+ Responder ao Tópico



  1. #1

    Padrão radio perde potencia??

    Srs bom dia

    gostaria q me fosse esclarecido uma duvida qto a tempo d uso do ap e a perda d potencia , exite alguma relaçao entre isso??

    logo qdo comecei conseguia colocar clientes a 2km da minha torre e funcionava bem ,navegava tranquilo, agora estou tendo problemas ate com clients + perto com visada total

    tenho a seguinte config:
    um senao 2611CB3 2.4 Gz 400 mw Plus
    antena aquarius 15 dbi
    torre de 21 m
    server com o mikrotik rodando blz

    meu equipamento foi todo ele comprado novo (zero)
    tempo d uso do equipamento: 8 meses

    meu msn
    [email protected]

  2. #2

    Padrão

    Citação Postado originalmente por ivovid Ver Post
    Srs bom dia

    gostaria q me fosse esclarecido uma duvida qto a tempo d uso do ap e a perda d potencia , exite alguma relaçao entre isso??

    logo qdo comecei conseguia colocar clientes a 2km da minha torre e funcionava bem ,navegava tranquilo, agora estou tendo problemas ate com clients + perto com visada total

    tenho a seguinte config:
    um senao 2611CB3 2.4 Gz 400 mw Plus
    antena aquarius 15 dbi
    torre de 21 m
    server com o mikrotik rodando blz

    meu equipamento foi todo ele comprado novo (zero)
    tempo d uso do equipamento: 8 meses

    meu msn
    [email protected]
    Olá amigo.. Os equipamentos pelo oq vc passou não tem limite de uso, oq acontece é o seguinte a 8 meses atras vc colocou tudo novo, depois desses 8 meses pra cá com certeza ai chuveu e etc. Pode ter entrado agua no conector (50 % dos problemas de sinal baixo) entrou agua e oxido os cabos, confira pigtail conector e etc.. Vc pode tambem está sofrendo com interferencias, tente trocar de canal o ap se necessario.. Outra coisa, procure sempre trabalhar com equipamentos de qualida e procedencia, recomendo sempre hyperlink pois tem muitas marcas nacionais mais infelizmente nenhuma que se compare. Qualquer coisa vc nos avisa.. t++



  3. #3

    Padrão ola

    Quantos usuarios vc tem no seu radio?

  4. #4
    Moderador Avatar de xandemartini
    Ingresso
    Nov 2005
    Localização
    Espumoso, Brazil
    Posts
    2.410
    Posts de Blog
    1

    Padrão

    Citação Postado originalmente por tomega Ver Post
    Quantos usuarios vc tem no seu radio?
    Realmente o amigo tomega tem razão em perguntar, pq esses senao aí vão bem até uns 30 clientes online...



  5. #5

    Padrão

    Eu tive bastante problema com umidade e oxidação de cabos e conectores (Nada que uma boa fita de alta fusão não consiga impedir). Tive até antenas que entraram água e me causaram grandes transtornos. Convém verificar também estes problemas nos clientes.

  6. #6
    Mikrotik inSide Avatar de luizbe
    Ingresso
    Sep 2005
    Localização
    Governador Valadares
    Posts
    1.212
    Posts de Blog
    1

    Padrão

    tenho 3 senaos,
    rodam a 2 anos, torados, opss.. rodava até eu migrar alguns por MK,

    mas o meu era o de 200mw,
    mas vou te dar uma dica séria,

    OMNI TEM QUE SER HYPERLINK!

    eu ja tive 20 omnis de modelos e marcas diferentes,

    a experiencia sempre foi a mesma,
    SINAL BOM de um lado da cidade,
    sinal mais ou menos em outro canto,
    e sinal PESSIMO em outros cantos,

    daeh, coloquei Hyperlink,
    cara mão na luva,

    bateu batata,
    tenho uma hyperlink a 2 anos, isoladinha, e tá lá,
    sinal dela a 5kms, 87%

    e olha, demora pra estragar,

    eu prefiro as de 15dbi, são foda d+ cara, muito diferente dessas aquarius e etc, tu tem que pegar pra ver .

    mas,

    as de 8 dbi, são fodas tambem, funciona muito bem!! porque tambem tenho 2!



    lembrando nao compre HYPERTECH ou AQUARIUS Ou GiLINK SAO TUDO BALELA!
    as que eu sei que presta sao da TSM , IDEALANTENAS , HYPERLINK!

    Hyperlink comanda !


    outra observacao:

    senao, não guenta tráfego, e você não pode esquecer de setalo pra LONG PREAMBLE!

    e deixar ele marcado em 11Mbps,

    *as vezes a 11mbps ele trava, e começa a congelar, dae o certo é tu deixar 5.5!
    no mais, você já inicio com MK, acho que seria ideal você migrar sua torre
    coloca la um MK + Hyperlink, garanto 100% de satisfação dos seus clientes.



  7. #7
    Moderador Avatar de xandemartini
    Ingresso
    Nov 2005
    Localização
    Espumoso, Brazil
    Posts
    2.410
    Posts de Blog
    1

    Padrão

    Citação Postado originalmente por luizbe Ver Post
    OMNI TEM QUE SER HYPERLINK!
    Concordo 100%, se o cara não tiver problemas com fiscalização da anatel. Uso hyperlink 15 dbi desde que iniciei o provedor, 3 anos e 3 meses atrás, e tá lá, nunca tive que trocar nem a fita de alta fusão! Infelizmente agora terei que trocar ela por uma ideal, por causa da homologação... e em outro ponto, trocar uma hyperlink por 4 setoriais tsm, por causa do número de clientes simultâneos...

  8. #8

    Padrão

    Citação Postado originalmente por tomega Ver Post
    Quantos usuarios vc tem no seu radio?
    bom amigos !! valew ai pelas explicações e pelas sugestões

    qto aos clientes tenho 15 no ap + so 11 coseguem navear por estar bem perto da base

    vou fazer uma nova manuteção na minha torre

    e outra pergunta

    o q vc acha do radio zinweel(Wireless Access Point ZPlus-G120)?? da pra subtituir o senao?? por enquanto to so no começo e a grana ta meio curta.