+ Responder ao Tópico



  1. Olá pessoal, estou com um problema relacionado a um subdominio.

    Tenho um dominio usando dominio.ba.gov.br, deste tenho alguns subdominios, exemplo:

    almoxarifado.dominio.ba.gov.br
    webmail.dominio.ba.gov.br (Esse direcionado para uma outra maquina.)

    Mas agora preciso configurar o endereço intranet.dominio.ba.gov.br, mas desde ontem quebro a cabeça tentando fazer este ser reconhecido externamente, sendo que da rede interna ja estou pigando no intranet.saudebarreiras.ba.gov.br, mas da rede extrena (internet) retorna o erro:

    ping: unknown host intranet.dominio.ba.gov.br

    E as configuraçoes estao iguais aos demais que estaum em funcionamento.
    intranet IN CNAME srv1.dominio.ba.gov.br.

    Os colegas podem dar alguma sugestao que possa ajudar a resolver este problema?


    Agradeço a todos.
    Última edição por standart; 28-02-2007 às 08:43.

  2. Só mais uma pergunta:
    Sera que existe alguma restricao quanto a quantidade de alias no DNS?

    Estou usando o BIND.


    Valeu



  3. Citação Postado originalmente por standart Ver Post
    Só mais uma pergunta:
    Sera que existe alguma restricao quanto a quantidade de alias no DNS?

    Estou usando o BIND.


    Valeu

    Na verdade isso não são "subdomínios", são hosts que vc está adicionando
    aos seus domínios ou alias de um host existente ...
    pra acessar dessa forma que vc quer ... você tem que ter esse host registrado
    no registro.br ... o que vc pode fazer é um alias tipo:,

    -------------------------------------------------------

    IN NS webmail.domain.com.br.
    webmail.domain.com.br. IN A 200.200.100.2
    mail IN A 200.200.100.3
    intranet IN CNAME mail
    --------------------------------------------------------

    +- isso ...

    Falow ...

  4. Citação Postado originalmente por rootmaster Ver Post
    Na verdade isso não são "subdomínios", são hosts que vc está adicionando
    aos seus domínios ou alias de um host existente ...
    pra acessar dessa forma que vc quer ... você tem que ter esse host registrado
    no registro.br ... o que vc pode fazer é um alias tipo:,

    -------------------------------------------------------

    IN NS webmail.domain.com.br.
    webmail.domain.com.br. IN A 200.200.100.2
    mail IN A 200.200.100.3
    intranet IN CNAME mail
    --------------------------------------------------------

    +- isso ...

    Falow ...

    Olá meu brother, na verdade eu ja tenho um host cadastrado na fapesp e respondendo perfeitamente...Para dar uma visao mais clara vou colocar o arquivo de zona do dominio.

    @ 86400 IN SOA srv1.dominio.ba.gov.br. root@srv1.dominio.ba.gov.br. (
    2007022803; Serial
    10800 ; Refresh after 3 hours
    3600 ; Retry after 1 hour
    604800 ; Expire after 1 week
    86400 ) ; Minimum TTL of 1 day

    @ IN NS srv1.dominio.ba.gov.br.
    IN NS bn2.servidorsecundario.com.br.
    IN MX 0 webmail.dominio.ba.gov.br.

    IN A 200.yyy.yyy.179

    localhost IN A 127.0.0.1
    loopback IN A 127.0.0.1

    srv1 IN A 200.yyy.yyy.179
    bn2 IN A 200.xxx.xxx.4
    srv2 IN A 200.yyy.yyy.181
    pop3 IN A 200.yyy.yyy.181
    smtp IN A 200.yyy.yyy.181
    imap IN A 200.yyy.yyy.181
    webmail IN A 200.yyy.yyy.181
    ns IN CNAME srv1.dominio.ba.gov.br.
    www IN CNAME srv1.dominio.ba.gov.br.
    almoxarifado IN CNAME srv1.dominio.ba.gov.br.
    marcacao IN CNAME srv1.dominio.ba.gov.br.

    Daqui para cima todos os alias funcionam, ou seja, consigo pingar de fora neles e o hosts srv1.dominio responde.
    Abaixo esta no novo alias que quero inserir.

    web IN CNAME srv1.dominio.ba.gov.br. (aqui estava intranet mudei apenas pra testar, mas tb não funcionou)



  5. Olá pessoal,

    Resolvi este problema retirando o alias:

    intranet IN CNAME srv1.dominio.ba.gov.br.

    E colocando assim:

    intranet IN A 200.yyy.yyy.179

    Um abraço a todos...






Tópicos Similares

  1. problema com subdominio no postfix slack
    Por caticiane no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 0
    Último Post: 14-01-2005, 19:41
  2. Configurar subdominios no Apache
    Por DINO-RS no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 6
    Último Post: 08-01-2005, 09:21
  3. Criar um SubDominio
    Por doliveira no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 8
    Último Post: 08-07-2004, 14:38
  4. Configurar subdominio
    Por no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 4
    Último Post: 02-08-2003, 10:20
  5. subdominios no named
    Por no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 2
    Último Post: 03-07-2003, 14:21

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L