+ Responder ao Tópico



  1. #1

    Padrão Iniciante nesse campo, estou seguindo um Tuto sobre o Postfix, estou com problemas.

    Olá!
    Sou iniciante mesmo nessa área, e estou seguindo um tutorial do Guia do Hardware sobre o Postfix, mas já encontrei as primeiras dificuldades. Usando o Ubuntu Server 7.04 instalei todos o programas necessário, até mandei um e-mail via telnet seguindo o tuto, mas qundo fui configurando as coisas, principalmente no main.cf cheguei a um ponto que o Postfix não quis nem iniciar, e ficava pedindo p/ eu alterar um campo, e eu o fiz. Só que agora não consigo nem enviar e-mail via telnet. Abaixo está o arquivo main.cf de acordo com o tuto e logo depois o com campo que tive que alterar.

    main.cf (De acordo com o do Tuto)
    ####################################################

    myhostname = etch.kurumin.com.br
    mydomain = kurumin.com.br
    append_dot_mydomain = no
    alias_maps = hash:/etc/aliases
    alias_database = hash:/etc/aliases
    myorigin = /etc/mailname
    mydestination = etch.kurumin.com.br, kurumin.com.br, localhost
    relayhost =
    mynetworks = 127.0.0.0/8
    home_mailbox = Maildir/
    mailbox_command =
    recipient_delimiter = +
    inet_interfaces = all
    inet_protocols = all
    message_size_limit = 20000000
    mailbox_size_limit = 0

    smtpd_sasl_local_domain =
    smtpd_sasl_auth_enable = yes
    smtpd_sasl_security_options = noanonymous
    broken_sasl_auth_clients = yes
    smtpd_recipient_restrictions = permit_sasl_authenticated,
    permit_mynetworks, <<====( Pediu para eu botar = depois desse campo)
    reject_unauth_destination <<====( Pediu para eu botar = depois desse campo)
    smtpd_tls_auth_only = no

    smtp_use_tls = yes
    smtp_tls_note_starttls_offer = yes
    smtpd_tls_CAfile = /etc/postfix/ssl/cacert.pem
    smtpd_tls_loglevel = 1
    smtpd_tls_received_header = yes
    smtpd_tls_session_cache_timeout = 3600s
    smtpd_tls_cert_file = /etc/postfix/ssl/smtpd.crt
    smtpd_tls_key_file = /etc/postfix/ssl/smtpd.key
    smtpd_tls_session_cache_database = btree:${queue_directory}/smtpd_scache
    smtp_tls_session_cache_database = btree:${queue_directory}/smtp_scache
    tls_random_source = dev:/dev/urandom

    #######################################################

    Obs. onde coloquei " <<====( Pediu para eu botar = depois desse campo) " foi onde o postfix ficou exigindo que eu mudasse e só depois iniciou, só que vi outros tutorias, e também não tinha o sinal de =, será que é isso que esta dando erro no meu postfix na hora de enviar e-mail? Os campos referentes meu servidor (domain e etc) no meu arquivo main.cf está alterado para meu server. Me dêem sugestões. Obrigado.

  2. #2

    Padrão

    Citação Postado originalmente por ibsol Ver Post
    Olá!
    Sou iniciante mesmo nessa área, e estou seguindo um tutorial do Guia do Hardware sobre o Postfix, mas já encontrei as primeiras dificuldades. Usando o Ubuntu Server 7.04 instalei todos o programas necessário, até mandei um e-mail via telnet seguindo o tuto, mas qundo fui configurando as coisas, principalmente no main.cf cheguei a um ponto que o Postfix não quis nem iniciar, e ficava pedindo p/ eu alterar um campo, e eu o fiz. Só que agora não consigo nem enviar e-mail via telnet. Abaixo está o arquivo main.cf de acordo com o tuto e logo depois o com campo que tive que alterar.

    main.cf (De acordo com o do Tuto)
    ####################################################

    myhostname = etch.kurumin.com.br
    mydomain = kurumin.com.br
    append_dot_mydomain = no
    alias_maps = hash:/etc/aliases
    alias_database = hash:/etc/aliases
    myorigin = /etc/mailname
    mydestination = etch.kurumin.com.br, kurumin.com.br, localhost
    relayhost =
    mynetworks = 127.0.0.0/8
    home_mailbox = Maildir/
    mailbox_command =
    recipient_delimiter = +
    inet_interfaces = all
    inet_protocols = all
    message_size_limit = 20000000
    mailbox_size_limit = 0

    smtpd_sasl_local_domain =
    smtpd_sasl_auth_enable = yes
    smtpd_sasl_security_options = noanonymous
    broken_sasl_auth_clients = yes
    smtpd_recipient_restrictions = permit_sasl_authenticated,
    permit_mynetworks, <<====( Pediu para eu botar = depois desse campo)
    reject_unauth_destination <<====( Pediu para eu botar = depois desse campo)
    smtpd_tls_auth_only = no

    smtp_use_tls = yes
    smtp_tls_note_starttls_offer = yes
    smtpd_tls_CAfile = /etc/postfix/ssl/cacert.pem
    smtpd_tls_loglevel = 1
    smtpd_tls_received_header = yes
    smtpd_tls_session_cache_timeout = 3600s
    smtpd_tls_cert_file = /etc/postfix/ssl/smtpd.crt
    smtpd_tls_key_file = /etc/postfix/ssl/smtpd.key
    smtpd_tls_session_cache_database = btree:${queue_directory}/smtpd_scache
    smtp_tls_session_cache_database = btree:${queue_directory}/smtp_scache
    tls_random_source = dev:/dev/urandom

    #######################################################

    Obs. onde coloquei " <<====( Pediu para eu botar = depois desse campo) " foi onde o postfix ficou exigindo que eu mudasse e só depois iniciou, só que vi outros tutorias, e também não tinha o sinal de =, será que é isso que esta dando erro no meu postfix na hora de enviar e-mail? Os campos referentes meu servidor (domain e etc) no meu arquivo main.cf está alterado para meu server. Me dêem sugestões. Obrigado.
    Cara, que bom que vc está tentendo usar o postfix, pra mim é o melhor ...
    vamos lá ...

    na guia:

    mynetworks =

    esse servidor só vai responder localhost ???

    coloque sua rede local tmb ...
    vc está com sasl instalado e estartado em seu sistema ...???

    Falow ...

    após isso, restarta o postfix, tenta enviar email , e posta ai os logs,
    do /var/log/mail.log

    Falow ...



  3. #3

    Padrão

    Citação Postado originalmente por rootmaster Ver Post
    Cara, que bom que vc está tentendo usar o postfix, pra mim é o melhor ...
    vamos lá ...

    na guia:

    mynetworks =

    esse servidor só vai responder localhost ???

    coloque sua rede local tmb ...
    vc está com sasl instalado e estartado em seu sistema ...???

    Falow ...

    após isso, restarta o postfix, tenta enviar email , e posta ai os logs,
    do /var/log/mail.log

    Falow ...
    Ta montado assim, depois do link que recebo da Embratel no meu roteador, tenho dois servidores, um para compartilhar a net e outro p/ rodar o servidor de emails, cada qual com seu IP valido na internet. O sas eu peguei pelo "ps -C saslauthd" e ta como se tivesse o mesmo programa aberto 4 vezes(4 PIDs).

  4. #4

    Padrão

    Por favor pode me informar qual o tutorial que vc tá seguindo? vc tem algum dominio registrado ou tem somente um ip fixo com o provedor?

    Obrigado