUB
    Por W@rl0ck no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 1
    Último Post: 19-10-2004, 13:24
  3. Fedora - Problema com Grub
    Por rfdasilva1 no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 8
    Último Post: 16-09-2004, 07:29
  4. Problemas com o GRUB no Red Hat 9
    Por Mr_Riedi no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 4
    Último Post: 18-08-2004, 15:14
  5. Problemas com o GRUB
    Por mirror no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 2
    Último Post: 11-05-2004, 12:29

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L