Página 1 de 4 1234 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. Tenho em uma cidade uma OMNI 15 DBI aquarios e um Radio SAMSUNG SWL 3300 VIRG LAN.

    Porém ha 2 km de distancia o sinal esta muito ruim pra não falar péssimo. Esta omni esta em um predio a 40 metros de altura. O radio esta configurado assim:

    Basic Rates = Auto (1-2Mbps)
    Supported Rates = Full Auto
    Tx Control Rates = Full Auto
    Preamble = Long
    Beacon Interval = 100
    DTIM Period = 1
    E a antena esta configurada para emitir sinal somente na saida A lado esquerdo do radio que fica próciomo do led do POWER.

    O engraçado que na outra cidade estou com uma OMNI HYPERLINK 12 DBI e um radio igual e configurado igual e mesmo assim o sinal a 2km já chega fraco.

    Será que é configuração do radio ou a poluição do sinal interfere assim.

    E onde posso conseguir um manual para configurar este radio de um jeito profissional?

    Agradeço muito a todos os conselhos.

  2. Cara o problema seu ai não conf não, a altura está grande para antena tipo omnidirecional, pois o lobulo dela eh "fino" e quando mais alto pior pra você, pode da uma olhada nesse topico que voc^pode solucionar algo em sua rede https://under-linux.org/forums/wirel...i-ajuda-2.html



  3. meu amigo, dois detalhes, primeiro ami aquario nao recomendo nao, hiperlink sim e show, outra coisa, se a omni e de 15db, o sinal dela e para longe mesmo, perto, vc tera sinal fraco, e normal.
    por isso apra clientes perto se usa omni de 8db, que daria ums 5 km com boa visada.
    esperot er ajudado.

  4. Meu amigo antes de trocar aqui as ominis que tinha por painel setorial, eu usava omini da hyperlink de 15dbi, e SWL 3300, em torres de 40 metros, de 28 metros e ate em uma de 70 metros e nunca tive esse tipo de problema que vc esta tendo, bem vc pode melhorar um pouco as configurações de seu AP

    Sete as configurações de velocidade seu rádio evite deixar como auto, pq ele fica variando a velocidade de transmissão e isso não é legal

    Basic Rates = Fixed 11 Mbps
    Supported Rates = Fixed 11 Mbps
    Tx Control Rates = Fixed 11 Mbps
    Preamble = Long
    Beacon Interval = 100
    DTIM Period = 1

    Acesse seu AP por telnet e siga esses passos

    2 Advanced

    6 Hardware Property

    1 Ethernet PHY

    1 LAN Link Duplex FULL
    Deixe como Full

    2 LAN Link Speed AUTO
    Deixe como 100M

    t para voltar ao menu inicial de configuração

    6 Save and reboot

    Vc pode tambem hablitar alguns filtros na aba Bridge selecione a opção Protocol Filter e marque a opção Disable assim ela ficara Enable e vc pode selecionar os pacotes marque todos menos o LLC e o ARP

    Agora não quando a qualidade dessa antena da aquario, pois nunca usei e nao sei se e o caso mais tente deixar o cabo entre o AP e a antena em no máximo 3 metros.

    Falow

    Clecio



  5. Citação Postado originalmente por cleciorodrigo Ver Post
    Meu amigo antes de trocar aqui as ominis que tinha por painel setorial, eu usava omini da hyperlink de 15dbi, e SWL 3300, em torres de 40 metros, de 28 metros e ate em uma de 70 metros e nunca tive esse tipo de problema que vc esta tendo, bem vc pode melhorar um pouco as configurações de seu AP

    Sete as configurações de velocidade seu rádio evite deixar como auto, pq ele fica variando a velocidade de transmissão e isso não é legal

    Basic Rates = Fixed 11 Mbps
    Supported Rates = Fixed 11 Mbps
    Tx Control Rates = Fixed 11 Mbps
    Preamble = Long
    Beacon Interval = 100
    DTIM Period = 1

    Acesse seu AP por telnet e siga esses passos

    2 Advanced

    6 Hardware Property

    1 Ethernet PHY

    1 LAN Link Duplex FULL
    Deixe como Full

    2 LAN Link Speed AUTO
    Deixe como 100M

    t para voltar ao menu inicial de configuração

    6 Save and reboot

    Vc pode tambem hablitar alguns filtros na aba Bridge selecione a opção Protocol Filter e marque a opção Disable assim ela ficara Enable e vc pode selecionar os pacotes marque todos menos o LLC e o ARP

    Agora não quando a qualidade dessa antena da aquario, pois nunca usei e nao sei se e o caso mais tente deixar o cabo entre o AP e a antena em no máximo 3 metros.

    Falow

    Clecio
    O problema nao e a altura pois na segunda cidade tenho a hyperlink de 12 dbi a 15 metros no ponto mais alto da cidade. e os clientes que estao a + ou - 2,5 km o sinal chega fraco usando o samsung swl 3300 virglan. So por curiosidade qual a potencia deste radio, no manual fala 17 dbm ( 70 mW ) mas falaram que ele tem 23 dbm ( 200 mW ). qual a potencia correta. Ja to quase para colocar um zinwell de 250 mW so para testar o sinal pois o zinwell nao aguenta mais que 6 clientes ao mesmo tempo.

    So mais uma duvida como acho o melhor canal usando o telnet do swl 3300 virglan.

    Agradeço a todos e muito obrigado.






Tópicos Similares

  1. Respostas: 0
    Último Post: 24-04-2007, 20:51
  2. Respostas: 9
    Último Post: 01-04-2007, 08:47
  3. Como configurar a queue corretamente?
    Por Josevaldo no fórum Redes
    Respostas: 11
    Último Post: 29-03-2007, 12:01
  4. Como configurar um Servidor FTP no RedHat 8 ???
    Por Elvis no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 5
    Último Post: 13-11-2002, 09:02
  5. como configurar perl-5.6.1
    Por haysar no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 1
    Último Post: 14-06-2002, 22:39

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L