+ Responder ao Tópico



  1. #1

    Padrão Mikrotik no modo Client

    Já segui todos os procedimentos do manual do mk e também dos posts daqui do forum, mas não consigo fazer os clientes navegarem.

    O MK AP está rodando normalmente. Configurei um segundo MK para operar como cliente e compartilhar para uma rede lan.

    Os dois já se enxergam perfeitamente. O MK cliente consegue pingar no ip do MK AP e também consegue pingar um IP externo do tipo 200. Uma estação ligada à esse MK cliente também consegue pingar todos os ip´s do AP e também ip externo. Só não consigo pingar uma url.
    Além disso, a estação também não navega. Sei que aparentemente é DNS, mas já alterei todas as opções e não tive sucesso.

    Alguém tem uma sugestão do que pode ser ?

    Valeu.

  2. #2

    Padrão

    Bom vamos por partes.

    No AP mikrotik vc deve ter a regra: (terminal)

    /ip firewall nat add chain=srcnat out-interface=[INTERFACE INTERNET] action=masquerade.

    Está regra deverá estar contida tambem no seu MK CLIENTE um vez, que penso eu seu cliente chega na Ethernet e sai pela Wireless.

    e após configurar o DNS nos dois MK.

    No winbox, IP->DNS->Settings->Marque a caixa Allow remote request, apos marcar esta caixa com certeza seu dns, irá responder para seus clientes.


    Espero ter ajudado.



  3. #3

    Padrão

    Obrigado, vou tentar essa opção.

    O MK cliente, recebe o sinal pela Wlan e compartilha pela Ether.

    Obrigado pela força

    Samuel.

  4. #4

    Padrão

    Citação Postado originalmente por Samuelso Ver Post
    Obrigado, vou tentar essa opção.

    O MK cliente, recebe o sinal pela Wlan e compartilha pela Ether.

    Obrigado pela força

    Samuel.

    tava com esse problema
    vc tem q fazer uma bridge
    e depois ir em ports e adicionar essa bridge
    em cada interface
    depois só correr para o abraço rsss