Página 1 de 4 1234 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. Amigos,

    Estou montando um Servidor, com um HD de 80 Gb, IDE, da Samsung. Nesse HD criei várias partições de 4 GB para o cache. Mas o problema é que está dando erro no sistema de arquivos, na inicialização.
    Se faço a instalação com um HD de 40 GB, e consequentemente com menos partições, funciona normal.
    Por usar HD de 80 Gb preciso fazer alguma modificação na instalação?
    Ou por usar muitas partições preciso fazer alguma alteração?
    Por favor me ajudem, já quebrei a cabeça e não consigo solucionar o problema.
    Grato.
    Flávio Batistela.

  2. cara...

    qual a finalidade de ter criado várias particões de 4GB?? e quantas foram criadas?? Qual erro aparece quando tenta usar este HD?



  3. Cara, o número de partições que o sistema gerencia é controlado por uma flag do kernel, quando vc usa muitas partições vc tem que alterar o valor dessa flag com sysctl.
    O problema é que eu não me lembro agora qual é a flag. Eu vou dar uma procurada, eu posto aqui depois.

  4. Cache de 4 GB? Não seria SWAP?



  5. Amigo, não sei qual distro está utilizando.
    Mas normalmente, defina uma partição swap e o resto para o Linux administrar.
    O Debian por exemplo, ainda te dá a oportunidade de definir as partições que ele cria, e vc aceita ou não.
    Eu normalmente defino um swap e o resto. Claro que isso é uma coisa pessoal.
    Será que vc não está definindo partições além da conta não ??? e de repente partições pequenas demais ...............
    No site :::::..... Bem Vindo ao Slackware-Brasil .....:::::: e na seção Literatura, tem um tutorial que vc pode baixar e lá tem um esqueminha interessante que o autor dá uma idéia de como particionar o seu hd. E claro, o autor, não define isso como algo definitivo. Apenas uma sugestão.
    Um grande abraço ...........






Tópicos Similares

  1. Problema ao criar VPN no RB1100
    Por diavelino no fórum Redes
    Respostas: 5
    Último Post: 03-10-2014, 11:00
  2. Problemas ao criar bridge
    Por RicardoMoura no fórum Redes
    Respostas: 1
    Último Post: 26-08-2011, 10:48
  3. Problema ao criar diretórios em caixa alta em partição Fat32
    Por silaspc no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 0
    Último Post: 08-09-2005, 10:15
  4. QMAIL URGENTE - Problemas ao enviar e-mails
    Por chelio no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 1
    Último Post: 21-08-2002, 10:05
  5. Problemas ao adicionar o samba ao dominio nt
    Por clmr no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 0
    Último Post: 23-04-2002, 10:31

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L