+ Responder ao Tópico



  1. #1
    vfsmount
    Olá amigos

    Estou configurando um servidor que usa como modem um Datacom 706,

    esse modem trabalha com conexoes 10BaseT, acontece que eu nao consegui colocar minha via rhine nem minha 8139 nessa velocidade, sendo assim eu nao consigo estabelecer comunicacao com o modem. Pior ainda, eu ligo o cabo em uma maquina windows e ela negocia a taxa sozinha ( hahahaha ) e funciona tudo perfeito.

    O modem esta configurado corretamente.
    Se eu coloco um hub entre o modem e o servidor linux, daí funciona bem, por que o hub mesmo faz a negociacao 10 / 100.

    Usei os comandos

    ifconfig eth0 media 10BaseT

    tambem

    ifconfig eth0 media auto

    tambem

    mii-tool -F 10BaseT-HD eth0 ---- ( usei HD e FD )

    nada disso funcionou.....

    o que estou fazendo de errado? nunca precisei mudar essa taxa, entao to apanhando ( hahahahaha h )

    valew amigos

  2. media type
    Set the physical port or medium type to be used by the device.
    Not all devices can change this setting, and those that can vary
    in what values they support. Typical values for type are
    10base2 (thin Ethernet), 10baseT (twisted-pair 10Mbps Ethernet),
    AUI (external transceiver) and so on. The special medium type
    of auto can be used to tell the driver to auto-sense the media.
    Again, not all drivers can do this.
    talvez esse seja o caso da sua placa de rede.. as que eu tenho são do mesmo modelo que as suas e quando tento o comando também não funciona!
    a recomendação é usar um hub mesmo.. mas é estranho que não tenha funcionado com o seu modem..
    Última edição por _N3o_; 09-08-2007 às 08:57.



  3. lembrei de algo:
    Manpage of MII-TOOL

  4. você também pode ver se no modulo da sua placa de rede existe opçãp para monta-la em 10baseT!

    abraços



  5. #5
    vfsmount
    bom... valew.... em todo caso vou continuar tentando antes de colocar uma placa de rede rtl8029 que eu tenho aqui.....

    valew






Tópicos Similares

  1. Apostila de rede em linux
    Por Blood_Silver no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 2
    Último Post: 12-07-2005, 12:40
  2. Rede em Aptos.
    Por lperdigao no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 9
    Último Post: 22-03-2005, 01:02
  3. problema no cups para impressora de rede em estação windows
    Por quecosuix no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 3
    Último Post: 29-12-2004, 12:33
  4. rede em adaptador pcmcia
    Por jose_aof no fórum Sistemas Operacionais
    Respostas: 0
    Último Post: 21-06-2004, 12:28
  5. Placa de Rede em Full Duplex
    Por meiolouco no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 1
    Último Post: 20-03-2004, 19:45

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L