+ Responder ao Tópico



  1. Bom meu mikrotik estava funcionando tranquilo, mas do nada ele parou de navegar e agora nao consigo acessar mais nada, consigo pingar os gateway normal mas nao consigo navegar de forma alguma

  2. Citação Postado originalmente por admskill Ver Post
    Bom meu mikrotik estava funcionando tranquilo, mas do nada ele parou de navegar e agora nao consigo acessar mais nada, consigo pingar os gateway normal mas nao consigo navegar de forma alguma
    Verifica as regras de NAT e regras de firewall.. parar do nada.. é um tanto estranho..
    abraços



  3. Aqui está minhas configurações de NAT !


    0 ;;; maskrando rede 10.0.0.0/8
    chain=srcnat src-address=10.0.0.0/8 action=masquerade

    1 ;;; maskrando rede 192.168.254.0/24
    chain=srcnat src-address=192.168.254.0/24 action=masquerade

    2 ;;; Redirecionamento DNS
    chain=dstnat protocol=tcp dst-port=53 action=redirect to-ports=53

    3 chain=dstnat protocol=udp dst-port=53 action=redirect to-ports=53

    4 ;;; redirecionamento proxy rede 192.168.254.0/24
    chain=dstnat src-address=192.168.254.0/24 protocol=tcp dst-port=80
    packet-mark=http_down action=redirect to-ports=3126

    5 ;;; redirecionamento proxy rede 10.0.0.0/8
    chain=dstnat src-address=10.0.0.0/8 protocol=tcp dst-port=80
    packet-mark=http_down action=redirect to-ports=3126

    6 ;;; masquerade hotspot network
    chain=srcnat src-address=191.72.0.0/24 action=masquerade




    e do Firewall


    0 ;;; Drop Netbius e Similar
    chain=input protocol=udp src-port=135 action=drop

    1 chain=input protocol=tcp src-port=135 action=drop

    2 chain=input protocol=udp src-port=137 action=drop

    3 chain=input protocol=tcp src-port=137 action=drop

    4 chain=input protocol=udp src-port=138 action=drop

    5 chain=input protocol=tcp src-port=138 action=drop

    6 chain=input protocol=udp src-port=139 action=drop

    7 chain=input protocol=tcp src-port=139 action=drop

    8 chain=input protocol=tcp src-port=445 action=drop

    9 chain=input protocol=udp src-port=445 action=drop

  4. seu modem esta em modo bridge e discando pelo mk? se sim pode ser isso, pois uma vez aconteceu comigo o mesmo, eu colocava o modem em bridge e se caia a energia ou ele travava, dai voltava para modo router. isso aconteceu comigo. tenta ai.



  5. O que aconteceu foi o seguinte:

    Tenho dois links que são balanceados pelo roteador da planet e o mikrotik usava o ip do roteador pra ter acesso à Internet ou seja pro Mikrotik eu só tenho um link que é o Load Balance ( ip 175.16.0.1 ), o ip dos meus dois links são 172.16.0.1 e 191.72.0.1, o que aconteceu eh que o mikrotik parou de acessar o link, ninguem navegava mais pelo mikrotik, pois bem, perdi dois dias e noite acreditando que seria hardware troquei tudo desde placa mae, hd e cabos, e constatei que quando colocava o cabo direto no mikrotik do link 191.72.0.1 e configurava as rotas, interface e et... ele funcionava bem. Acreditei ser problema do load balance da planet, mas quando colocava no computador funcionava perfeitamente, dai levei a conclusão que poderia ser o ip do load, pois bem troquei o ip do load pra 191.72.0.1 e funcionou normal. Agora o que mais me deixa indignado eh que no mikrotik não tem nenhum bloqueio pro ip ou coisa do genero pois revistei ele todo e nao achei nada. Quer dizer resolvi o problema sem saber o que causou.






Tópicos Similares

  1. PPPoE em Mikrotik parou de conectar
    Por messala no fórum Redes
    Respostas: 10
    Último Post: 25-06-2015, 19:42
  2. Mikrotik parou de enviar backup por e-mail
    Por lrmurad no fórum Redes
    Respostas: 10
    Último Post: 28-07-2014, 10:08
  3. Mikrotik parou de Discar!
    Por UbuntuInfo no fórum Redes
    Respostas: 3
    Último Post: 30-06-2010, 09:47
  4. Respostas: 1
    Último Post: 18-09-2007, 19:39
  5. Respostas: 0
    Último Post: 27-03-2007, 23:05

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L