+ Responder ao Tópico



  1. #1

    Padrão Dificuldade com Nagios

    Galera, estou tentando compilar o Nagios na mão.

    ONLamp.com -- Installing Nagios

    Segui essa documentação e estou usando o Slackware 12.

    Não consigo abrir a parte da Web nele.
    Não manjo muito de apache.

    Alguém poderia verificar se seguindo dessa forma eu obtenho a exatidao na compilagem e tudo mais ?

    Sera o httpd.conf o problema para ajustar melhor ?

  2. #2

    Padrão

    Amigo,

    Vou dar uma olhada neste link, mas porque você não tenta dar uma olhada na documentação do site oficial do Nagios.

    Nagios: Documentation

    Table Of Contents



  3. #3

    Padrão

    Bom, o link oficial do Nagios eu li sim.

    Se for verificar no mesmo, não tem nada para Slackware ali. (suse, fedora... tudo rpm)

    Sou usuário assíduo do slackware independente de trabalhar com outras distros tb mas isso não é o ponto em questão.


    Verificando no site do nagios, seguindo passo a passo, acarreta em erros no momento da instalação por falta de diretórios (compatibilidades).

    Portanto, caso alguem tenha praticidade em instalar o Nagios utilizando Slackware Linux, mi dê algum passo para realizar.

    O resto estou mi virando.

    Att,
    SpYdErLiNuX

  4. #4
    Avatar de evil_inside
    Ingresso
    Aug 2004
    Localização
    Bagé, Rio Grande do Sul, Brazil, Brazil
    Posts
    275

    Padrão

    Citação Postado originalmente por spyderlinux Ver Post
    Bom, o link oficial do Nagios eu li sim.

    Se for verificar no mesmo, não tem nada para Slackware ali. (suse, fedora... tudo rpm)

    Sou usuário assíduo do slackware independente de trabalhar com outras distros tb mas isso não é o ponto em questão.


    Verificando no site do nagios, seguindo passo a passo, acarreta em erros no momento da instalação por falta de diretórios (compatibilidades).

    Portanto, caso alguem tenha praticidade em instalar o Nagios utilizando Slackware Linux, mi dê algum passo para realizar.

    O resto estou mi virando.

    Att,
    SpYdErLiNuX
    eu tenho slackware 12 aqui e compilei o nagios sem problemas, antes eu tava c/ o slackware 11 e tb tinha compilado

    seguí a documentação do proprio nagios, e aki no underlinux no wiki tem uns tutoriais que ajudam também.



  5. #5

    Padrão

    Table Of Contents - Nagios 3.0

    Quickstart installation guides are currently available for the following Linux distributions:

    * Fedora Quickstart
    * openSUSE Quickstart
    * Ubuntu Quickstart

    "[email protected]:/usr/src/nagios-3.0b3# make install-webconf
    /usr/bin/ginstall -c -m 644 sample-config/httpd.conf /etc/httpd/conf.d/nagios.conf
    /usr/bin/ginstall: cannot create regular file `/etc/httpd/conf.d/nagios.conf': No such file or directory
    make: *** [install-webconf] Error 1


    Esta dando esse erro na hora da compilação."

    Esse "path" /etc/httpd/conf.d NÃO existe?
    Se não existir pode ser esse o problema, pois simplesmente está dizendo qu enão encontra o arquivo que está querendo instalar.



    Seguindo a do Fedora, dá erro na instalação.

    Por isso informo estar com dificuldades.
    Não costumo postar algo aqui sem procurar, até porque tem o site dele com conteúdo detalhado.
    Vou realizar novos testes e vou mi virando até onde posso.

    Att,
    SpYdErLiNuX

  6. #6
    Avatar de evil_inside
    Ingresso
    Aug 2004
    Localização
    Bagé, Rio Grande do Sul, Brazil, Brazil
    Posts
    275

    Padrão

    eu to usando o nagios 2.9 aki

    quando tu executou ./configure não deu nenhum erro?



  7. #7

    Padrão

    Nenhum erro.
    Foi ok.

