+ Responder ao Tópico



  1. Olá pessoal, tenho um servidor que estava rodando normalmente, porém depois que eu fui tentar acrescentar um outro hd scsi que não foi detectado pelo setup, o servidor passou a carregar um outro módulo, e daí comecaram os problemas. Ele fica por alguma horas trabalhando, depois trava tudo. Segue a baixo os logs para facilitar o entendimento.

    Desde já agradeço pela ajuda!

    Servidor está travando!

    #SYSLOG

    kernel: SCSI disk error : host 1 channel 0 id 0 lun 0 return code = 8000002
    kernel: Current sd08:02: sns = 70 b
    kernel: ASC=47 ASCQ= 0
    kernel: Raw sense data:0x70 0x00 0x0b 0x00 0x00 0x00 0x00 0x18 0x00 0x00 0x00 0x00 0x47 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00
    kernel: I/O error: dev 08:02, sector 9970744

    #LSPCI

    00:0c.0 SCSI storage controller: Adaptec AIC-7896U2/7897U2
    00:0c.1 SCSI storage controller: Adaptec AIC-7896U2/7897U2

    #LSMOD

    Module Size Used by Not tainted
    ipt_unclean 6168 1 (autoclean)
    ipt_limit 888 4 (autoclean)
    ipt_multiport 664 3 (autoclean)
    ipt_REDIRECT 760 1 (autoclean)
    ipt_MASQUERADE 1368 9 (autoclean)
    ipt_TOS 984 7 (autoclean)
    ipt_state 504 3 (autoclean)
    ipt_REJECT 3096 1 (autoclean)
    ipt_p2p 2520 2 (autoclean)
    ip_nat_ftp 2480 0 (unused)
    ip_conntrack_ftp 3568 1
    iptable_mangle 2072 1 (autoclean)
    iptable_nat 16838 2 (autoclean) [ipt_REDIRECT ipt_MASQUERADE ip_nat_ftp]
    ip_conntrack 17764 1 (autoclean) [ipt_REDIRECT ipt_MASQUERADE ipt_state ip_nat_ftp ip_conntrack_ftp iptable_nat]
    iptable_filter 1644 1 (autoclean)
    ip_tables 12096 14 [ipt_unclean ipt_limit ipt_multiport ipt_REDIRECT ipt_MASQUERADE ipt_TOS ipt_state ipt_REJECT ipt_p2p iptable_mangle iptable_nat iptable_filter]
    ide-scsi 9392 0
    3c59x 25520 4
    agpgart 45092 0 (unused)

    DMESG

    SCSI subsystem driver Revision: 1.00
    Loading Adaptec I2O RAID: Version 2.4 Build 5
    Detecting Adaptec I2O RAID controllers...
    Red Hat/Adaptec aacraid driver (1.1-3 Sep 1 2006 04:08:33)
    scsi1 : Adaptec AIC7XXX EISA/VLB/PCI SCSI HBA DRIVER, Rev 6.2.36
    <Adaptec aic7896/97 Ultra2 SCSI adapter>
    aic7896/97: Ultra2 Wide Channel A, SCSI Id=7, 32/253 SCBs

    scsi2 : Adaptec AIC7XXX EISA/VLB/PCI SCSI HBA DRIVER, Rev 6.2.36
    <Adaptec aic7896/97 Ultra2 SCSI adapter>
    aic7896/97: Ultra2 Wide Channel B, SCSI Id=7, 32/253 SCBs

    (scsi1:A:0): 40.000MB/s transfers (20.000MHz, offset 15, 16bit)
    Vendor: COMPAQ Model: DDRS-39130W Rev: S97A
    Type: Direct-Access ANSI SCSI revision: 02
    scsi1:A:0:0: Tagged Queuing enabled. Depth 8
    Attached scsi disk sda at scsi1, channel 0, id 0, lun 0
    SCSI device sda: 17773500 512-byte hdwr sectors (9100 MB)
    sda: sda1 sda2


    ###O servidor tem apenas um hd scsi. E durante o boot ele carrega dois adptadores. Como retiro um?

  2. me parece que nao eh problema no linux.. mas sim na configuração dos HDS

    existe um jumper pra alterar o ID.. tenta mudar o do segundo hd



  3. Citação Postado originalmente por alexandrecorrea Ver Post
    me parece que nao eh problema no linux.. mas sim na configuração dos HDS

    existe um jumper pra alterar o ID.. tenta mudar o do segundo hd
    Fica aparacendo está mensagem abaixo e depois de várias horas trava:

    Jun 1 10:16:05 kernel: SCSI disk error : host 1 channel 0 id 0 lun 0 return code = 8000002
    Jun 1 10:16:05 kernel: Current sd08:02: sns = 70 b
    Jun 1 10:16:05 kernel: ASC=47 ASCQ= 0
    Jun 1 10:16:05 kernel: Raw sense data:0x70 0x00 0x0b 0x00 0x00 0x00 0x00 0x18 0x00 0x00 0x00 0x00 0x47 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00
    Jun 1 10:16:05 kernel: I/O error: dev 08:02, sector 9882768
    Jun 1 10:27:26 kernel: SCSI disk error : host 1 channel 0 id 0 lun 0 return code = 8000002
    Jun 1 10:27:26 kernel: Current sd08:02: sns = 70 b
    Jun 1 10:27:26 kernel: ASC=47 ASCQ= 0
    Jun 1 10:27:26 kernel: Raw sense data:0x70 0x00 0x0b 0x00 0x00 0x00 0x00 0x18 0x00 0x00 0x00 0x00 0x47 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00
    Jun 1 10:27:26 kernel: I/O error: dev 08:02, sector 9888144

    No servidor existe um hd scsi e outro ide.

    Esse problema começou a ocorrer depois que tentei acrescentar outro HD SCSI hot swap.
    Preciso de um comando que ele procura novamente pelos discos, como nao vai encontrar ele remove o que estiver sobrando.

  4. exatamente.. veja a configuração de jumper de ID do scsi dos HDS !!

    cada HD tem um ID.. talvez voce configurou 2 hds com o mesmo ID



  5. Citação Postado originalmente por alexandrecorrea Ver Post
    exatamente.. veja a configuração de jumper de ID do scsi dos HDS !!

    cada HD tem um ID.. talvez voce configurou 2 hds com o mesmo ID
    Alexandre,

    Já tirei o hd scsi hot swap porque eles não apareceu no configurador do scsi. Portanto fico tudo extamente como estava antes, mas mesmo assim está dando esses erros.

    Hd scsi
    Ide

    Existe algum comando que pode me ajudar a remover algum dispositivo sobrando?

    Obrigado pela ajuda!






Tópicos Similares

  1. Scsi O Que Fazer?
    Por Submundo no fórum Sistemas Operacionais
    Respostas: 0
    Último Post: 27-05-2007, 15:02
  2. Respostas: 7
    Último Post: 17-01-2003, 08:14
  3. Dominio Virtual o que fazer?
    Por Anticristh no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 2
    Último Post: 23-12-2002, 12:42
  4. acl no squid não está funcionando. O que fazer ?
    Por no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 3
    Último Post: 20-12-2002, 16:01
  5. Modem só da ocupado ! O que fazer ??
    Por no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 6
    Último Post: 18-11-2002, 23:21

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L