Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. Amigos,

    Com a antena de grade apontada para a torre, que fica a uns 500m, com visada limpa, o APROUTER registra um bom sinal: -60 dbm.
    Já no Mikrotik, lá no registration, o sinal aparece como -83 dbm. E está acontecendo de o AP desconectar de vez em quando.
    Isso também acontece nos clientes com placas wireless. O PC diz uma coisa e o MK outra.
    Acredito que o sinal percebido pelo MK é que está errado.
    Alguém sabe resolver essa situação?

    Desde já agradeço a ajuda de todos.

  2. Os seus clientes estão recebendo um bom sinal, mas estao enviando mal

    quando você instalar alinhe a antena no cliente (eu utilizo o netstumbler), quando achar um bom alinhamento conecte no MK e alinhe novamente

    normalmente isso resolve

    eu tive uns problemas aqui de utilizar canos metálicos para fixar as antenas e eles estavam em contato com a antena fazendo assim parte dela, isso foi resolvido colocando uma luva de PVC entre a antena e o cano, daí o sinal passou a ser bom no envio e no recebimento

    sei que vai ter gente que vai discordar disso, mas a antena deve ser somente até a grade, portanto estando em contato com suportes estes passam a compor a antena prejudicando seu desempenho



  3. Citação Postado originalmente por evil_inside Ver Post
    Os seus clientes estão recebendo um bom sinal, mas estao enviando mal

    quando você instalar alinhe a antena no cliente (eu utilizo o netstumbler), quando achar um bom alinhamento conecte no MK e alinhe novamente

    normalmente isso resolve

    eu tive uns problemas aqui de utilizar canos metálicos para fixar as antenas e eles estavam em contato com a antena fazendo assim parte dela, isso foi resolvido colocando uma luva de PVC entre a antena e o cano, daí o sinal passou a ser bom no envio e no recebimento

    sei que vai ter gente que vai discordar disso, mas a antena deve ser somente até a grade, portanto estando em contato com suportes estes passam a compor a antena prejudicando seu desempenho
    É... faz sentido. Vou mexer na antena e tentar obter um sinal melhor para o Mikrotik.

    O chato é que o Winbox não conecta quando está atrás de um AP.

    Obrigado pela ajuda.

  4. Citação Postado originalmente por evil_inside Ver Post
    Os seus clientes estão recebendo um bom sinal, mas estao enviando mal

    quando você instalar alinhe a antena no cliente (eu utilizo o netstumbler), quando achar um bom alinhamento conecte no MK e alinhe novamente

    normalmente isso resolve

    eu tive uns problemas aqui de utilizar canos metálicos para fixar as antenas e eles estavam em contato com a antena fazendo assim parte dela, isso foi resolvido colocando uma luva de PVC entre a antena e o cano, daí o sinal passou a ser bom no envio e no recebimento

    sei que vai ter gente que vai discordar disso, mas a antena deve ser somente até a grade, portanto estando em contato com suportes estes passam a compor a antena prejudicando seu desempenho
    A grade ou disco tipo parabolica eh somente um refletor para concentrar o sinal no foco da antena, portanto essa nao faz parte do elemento ativo, ou seja, a antena na verdade eh um pequeno pino metalico que varia de tamanho em funcao da frequencia utilizada (2.4 ou 5.8) e encontra-se no centro do foco. O restante, grades, suportes, presilhas, parafusos e porcas nao fazem parte do elemento de irradiacao e portanto nao ha necessidade de isolacao. No seu caso acho que vc tem problemas com sua antena se precisou isolar ela do mastro pra funcionar.



  5. Vc tá usando amplificador na sua torre? Se for eh esse o problema...sua repetidora envia o sinal forte para o cliente/ap e o mesmo não consegue responder na mesma intensidade...






Tópicos Similares

  1. Configurar AP (Engenius) para pegar sinal em WDS do MK
    Por luizeleoterio no fórum Redes
    Respostas: 2
    Último Post: 14-11-2010, 14:51
  2. Respostas: 32
    Último Post: 28-09-2009, 13:08
  3. Repetir o sinal do MK com MK
    Por EdilsonLSouza no fórum Redes
    Respostas: 0
    Último Post: 23-02-2008, 14:04
  4. Repetir o sinal do MK com Edimax
    Por EdilsonLSouza no fórum Redes
    Respostas: 8
    Último Post: 03-02-2008, 23:54
  5. Sinal do mk estranho
    Por alanvictorjp no fórum Redes
    Respostas: 2
    Último Post: 17-01-2008, 05:30

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L