Página 1 de 5 12345 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. #1
    Avatar de evil_inside
    Ingresso
    Jul 2004
    Localização
    Bagé, Rio Grande do Sul, Brazil, Brazil
    Posts
    275

    Padrão Problema c/ nivel do sinal

    eh o seguinte pessoal, tenho dois mikrotiks c/ g520 e omni de 12dbi da aquario


    em um cliente o sinal está assim:
    Link Quality=86/94 Signal level=-9 dBm Noise level=-95 dBm
    e no mk este mesmo cliente aparece -90!!!!!

    outro caso testando c/ um cartao orinoco e o netstumbler, o sinal fica -50, no e pelo windows todo cheio, mas no mk aparece -88

    uns qtos clientes esta acontecendo isso

    nesse 2o caso tiramos a antena do mastro e seguramos na mao, daí pelo netstumbler ficou na mesma, -50, só q agora no mk tb deu -50!!

    o q pode ser isso?

    alguem isola as antenas dos mastros?

  2. #2

    Padrão

    Rapaz, troque a antena e ponha uma outra marca que voce vai ver...

    Bote uma ideal ou uma Glink e vera a diferença...

    Antenas Aquario tô fora... sao feitas de cabo RGC cortads e emendados e nao tem bom funcionamento depois que chove...



  3. #3
    Avatar de marcelomg
    Ingresso
    Jan 2006
    Localização
    São Lourenço do Sul, Brazil
    Posts
    1.476

    Padrão

    Citação Postado originalmente por evil_inside Ver Post
    eh o seguinte pessoal, tenho dois mikrotiks c/ g520 e omni de 12dbi da aquario


    em um cliente o sinal está assim:
    Link Quality=86/94 Signal level=-9 dBm Noise level=-95 dBm
    e no mk este mesmo cliente aparece -90!!!!!

    outro caso testando c/ um cartao orinoco e o netstumbler, o sinal fica -50, no e pelo windows todo cheio, mas no mk aparece -88

    uns qtos clientes esta acontecendo isso

    nesse 2o caso tiramos a antena do mastro e seguramos na mao, daí pelo netstumbler ficou na mesma, -50, só q agora no mk tb deu -50!!

    o q pode ser isso?

    alguem isola as antenas dos mastros?
    A principio não é problema na antena, uma coisa é o nivel de sinal q vc ve no netstumbler no cliente, isso é o sinal rx que a antena ta recebendo de seu pop, em uma conexão wi-fi vc recebe e transmite, ou seja vc ta ouvindo bem e falando baixo o que a maioria dos colegas provedores descuida ou desconhece é o alinhamento do tx do cliente, na base o sinal tem q chegar bem tambem!! é prefirivel vc ter um sinal baixo em rx e seu tx no pop é bom, isso é um bom link ok?
    Espero ter ajudado.

  4. #4
    Avatar de evil_inside
    Ingresso
    Jul 2004
    Localização
    Bagé, Rio Grande do Sul, Brazil, Brazil
    Posts
    275

    Padrão

    o tx da omni aquario eh bom mas o rx eh ruim? isso?

    a direcional q usamos no teste eh aquario tb, de 25dbi homologada



  5. #5
    Avatar de marcelomg
    Ingresso
    Jan 2006
    Localização
    São Lourenço do Sul, Brazil
    Posts
    1.476

    Padrão

    Citação Postado originalmente por evil_inside Ver Post
    o tx da omni aquario eh bom mas o rx eh ruim? isso?

    a direcional q usamos no teste eh aquario tb, de 25dbi homologada
    TX e RX é igual pq a antena é a mesma, vc não entendeu... o que quero lhe dizer é que a antena Aquario de 25 dbi tambem manda sinal e deve ser alinhada da maneira que chegue o melhor sinal na omni.
    O problema seu ai é que o alinhamento ta bom de recepção da omni e não ta bom no envio para omni.

  6. #6
    Avatar de evil_inside
    Ingresso
    Jul 2004
    Localização
    Bagé, Rio Grande do Sul, Brazil, Brazil
    Posts
    275

    Padrão

    como eu vou alinhar p/ enviar bem e nao soh receber bem?

    tem algum programa p/ medir q diferencie ou vou ter q ficar conectado no mk vendo?

    só q o problema é q se eu tiro do mastro a antena fica otimo o sinal dos dois lados, entao creio q o problema nao eh alinhamento, hj de tarde vamos testar isolar a antena do mastro