+ Responder ao Tópico



  1. #1

    Question WDS AP2000 + MK naum da certo!! Por favor me ajudem!!!

    Amigos,

    Esse eh o meu primeiro post no fórum e eu gostaria de parabenizá-los pelo nível das respostas e comentários de todos aki. Sou novato em Mikrotik e a algumas semanas venho aprendendo muita coisa aki no fórum, lendo as peguntas e respostas de todos, porém, uma dúvida eu ainda não consegui resolver: Vou tentar ser o mais claro possível. Possuía uma AP2000 da Proxim em minha torre atendendo a mais de 60 clientes simultâneos e vinha tendo problemas de queda na conexão e lentidão em meus clientes. Depois de ler a respeito descobri que com essa quantidade de clientes, eu já estava mais que no limite do AP e então resolvi mudar para o MK. Coloquei um RouterOS Mikrotik em uma RouterBoard com um cartão da ubiquiti 2.4Ghz de 400mw com chipset Atheros AR5213 ligada a uma Omni de 15db, configurei como AP Bridge e ativei o controle de MAC. Tudo funcionou, mas tenho notado que a latência do ping para meus clientes aumentou muito com o MK e as perdas de pacotes tb. Depois das pesquisas que fiz no fórum, percebi que o ACK do MK está muito alto, chega a 344us e segundo alguns colegas aki do fórum eu poderia está tendo alguns clientes com sinal ruim ou até muito próximos com o sinal forte, atrapalhando toda a rede. Então resolvi colocar a minha AP2000 da proxim em outra torre e atender alguns clientes que por ela, para liberar do MK esses clientes que estão com problemas. Só que eu não consigo ativar o WDS entre a AP2000 e o MK nem a pau!!! acho que estou apanhando pra configurar o WDS no MK. Alguém poderia me ajudar??!... será que a minha atitude em ativar esse outro AP está correta??!!... por favor, espero uma respostas dos colegas mais experiêntes.

    Abraços,


    Reinaldo.

  2. #2
    Avatar de marcelomg
    Ingresso
    Jan 2006
    Localização
    São Lourenço do Sul, Brazil
    Posts
    1.476

    Padrão

    Citação Postado originalmente por reinaldojr Ver Post
    Amigos,

    Esse eh o meu primeiro post no fórum e eu gostaria de parabenizá-los pelo nível das respostas e comentários de todos aki. Sou novato em Mikrotik e a algumas semanas venho aprendendo muita coisa aki no fórum, lendo as peguntas e respostas de todos, porém, uma dúvida eu ainda não consegui resolver: Vou tentar ser o mais claro possível. Possuía uma AP2000 da Proxim em minha torre atendendo a mais de 60 clientes simultâneos e vinha tendo problemas de queda na conexão e lentidão em meus clientes. Depois de ler a respeito descobri que com essa quantidade de clientes, eu já estava mais que no limite do AP e então resolvi mudar para o MK. Coloquei um RouterOS Mikrotik em uma RouterBoard com um cartão da ubiquiti 2.4Ghz de 400mw com chipset Atheros AR5213 ligada a uma Omni de 15db, configurei como AP Bridge e ativei o controle de MAC. Tudo funcionou, mas tenho notado que a latência do ping para meus clientes aumentou muito com o MK e as perdas de pacotes tb. Depois das pesquisas que fiz no fórum, percebi que o ACK do MK está muito alto, chega a 344us e segundo alguns colegas aki do fórum eu poderia está tendo alguns clientes com sinal ruim ou até muito próximos com o sinal forte, atrapalhando toda a rede. Então resolvi colocar a minha AP2000 da proxim em outra torre e atender alguns clientes que por ela, para liberar do MK esses clientes que estão com problemas. Só que eu não consigo ativar o WDS entre a AP2000 e o MK nem a pau!!! acho que estou apanhando pra configurar o WDS no MK. Alguém poderia me ajudar??!... será que a minha atitude em ativar esse outro AP está correta??!!... por favor, espero uma respostas dos colegas mais experiêntes.

    Abraços,


    Reinaldo.
    Vc deveria concentrar seus esforços em resolver o poblema, agregar um novo rádio a rede não vai ajudar muita coisa, segmentar talvez mas o ideal é descobrir o que ocorre; uma dica: baixe a potencia gradativamente desse cartão e veja se melhora o desempenho.



  3. #3
    Wanderleywm
    Visitante

    Padrão

    Gostaia de saber se voce conseguiu ligar a ap2000 por wds com o mk?

  4. #4

    Padrão

    cara... nda ainda... naum consegui de jeito nenhum... estou fazendo testes de bancada, mas estou tendo muitas dificuldades... qualquer coisa posto aki...



  5. #5

    Padrão

    Eu tinha colocado num post como ligar um edimax com wds no mk. fizeram um wiki dele. procura ai, tomara que te ajude!
    Abraco