+ Responder ao Tópico



  1. Pessoal,
    Tem duas placas de redes, uma VT6105 [Rhine III 10/100] e a outra VT6102 [Rhine II 10/100] instalada em um Servidor pentium 4, 512 DDR, GeForce4 MX 4000 e HD Samsung de 80GB, rodando o Mandriva 2007 free e vinte computadores celeron 2.2, 256 DDR, HD de 80, placa de rede realtek, Mandriva 2007 free como terminais, todos em uma rede local.
    as placas de rede do servidor VT6105 [Rhine III 10/100] é a eth0 e esta configurado o sinal de internet, a VT6102 [Rhine II 10/100] é a eth1 e esta configura para a rede local, com o IP 192.168.0.1, mascara de rede 255.255.255.0 e o gateway do provedor de internet.
    Acontece que a eth1 estava funcionando normalmente até que um funcionario aqui da escola desligou o radio que recebe o sinal de internet e a switch, agora não consigo mas ativa a placa de rede eth1, fica o icone da rede na bandeja do sistema com um X vermelho e quando passo o mouse em cima aparece a mensagem "A rede está inativa na interface eth1".
    Ja tentei remover e instalar a placa de rede novamente, reconfiguei diversas vezes o IP da placa, pesquisei na internet mas não encontrei nada parecido.

    Segue a configuração da eth1:

    DEVICE=eth1
    BOOTPROTO=static
    IPADDR=192.168.0.1
    NETMASK=255.255.255.0
    GATEWAY=172.30.0.1
    ONBOOT=yes
    METRIC=10
    MII_NOT_SUPPORTED=yes
    USERCTL=no
    MS_DNS1=172.30.0.1
    RESOLV_MODS=yes
    IPV6INIT=no
    IPV6TO4INIT=no

    quando execulto o comando netstat -r

    Destino Roteador MáscaraGen. Opções MSS Janela irtt Iface
    192.168.0.0 * 255.255.255.0 U 0 0 0 eth1
    172.30.0.0 * 255.255.248.0 U 0 0 0 eth0
    169.254.0.0 * 255.255.0.0 U 0 0 0 eth1
    169.254.0.0 * 255.255.0.0 U 0 0 0 eth0
    default 172.30.0.1 0.0.0.0 UG 0 0 0 eth0

    Tentei refazer o compartilhamento da intenet pelo wizard mas não tive sucesso, alias, depois que foi desligado a switch o serviço shorewall e iptables não startar.
    A internet esta sendo compartilhada, mas longe de ser 100%.
    Pessoal tento ativar a eth1 sem ter que reinstalar o sistema do servidor, pois acho que não adianta só resolver a problema mas tambem entender o motivo.

    Agradeço desde já

  2. Tente levantar a interface manualmente: ifconfig eth1 up

    veja as mensagens de log: tail -f /var/log/dmesg ou no próprio messages

    até

    mtec



  3. usei o comando ifconfig eth1 up, mas não ativou a rede na interface eth1.
    do comando tail -f /var/log/dmesg obtive:

    kjournald starting. Commit interval 5 seconds
    EXT3 FS on hda5, internal journal
    EXT3-fs: mounted filesystem with ordered data mode.
    Supermount version 2.0.4 for kernel 2.6
    kjournald starting. Commit interval 5 seconds
    EXT3 FS on hda6, internal journal
    EXT3-fs: mounted filesystem with ordered data mode.
    loop: loaded (max 8 devices, max 1 partitions per device)
    hdb: ATAPI 52X DVD-ROM CD-R/RW drive, 1536kB Cache, UDMA(33)
    Uniform CD-ROM driver Revision: 3.20

    as messagens do messages referente a hora em que tentei ativar rede:

