Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. Bom não sou expert em roteadores cisco. Tenho um Cisco serie 800 e estou configurando para uma LP Telefonica.

    Bom a Tabela que recebi da telefonica é essa:

    Endereço IP LAN = 189.21.219.73
    Mascara Endereço IP Lan = 255.255.255.248
    IP Wan Local ( cliente ) = 189.21.132.106
    IP Wan Mask Local = 255.255.255.252
    IP Wan Remoto ( Telefonica ) = 189.21.132.105
    IP Wan Mask Remoto 255.255.255.252
    LMI = CCITT
    DLCI LOCAL = 111
    DNS Primario = 200.153.0.68
    DNS Secundario = 200.153.0.196


    Bom ao configurar no roteador o ip lan 189.21.219.73 255.255.255.248, o roteador informa mascara errada e so aceita /24 e não /29 para esse ip.

    Bom este é um problema o outro é que as interfaces levantão e depois de alguns segundos a serial 0 cai e fica em down.


    Bom configurei assim:


    (config)#ip name-server 200.153.0.68
    (config)#ip name-server 200.153.0.196

    Setando IP para interface Ethernet:

    (config-if)#ip address 189.21.219.73 255.255.255.0 (ENDERECO_IP_LAN não aceita .248 nem a pau )

    Configurando encapsulamento e tipo de LMI para interface serial 0 (LMI padrão é cisco):

    (config-if)#encapsulation frame-relay IETF ( a outro padrao a usar ?)
    (config-if)#frame-relay lmi-type q933a ( a outra forma de configurar ?)

    Configurando IP para sub-interface 0.1 e número de dlci:

    (router)#config t
    (config)#interface serial 0.1 point-to-point
    (config-if)#ip address 189.21.132.106 255.255.255.252 (IP_WAN_LOCAL)
    (config-if)#frame-relay interface-dlci 111

    Setando rota padrão:

    (config)#ip route 0.0.0.0 0.0.0.0 189.21.132.105 (IP_WAN_REMOTO)

    A interface levanta e depois as seriais cai e fica em down, somente a ethernet0 fica up.

    Estou configurando errado ? ou sera problema na LP junto a telefonica ?

    Fiquei na duvida.


    Agradeço qualquer ajuda.
    Última edição por easyBSD; 22-08-2007 às 08:38.

  2. este bloco de ip 'novo' que esta sendo enviado para o brasil parece que alguns IOS mais antigos detectam sendo classe B (255.255.0.0)

    ja tentou ligar no suporte da telefonica.. talvez eles tenham o 'segredo' nao configurei frame relay, apenas ppp.. me parece q para frame relay vc precisa setar este clock ai para a serial ficar sincrona com o do roteador remoto...



  3. Citação Postado originalmente por alexandrecorrea Ver Post
    este bloco de ip 'novo' que esta sendo enviado para o brasil parece que alguns IOS mais antigos detectam sendo classe B (255.255.0.0)

    ja tentou ligar no suporte da telefonica.. talvez eles tenham o 'segredo' nao configurei frame relay, apenas ppp.. me parece q para frame relay vc precisa setar este clock ai para a serial ficar sincrona com o do roteador remoto...
    Como setar o clock, qual o comando e valor a ser usado ? Para ppp o que muda na configuração ?

    Sobre o ip é isso mesmo o roteador pega como classe B. agora o suporte deles é uma mer.....

    Vou tentar falar lá, mas para configurar como ppp como ficaria ? se puder me ajudar, ou no caso de setar o clock como setar ?

    Obrigado pelas informações.

  4. Citação Postado originalmente por alexandrecorrea Ver Post
    este bloco de ip 'novo' que esta sendo enviado para o brasil parece que alguns IOS mais antigos detectam sendo classe B (255.255.0.0)

    ja tentou ligar no suporte da telefonica.. talvez eles tenham o 'segredo' nao configurei frame relay, apenas ppp.. me parece q para frame relay vc precisa setar este clock ai para a serial ficar sincrona com o do roteador remoto...
    Tem Algum problema ao inves de trabalhar como frame-relay, usar ppp ? No teste que fiz agora em modo ppp funcionou aparentemente normal.

    Posso deixar assim em modo ppp ? e desde já obrigado pela dica.
    Última edição por easyBSD; 20-08-2007 às 14:24.



  5. se funcionou como ppp seu protocolo não é framerelay melhor pois ppp a velocidade é de 100% no framerelay existe cir que é a garantia de banda da operadora. se o seu lmi é CCITT vc configurou o lmi como CISCO ai não funciona mas se esta navegando como ppp vc esta tendo um circuito com mais banda que o fr. para ajudar preciso saber se é "fr" ou "ppp"?






Tópicos Similares

  1. Respostas: 5
    Último Post: 14-08-2007, 14:51
  2. Edimax a 5Km não navega!! O que pode ser??
    Por stanleyleal no fórum Redes
    Respostas: 11
    Último Post: 21-06-2007, 11:47
  3. Alguns anúncios não aparecem. O que pode ser?
    Por Arcanjo_tc no fórum Redes
    Respostas: 5
    Último Post: 22-04-2007, 18:43
  4. Respostas: 4
    Último Post: 28-02-2007, 17:33
  5. Meu squid não faz cache, o que pode ser ?
    Por RYUDO no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 14
    Último Post: 19-01-2007, 11:14

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L