+ Responder ao Tópico



  1. Olá Pessoal,

    Estou intalando um novo servidor aqui com o OpenSuse 10.2 porém quando utilizo o vi para editar algum arquivo o cedilha não esta funcionando e nem os acentos.
    Estou fazendo através do putty porém gerencio mais três servidores c/ o putty e nunca tinha tido este problema.
    Alguém já passou por isso ?

    Valeu...

  2. Citação Postado originalmente por Phrix Ver Post
    Olá Pessoal,

    Estou intalando um novo servidor aqui com o OpenSuse 10.2 porém quando utilizo o vi para editar algum arquivo o cedilha não esta funcionando e nem os acentos.
    Estou fazendo através do putty porém gerencio mais três servidores c/ o putty e nunca tinha tido este problema.
    Alguém já passou por isso ?

    Valeu...
    Olá, experimente:

    edite o arquivo /etc/bashrc e adicione as seguintes linhas

    export LANG=pt_BR
    export LC_ALL=pt_BR
    export LC_CTYME=ISO-8859-1
    export LESSCHASET=latin1



  3. Olá mrpawloski,

    Obrigado pela ajuda deu certinho ! a única diferença é que no openSuse deve ser incluido no basch.bachrc.local.

    Muito Obrigado.






Tópicos Similares

  1. Problema com acentos, cedilhas, til debian
    Por jeanfrank no fórum Sistemas Operacionais
    Respostas: 1
    Último Post: 11-02-2009, 07:27
  2. Cedilha que não funciona!
    Por andre_rj no fórum Sistemas Operacionais
    Respostas: 15
    Último Post: 14-12-2005, 08:37
  3. Caracteres não reconhecidos (acentos, cedilhas, til...)
    Por davi no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 2
    Último Post: 27-02-2005, 23:38
  4. autenticação do ncsa_auth no RedHat 8 naum funciona
    Por Elvis no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 0
    Último Post: 22-10-2002, 02:01
  5. Função Mail() não funciona
    Por no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 3
    Último Post: 26-09-2002, 16:55

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L