    Apr 13 15:10:14 localhost nmbd[4186]: process_local_master_announce: Server LOCALHOST at IP 172.30.7.254 is announcing itself as a local master browser for workgroup MDKGROUP and we think we are master. Forcing election.
    Apr 13 15:10:14 localhost nmbd[4186]: [2007/04/13 15:10:14, 0] nmbd/nmbd_become_lmb.c:unbecome_local_master_success(149)
    Apr 13 15:10:14 localhost nmbd[4186]: *****
    Apr 13 15:10:14 localhost nmbd[4186]:
    Apr 13 15:10:14 localhost nmbd[4186]: Samba name server INSTRUTOR has stopped being a local master browser for workgroup MDKGROUP on subnet 172.30.0.50
    Apr 13 15:10:14 localhost nmbd[4186]:
    Apr 13 15:10:14 localhost nmbd[4186]: *****
    Apr 13 15:10:33 localhost nmbd[4186]: [2007/04/13 15:10:33, 0] nmbd/nmbd_become_lmb.c:become_local_master_stage2(396)
    Apr 13 15:10:33 localhost nmbd[4186]: *****
    Apr 13 15:10:33 localhost nmbd[4186]:
    Apr 13 15:10:33 localhost nmbd[4186]: Samba name server INSTRUTOR is now a local master browser for workgroup MDKGROUP on subnet 172.30.0.50
    Apr 13 15:10:33 localhost nmbd[4186]:
    Apr 13 15:10:33 localhost nmbd[4186]: *****
    Apr 13 15:15:01 localhost crond[7089]: (mail) CMD (/usr/bin/python -S /usr/lib/mailman/cron/gate_news)
    Apr 13 15:20:01 localhost crond[7103]: (mail) CMD (/usr/bin/python -S /usr/lib/mailman/cron/gate_news)
    Apr 13 15:22:14 localhost nmbd[4186]: [2007/04/13 15:22:14, 0] nmbd/nmbd_incomingdgrams.crocess_local_master_announce(309)
    Apr 13 15:22:14 localhost nmbd[4186]: process_local_master_announce: Server LOCALHOST at IP 172.30.7.254 is announcing itself as a local master browser for workgroup MDKGROUP and we think we are master. Forcing election.
    Apr 13 15:22:14 localhost nmbd[4186]: [2007/04/13 15:22:14, 0] nmbd/nmbd_become_lmb.c:unbecome_local_master_success(149)
    Apr 13 15:22:14 localhost nmbd[4186]: *****
    Apr 13 15:22:14 localhost nmbd[4186]:
    Apr 13 15:22:14 localhost nmbd[4186]: Samba name server INSTRUTOR has stopped being a local master browser for workgroup MDKGROUP on subnet 172.30.0.50
    Apr 13 15:22:14 localhost nmbd[4186]:
    Apr 13 15:22:14 localhost nmbd[4186]: *****
    Apr 13 15:22:31 localhost nmbd[4186]: [2007/04/13 15:22:31, 0] nmbd/nmbd_become_lmb.c:become_local_master_stage2(396)
    Apr 13 15:22:31 localhost nmbd[4186]: *****
    Apr 13 15:22:31 localhost nmbd[4186]:
    Apr 13 15:22:31 localhost nmbd[4186]: Samba name server INSTRUTOR is now a local master browser for workgroup MDKGROUP on subnet 172.30.0.50
    Apr 13 15:22:31 localhost nmbd[4186]:
    Apr 13 15:22:31 localhost nmbd[4186]: *****
    Apr 13 15:25:01 localhost crond[7124]: (mail) CMD (/usr/bin/python -S /usr/lib/mailman/cron/gate_news)


    Usei o comando dmesg | grep eth[0-9]:

    eth0: VIA Rhine III at 0x1d000, 00:02:2a:d4:53:a8, IRQ 19.
    eth0: MII PHY found at address 1, status 0x7869 advertising 05e1 Link 41e1.
    eth1: VIA Rhine II at 0x1e800, 00:0f:ea:aa:95:82, IRQ 20.
    eth1: MII PHY found at address 1, status 0x786d advertising 05e1 Link 45e1.
    eth0: link up, 100Mbps, full-duplex, lpa 0x41E1
    eth1: link up, 100Mbps, full-duplex, lpa 0x45E1
    eth1: no IPv6 routers present
    eth0: no IPv6 routers present

  4. Inverti os IP's das placas, a intenet na eth1 a rede passou a ficar ativa e inativa com o IP da rede local na eth0.
    Conclusão: não consigo ativar a rede local. mas se tudo esta devidamente configurando por que isso ocorre?
    Lembrando que não consigo startar os serviços de IPTABLES e o SHOREWALL.
    P. S. acho que estou na sessão errada do forum






Tópicos Similares

  1. Problema com placa de rede no slackware
    Por rafaboss no fórum Sistemas Operacionais
    Respostas: 16
    Último Post: 03-04-2007, 23:16
  2. MOVIDO: problema com placa de rede no kurumin
    Por Duca no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 0
    Último Post: 04-09-2006, 08:58
  3. problema com placa de rede no kurumin
    Por jotacekm no fórum Sistemas Operacionais
    Respostas: 6
    Último Post: 03-09-2006, 21:59
  4. problemas com placas de rede
    Por daniel bonfim no fórum Sistemas Operacionais
    Respostas: 1
    Último Post: 11-09-2004, 05:35
  5. problemas com placa de rede rtl8139 no debian
    Por nathan_levy no fórum Sistemas Operacionais
    Respostas: 0
    Último Post: 12-04-2004, 08:04

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L