+ Responder ao Tópico



  1. Galera, instalei o Bind bunitinho, configurei e nada de resolver nome. Vou postar aqui minha conf para ver se tem alguma coisa errada.

    /etc/named.conf

    ...
    zone "255.in-addr.arpa" {
    type master;
    allow-query { any; };
    file "master/255.in-addr.arpa";
    };
    zone "meudominio.com.br" {
    type master;
    file "master/meudominio.com.br.zone";
    };
    ...

    /var/named/master/meudominio.com.br.zone

    $TTL 3h

    @ IN SOA Teste.meudominio.com.br. (
    1 ; serial
    2H ; refresh
    30M ; retry
    2w1d ; expiry
    1H ) ; minimum

    @ IN NS Teste.
    Teste IN A 192.168.1.180
    www IN A 192.168.1.180
    ftp IN A 192.168.1.180

    Consigo subir o named sem erro e quando dou um

    root@Teste ~# nslookup www.meudominio.com.br 192.168.1.180
    Server: 192.168.1.180
    Address: 192.168.1.180#53

    ** server can't find www.meudominio.com.br: SERVFAIL

    Assim nao consigo pingar o www.meudominio.com.br

    O que pode ser?

    Obrigado a todos.

  2. ok galera, resolvido o problema. Uma pequena lida no manual e resolvido.



  3. Caros colegas bom dia! Resolvi
    Lí o post do nosso amigo e resolvi postar aqui mesmo ao invez abri um novo topico falando do emsmo assunto. Nosso colega resolveu o seu problema Todavia não disse como. Vou colocar os dados do meu servidor e talves voces possam me ajudar. Vamos Lá:
    * Distro: OpenSuse 10.2
    * Apache já esta rodando normal como virtual host. (varios sites)
    O Bind rodando normalmente na porta 53 em localhost e 192.168.0.1
    * nome da minha maquina: servidor
    * nº IP: 192.168.0.1
    * arquivo host.conf esta assim: order bind, hosts multi on
    * resolv.conf: nameserver 192.168.0.1
    meu arquivo named.conf e os arquivos de zona (dominio + o reverso) aparentemente estão corretos. todavia quando eu executo os comando nslookup/hostou e o dig ambos espelem mensagens de erro (SERVFAIL) . Acho que o meu problemas esta nas zonas. Pergunto eu: Voce ou vocês do forum não poderia me enviar um arquivo MODELO DO named.conf e os arquivos de zonas configurandos pra min de acordo com os dados fornecidos acima e me dizer como deve ficar o arquivo host.conf /resolv.conf?
    Grato

  4. ... Nosso colega resolveu o seu problema Todavia não disse como.
    Ok nilson, no named.conf da distro q uso, o Trustix, tem um include para o /etc/named.zones onde eu deveria configurar minhas zonas ao inves de ter incluido no /etc/named.conf, como fiz.



  5. Blz amigo. Mas voltando a minha pergunta vc pode postar sua configuração do maed.conf e um arquivo de zona como modelo, para eu conferir o meu . Outra coisa vc sabe dizer se esse arquivo que vc falou é uma coisa partucluar da sua distro ou outras possuem como no caso a minha (opemsuse 10.2.
    Grato!






Tópicos Similares

  1. DNS não resolve
    Por renathaider no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 3
    Último Post: 20-04-2004, 19:21
  2. DNS nao resolve de dentro para fora
    Por hederi no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 1
    Último Post: 11-02-2004, 10:22
  3. dns nao resolve alguns
    Por no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 1
    Último Post: 27-11-2003, 16:33
  4. dns nao resolve alguns
    Por no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 0
    Último Post: 27-11-2003, 12:17
  5. DNS nao resolve 2 dominios.
    Por no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 1
    Último Post: 21-11-2003, 11:58

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L