Página 1 de 4 1234 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. #1

    Padrão MK conecta mas não navega

    Venho pedir ajuda a voces para montar um pequeno provedor aqui na minha cidade.

    Minha intenção é distribuir para uns 30 clientes, com banda entre de 128 e de 64, proveniente de velox 1mb. Os clientes estão num raio de 1km e numa faixa de 90º .

    Equipamento que já possuo:

    Omni 12Dbi Skynet + cabo
    Ap GTS
    Servidor Mikrotik(K6 II 500 - 128Mb RAM - HD 1.6 Gb - 2 PCI LAN, uma para o modem e outra para o AP)

    modem DSlink 220e

    Pretendo usar KITs Cliente PCI + Grade 24Dbi

    Agora vem os problemas:


    Gostaria de controlar tudo pelo mk, é viável com a máquina descrita?(desde a autenticação do modem com velox até o controle do warez)

    não tenho muito como investir pesado no início , mas pretendo reinvistir o máximo no provedor, por isso vou começar bem simples.

    Qual a melhor configuração para esse setup?

    Configurei o MK com uma configuração básica passada aqui , por um membro do forum no post :

    https://under-linux.org/forums/mikro...p-ou-rede.html

    não funcionou de jeito nenhum

    utilizei o DNS:

    DNS
    Dns Primário 200.149.55.142
    Dns Secundário 200.165.132.148

    mas tenho uma dúvida em relação ao ip fornecido pela velox, ele não é fixo, portanto tem como configurar?
    lembrando que é uma config com duas placas de rede, uma p o modem outra p clientes

    abraços

    marcio
    Última edição por marciorct; 04-10-2007 às 15:00.

  2. #2

    Padrão

    opa..blz

    a maquina quenta sim..

    a principio seria configurar um ip pra rede q vai pra ap:

    ip address add interface=rede_ap address=192.168.0.1/24

    onde rede_ap - é a placa de rede q liga ao ap...

    configurar o nat pra esses ips:

    ip firewall nat add chain=srcnat src-address=192.168.0.0/24

    configurar o pppoe pra fazer a discagem do velox:

    interface pppoe-client add interface=entrada_link add-default-route=yes name=NOME_CONEXAO profil
    e=default [email protected] password=senhaprovedor disabled=no

    e se vc tiver os dns da velox pode configurar:

    ip dns set primary-dns=XXX.XXX.XXX.XXX secondary-dns=XXX.XXX.XXX.XXX allow-remote-requests=yes


    aqui nesse ponto acredito q ja esteja rodando sua net...

    os controles vc pode fazer usando o Simple Queue, acessando o mt pelo winbox...na guia Queue

    use o guia no Wiki., lah explica bem como fazer isso.. https://under-linux.org/wiki/index.php/Mikrotik

    flws...espero ter ajudado..t+



  3. #3

    Padrão

    não consegui entrar os comandos:

    interface pppoe-client add interface=entrada_link add-default-route=yes name=NOME_CONEXAO profil
    e=default [email protected] password=senhaprovedor disabled=no

    sou muito newbie ainda, mas estou me esforçando

  4. #4

    Smile

    Citação Postado originalmente por marciorct Ver Post
    não consegui entrar os comandos:

    interface pppoe-client add interface=entrada_link add-default-route=yes name=NOME_CONEXAO profil
    e=default [email protected] password=senhaprovedor disabled=no

    sou muito newbie ainda, mas estou me esforçando
    Olá brother!!!


    Faz o seguinte:

    pega esse manual que postei para um colega ontem e você colocará o seu mk para rodar facilmente...

    https://under-linux.org/forums/mikro...r-o-modem.html


    Qualquer dúvida estamos ai...

    Roberto Natal-RN



  5. #5

  6. #6

    Padrão

    Citação Postado originalmente por marciorct Ver Post
    não consegui entrar os comandos:

    interface pppoe-client add interface=entrada_link add-default-route=yes name=NOME_CONEXAO profil
    e=default [email protected] password=senhaprovedor disabled=no

    sou muito newbie ainda, mas estou me esforçando


    bom dia...

    essa parte do codigo "interface=entrada_link" vc selecionou a interface q está ligada no modem...

    posta ae qq coisa...t+