    Estou instalando ele ainda no meu desktop pra testar e entender o seu funcionamento.
    Vou tentar pegar uma versão anterior mesmo pra ver se funciona.

    Vc poderia postar seu httpd.conf para eu analisar ?

  8. #8
    Avatar de evil_inside
    Ingresso
    Aug 2004
    Localização
    Bagé, Rio Grande do Sul, Brazil, Brazil
    Posts
    275

    Padrão

    Citação Postado originalmente por spyderlinux Ver Post
    Nenhum erro.
    Foi ok.

    Estou instalando ele ainda no meu desktop pra testar e entender o seu funcionamento.
    Vou tentar pegar uma versão anterior mesmo pra ver se funciona.

    Vc poderia postar seu httpd.conf para eu analisar ?
    no meu httpd.conf eu só adicionei estas linhas dentro do <IfModule alias_module>

    recomendo que você instale o nagios 2.9 pois o 3.0 ainda nao é versao stable

    Código :
       ScriptAlias /nagios/cgi-bin /usr/local/nagios/sbin
     
        <Directory "/usr/local/nagios/sbin">
            Options ExecCGI
            AllowOverride None
            Order allow,deny
            Allow from all
            AuthName "Nagios Access"
            AuthType Basic
            AuthUserFile /usr/local/nagios/etc/htpasswd
            Require valid-user
        </Directory>
     
        Alias /nagios /usr/local/nagios/share
     
        <Directory "/usr/local/nagios/share">
            Options None
            AllowOverride None
            Order allow,deny
            Allow from all
            AuthName "Nagios Access"
            AuthType Basic
            AuthUserFile /usr/local/nagios/etc/htpasswd
            Require valid-user
        </Directory>



  9. #9

    Padrão

    Hoje estou numa correria lascada com os MTA's.


    Amanhã espero estar mais tranquilo para poder testar o mesmo.
    Agora no site do Nagios pelo que eu vi da 2.9 conforme indicação não informa uma distro especifica.
    Acredito que vá pra frente sim.

    Vou testar, de qualquer forma, obrigado pelo auxilio.


    Att,
    SpYdErLiNuX

  10. #10

    Padrão

    Citação Postado originalmente por evil_inside Ver Post
    eu to usando o nagios 2.9 aki
    quando tu executou ./configure não deu nenhum erro?
    como vi que você utiliza o nagios, gostaria de saber como faço pra monitorar estações por ping.

    so novato em nagios.

    o meu nagios esta rodando blz, acesso pelo navegador, ativei acesso do cgi aos comandos do sistema., coloquei as senhas de acesso ao /usr/local/nagios/sbin e ao /usr/local/nagios/share, até ai tudo certo.

    configurei o script localhost tudo ok, localmente consigo monitorar.

    vi varios tutos pela net configurei o hosts.cfg hostgroups.cfg services.cfg (aqui q fiquei em duvida em alguns sites esta como service.cfg [singular] e em outros como services.cfg).

    mas nao consigo obter dados das maquinas remotas.

    aprendendo a configurar pelo menos o nagios a fazer ping das maquinas remotas o resto esta ok.

    grato desde já pela possível ajuda,

    neon



  11. #11

    Padrão

    Citação Postado originalmente por neon Ver Post
    vi varios tutos pela net configurei o hosts.cfg hostgroups.cfg services.cfg (aqui q fiquei em duvida em alguns sites esta como service.cfg [singular] e em outros como services.cfg).
    consegui resolver,

    o que os varios tutos da net nao falam é que precisa-se descomentar as seguintes linhas no /usr/local/nagios/etc/nagios.cfg

    cfg_file=/usr/local/nagios/etc/contactgroups.cfg
    cfg_file=/usr/local/nagios/etc/contacts.cfg
    cfg_file=/usr/local/nagios/etc/hostgroups.cfg
    cfg_file=/usr/local/nagios/etc/hosts.cfg
    cfg_file=/usr/local/nagios/etc/services.cfg
    cfg_file=/usr/local/nagios/etc/timeperiods.cfg

    até mais.

    neon